hello, our 7th year!

Finally i found the way to login to my blog. Sudah setahun nggak buka blog dan sekarang let me start my story telling.

Buat Brin.

He ndutyminku sayang, aku bisa nih akhirnya buka blog.. kamu mau aku cerita apa hehehe.
Setahun ini dari kita merayakan ulang tahun jadian kita yang ke enam sampai sekarang kita belum banyak berubah kok. Masih ya berdua berdua aja belom nambah. hehe paan si. Kayak baru aja ya kita skypean tengah malem sambil pienip an yah. udah setahun aja nih brin. ga kerasa ya.. kita lewati setaun ini dengan sama sama berjuang di kampus masing masing ya. berkutat dengan tugas dan dosen masing masing. dari yang dulu aku masih ngontrak sm mbak masku sampe sekarang balik lagi ngekos kita ya masih begini begini aja ya. dari yang kamu bingung mo ngekoa sama si Danang yang aku bahkan sampe sekarang ga jelas dia itu siapa, bisa aja teman khayalanmu who knows, sampe skrg kamu mau kontrak sama temen temenmu yang banyak, kita ya masih begini begini aja. begini begininya mari bersama sama kita konotasikan yang positif ya hehe.
Kadang merenung juga sih kita jadi berantemnya kecil kecil doang ga pernah sampe seluar biasa tahun tahun lalu itu kenapa ya. Apa karena kita udah dewasa dr usia atau karena dipaksa dewasa karena keadaan ya. yang jelas semoga pendewasaan diri kita ini selalu semakin menguatkan kita ya sampai tujuan kita bersama nanti.
Aku bersyukur banget bisa ketemu kamu di hidupku. Ketemu dan melewati banyak cerita sama kamu. Rasanya semua rasa udah pernah dilewatin ya dari pertama jadian yg aku sendiri kira ini cuma sekedar cinta monyet anak anak puber smp. Terus kita juga pernah merasa lelah dengan kita yang begini begini aja, bosen, dan mencari kebebasan masing masing. Bersyukur juga sih pernah melewati masa sulit itu, karena kita kan manusia, susah bersyukur sebelum kehilangan. Ternyata kita dikasih kesempatan merasakan nggak bisanya memulai hal yang baru dengan oramg yang baru. Karena barang baru belum tentu bagus. kwwkwkwk. canda bos. trus kita balikan ya, dibri kesempatan merasakan indahnya pdkt di masa sma ya, ngerasain deg deg annya kalo papasan atau kalo sama sama online chat facebook. bersyukur juga bisa sedikit demi sedikit meluluhkan hati orang tus kita masing masing ya. lama lama kita dapet restu bundo. ternyata kehidupan sma itu semacam mampir doang. kita kuliah trus beda kota. udah abis berapa duit ya brin buat beli pulsa karena ya emanv akunya ga bisa kalo apa apa ga langsung cerita kamu. bersyukur kamu mau jauh jauh cape cape dateng ke surabaya buat semangatin aku. sering juga. aku nggak ngerti deh gimana jadinya aku kalo kamu ternyata nyerah dengan jarak ini. semoga jarak selalu kalah pamor sama rasa kangen dan tujuan hidup kita bersama ya.

makasih ya Brin. kamu nggak pernah capek sama kita. sama aku terutama yang keras kepala, rewel, ruet, berisik.

look Brin. 7 tahun. bayangin Brin kita yg dulu hanya apa sekarang sudah sejauh ini. melewati berbagai halang rintang dan pagar betis  kalo punya anak udh mo masuk SD aja nih.

HAPPY 7th ANNIVERSARY.
I LOVE YOU.
Category: 0 comments

6 tahun kemudian :)

Hari ini 15 Agustus 2014. Brin tiba-tiba pertama kalinya dalam sejarah ngajak skype an. Dari jam 12 malem. Nyanyiin lagu buat aku sama ngucapin Happy 6th Anniv~



Simple but cute.

Kata brin udah nggak bisa diitung pake satu tangan kita ini hiii lucu bingits. Longlast ya kitaa aamiin :)
Category: 0 comments

Mahasiswa

Biasanya akhir-akhir ini di rumah. Pencerdasan di dapur, masak resep-resep baru sambil ngapalin emponempon. Tapi tadi aku ke kampus, trus foto sama temen-temen ukm nari di jurusan. Di kampus banyak populasi itemputih. Maba. Kayaknya baru kemarin jadi maba. Sekarang udah setaun aja. Hampir setaun nggak pernah post foto di blog. Sekarang deh sambil cerita setaun ngapain aja jadi mahasiswa.... berkualitas nggak.

