19 years old, Indonesiaaaaa

Lagi enggak ada semangat buat ngeblog nih. Sedikit aja sih mau cerita ulang tahun. Aku beberapa hari yang lalu ulang tahun ke 19.

Mama bapak mbak mas as always kasih doa buat aku disetiap pertambahan umurku. :') feeling like im the luckiest person in the