Itu pertama banget ada acara kumpul maba se institut. Cutie banget ya masih polos dan kumpul sama Mutya sama Miun. Kita sekelas pas SMA trus sekarang Muti rajin belajar kimia, Miun eksis di Sistem Informasi. Muti kamar kosannya rapiiiii banget..... kayak aku.
Ini pas acara gerigi. Kumpul maba se intitut juga. Yaaa fun. Nyebelin sih kudu cari susu kaleng bersyarat gitu buat acara ini. Imut banget ya aku uu kecil .-.
 
Mata panda banget ya. Itu hampir tiap malem kumpul komunal buat semacam osjur. Masih bahagia aja sih trio gebang padahal kalo di kamar nangis-nangis ga tahan.
Disuruh liat futsal gitu sama senior, seangkatan malem malem liat orang lari lari nggak jelas. Pacar futsal aja nggak pernah ngajak. Itu sarika sarblew garmos tapi baik kok sebenernya. Suka nebeng ngadem dikosannya yang bagus itu.
Itu temen-temen pencerdasan kehidupan bangsa lewat kalkulus 1. Teknik mesin, teknik industri dan teknik sipil bersatu untuk kalkulus yang ceria.

Kalo pulang Kediri naik kereta bersamaaaa :3 keretanya sih 5ribu. Taksinya vroh nyekek abis.


Itu grup nari akatara. Badai kan cakep2 abis. Emang orang-orang terpilih yang bisa masuk situ. Terpilih haha sombong. Bercanda. Tadinya pengen ikut nyanyi tapi kok yang nyanyi bejibun trus bosen juga nyanyi mulu nggak ada peningkatan lagi standart bgt. Trus inget mama dulu penari gitu di solo ya aku kira aku punya bakat keturunan yang terpendam. Ternyata enggak. Yang bawah lagi nunggu latian mulai di emperan graha.
Itu jijah. Azizah. Imroatun. Rekan sejawat. Temen kos terbaik deh. Meskipun bangun siang mulu. Suka telat sarapan juga. Tapi suka kerok2an sama aku sambil meratapi nasib mahasiswa sederhana. Nggak sederhana juga sih kadang hedon berkualitas gitu bersama. Kalo malem ketakutan gara2 nggak sengaja liat penampakan di dunia lain aku ke kamar jijah yang jauh diseberang. Yang pake almet itu lagi kunjungan di barata jaya pabrik cor besi buat semacam roda kereta api. cutieeee....





Category: 0 comments

Kabar Terbaru

Udah lama nih gak nulis blog. Berasa masih SMA nih kalo mau mulai nulis. Ya aku butuh tempat cerita, jaman sekarang jarang sih orang nulis diary kayak jaman tahun 90an. Ngarang.

Sekarang minggu pertama balik ke Surabaya setelah dua bulanan tidak produktif di rumah. Rasanya naik motor ke arah rumah di Surabaya siang-siang serasa lewat padang sabana di afrika. Adem banget menggigil vroh. Ya disini kerjaan diluar ngurusin kuliah ya beres-beres rumah, nggeje sama temen, dan tidur. Kadang kalo sabtu minggu diajakin keluar liat liat kemacetan sama mbak mas ya Alhamdulillah, kalo disuruh jaga rumah ya gapapa. Masih dalam comfort zone lah dirumah bisa nonton tv ada makanan dapet uang pulsa bersyukur banget. Kadang bisa seharian di kosan temen, ngakunya ke kampus, tapi intinya main di kosan temen porsinya lebih banyak dari di kampusnya.

Iyalah, aku nggak ikut organisasi apapun. Nggak minat sih padahal disuruh banget sama mas. Ada banyak alesan sih pokoknya aku masih ikut semacam ekstra nari gitu. Nggak bener-bener kuliah tok. Kadang ikut kumpul gak jelas soksok rapat tapi isinya dengerin orang doang. Ngerti apa gua. Trus sekarang ikut kepanitiaan ngurusin abseni maba pas acara se-institut gitu. Gitu doang ya. Bagi aku ya udah something bgt ikut gituan. Motong waktu liburan dirumah sih.

Sebenernya sih dirumah nggak setidak produktif itu. Aku lebih mengasah ketrampilan keibuan dalam rangka mempersiapkan masa depan. Terutama dalam mengurus urusan dapur. Aku bisa masak gaaes. Percaya dong. Aku bisa bikin schotel, sop, ayam goreng, kurang wanita apa coba. Nggak cuma standart anak kosan doang cuma bisa masak nasi ama bikin mi instan.

Brin masih kuliah juga sama kayak aku. Iyalah. Belum siap menikah juga sama kayak aku.
Dia lagi sibuk cari kosan gitu disana. Jadi inget dulu cari kosan berasa hal tersulit dalam hidupku. Nggak taunya, kalkulus 2 lebih sulit daripada itu. Brin sudah lumayan deket sama keluargaku. Akhir-akhir ini lumayan ngeblend gitu kalo kerumah ngumpul sama semua, kadang pernah ikut juga jalan-jalan sama orang rumah. Takut deh. Perubahan nggak kerasa cepet banget, rasanya baru kemaren kucing-kucingan kalo sm Brin, taunya sekarang udh kayak besok mau lamaran. Serius gitu. Kadang pembicaraan sama Brin udah ke arah masa depan gitu. Emang sudah waktunya sih. Tapi aku masih berasa anak-anak.

Udah semester tiga, sudah bisa nyaman sih kalo naik motor lewat jalan tengah its yang rindang itu. Kadang pengen nangis, aku kok udah disini ya fase hidupnya, padahal dulu masih nungguin angkot di depan zig-zag buat ikut latian drum band sd.


Category: 0 comments
Category: 0 comments

undangan apel

minggu ini long weekend. jadi kami semua pulang ke kota kecil yang cutie ini. nggak long banget sih soalnya waktu terus jalan, never stop, getting faster than before. iya kota yang menyenangkan, tumbuh dan besar di kota yang makanannya enak enak bikin aku cukup bergizi dan tidak kalah bersaing dengan anak kota besar. disini keluar rumah kemana2 deket ga macet nggak bikin budrek nggak ada kata kata kasar nggak ada panggilan malam buat debat kusir ama se**or. heran niat banget orang2 kepoin m*b*nya ampe twitter facebook line apa apa harus dijaga ngomongnya. peduli amat ya orang aku tetep makan pake uang sendiri kuliah pake uang sendiri emang ini k*mp*s punya elu doang. ampe baca blog ini juga kebangetan buuanget stalk nya bener2 gaada kerjaan lain hidupnya monoton stalk kepoin orang lain. tukan jd kemana2 ngomongnya hiiiiwwww maafkan

brin pengen banget ke rumah hati sabtu. tapi aku sungkan gitu jadi aku ga ngebolehin brin kesini. aku juga mau nyekar trus jalan2 sampe sore. tapi semua orang dirumah jadi curiga gitu sama aku trus dimarahin akunya kenapa aku jahat tega nggak ngebolehin brin kerumah. emang mau ke rumah presiden. yaudah deh mama sore sms brin bilang gpp main aja lalalala. -.-

trus brin abis magrib sampe depan rumah. hening gidu tapi. aku kan penasaran jgn2 orang iseng mau mengganggu rumah tangga. trus aku ngintip dr jendela. aaaaaaaaaa. aku teriak. ternyata brin di depan jendela. bayangan hitam tinggi besar di jendela. hihihi.

trus kita mendapat amanat untuk beli mi ama nasi goreng di jong biru. ribuan kilo di ujung kota. jadi kita brgkt naik motor jigijigijigijig. as always, lamaaaa, soalnya kita sambil ngobrol ga jelas kmn2. and i do always love this mommentttt. oh iya brin sekarang kurusan dan lebih tampan dan keren dan cutie. berkat totok aura.

trus kita sampe rumah dech. makan. dan jam 9 brin pamit. sebelum pulang dia nganter titan ama mas ke pos ronda hihi. brin seperti sudah sedikit terlibat di keluarga. dia dengan mudahnya berasimilasi dengan kebiasaan di rumah, orang rumah jg ga jaim ke brin jadi brin tau sesederhana apa keluargaku. :')

aku sama brin bukan abg yang sekedar naksir temen sekelas doang lagi. ya kita tumbuh bersama pas abg dengan berbagai tempaan kelabilannya. pernah mengalami berbagai seri percintaan anak abg dengan intrik percomblangan, nikung, boong sana sini, nonton konser bareng, nonton film, boncengan sepeda, dijemput naik mobil, kita melewati masa susaaaah sampe senaaaang bareng terus. nah sekarang seri baru, ldr, semakin jauh jaraknya semakin kita dewasa dan mengerti satu sama lain. susah banget meninggalkan satu sama lain soalnya kita bukan cuma terikat sama status, tapi juga sama semua yang sama yang pernah ada di memori kita.

aku takut juga kadang. waktu cepet banget jalannya. brin yg dulu kedoknya cuma temen smp temen sma sahabat skrg bisa jadi bagian kecil di keluarga karena sering ke rumah pas aku kuliah di sby. cuma sekedar main sama ponakanku atau ngobrol sama mama. dia bener2 niat mau melangkah jadi setingkat lebih dewasa. ibu nya juga bersahabat sama aku sejak aku lulus sma. beliau menganggapku temen yang paling ngerti anaknya gmn, harus ngerti sih tepatnya. jadi pas ketemu di sekolah waktu aku ada tugas dari kampus buat balik ke sma, ibunya brin cerita separagraf lebih panjang dari biasanya tentang brin. urusannya bukan sekedar sama temen sekolah lagi, tapi udah ke keluarga dan itu tanggung jawabnya lebih besar. jadi takut terjadi apa apa diantara kami. jadi aku bener2 niat menjaga hubungan baik kami bukan sekedar karena brin, juga karena keluarga kami. takut juga waktu semakin cepet dan membawa ke tahap yang lebih serius, aku ke rumahnya, aku ke keluarganya, ini itu. aku minder juga kadang. aku punya apa gitu. nggak ada. takut mereka tidak menerimaku pas tau aku lebih jauh. aku sayang brin. bukan sekedar sayang2an anak sekolah lagi.

Category: 0 comments

are we officially dating?

hello universe :)

tepat seminggu yang lalu aku lagi bete abis sebete betenya sama brin. dia boong sih ga bilang kalo keluar sama cewe trus dipost di facebook. mana itu kejadiannya abis aku uts mektek sama fisdas yang sooooo awful. naaah brin nantangin mau ke surabaya ngapelin kalo aku marah terus. jadiiii.........

hari sabtu besoknya brin ternyata menjalankan suatu pergerakan bawah tanah. dia melancarkan misi pamit sana sini buat dapet tiket ngapel kesini. jadi deh.... jam 12 dia sampe depan rumah. pake motor yang bikin tambah ganteng kerrenn itu. trus dateng dateng langsung diajakin mas mbak buat ikut. they'll never leave me alone

jadi kita ke mirota batik buat beli sesuatu. hihi. kita ngobrol kecil gt sambil ngikutin mas mbak beli beli. kalo sekiranya rada privasi ya tinggal kecilin volumenya beberapa detik. abis gitu kita beli mi ayam. naaaaah nggak tau kenapa tiba tiba kami ketilang polisi. beramal deh. abis itu makan mi yang super banyak porsinya. nggak abis laaaah kan ada brin. apapun makanannya kalo ada brin ga abis aja, biar diabisin kesian prihatin mulu kalo di malang hahahaha.

sorenya aku nganter brin beli kaos. dan apa yang terjadi... brin aku paksa beli kaos fit body warna coklat tua. seksi kaan hihihi asikasikjos

trus malemnya kita nonton. sebenernya nggak ada maksud pengen nonton sih, tapi kan kembali ke syarat awal, kita berdua kan ngikutin mbak mas. jadi mereka mau makan di foodfest ya hayuk mau nonton hayuuuk. btw dulu punya temen sd namanya hayu, cantik tp hobinya berantem ama cowo trus setaun tok pindah sekolah lagi trus punya adek cowok digilai temen temenku cewe padahal giginya ompong-.- aduh anak sd.

filmnya keren banget. biasa aja sih. tapi kan brin suka katanya mikir gitu filmnya. divergent. mbak masnya yg maen pelm cocok gt pas hihi kuat tabah tenang pinter amatlah kokoh gemblenganmu.

hihi

besoknya brin mau pulang lagi ke malang, jadi kita menyempatkan diri berteduh di kfc. apaan ya anak alay pacaran di kfc, ya kita bokek sih kondisi perekonomian negara sedang merosot. jadi kami memanfaatkan fasilitas yang diberikan negara. paket goceng.

terima kasih atas waktunya yang menyenangkan. kangen bgt bisa gini lagi. tapi ya kudu prihatin dulu kan masih jauh satu sama lain masih harus menghadapi kerasnya dunia di masing2 distrik. ea hangergem. mencoba memahami dunia yang tidak akan pernah mencoba memahami keadaan kita. katigau. stay strong brin. dan aku jg sih.

Category: 0 comments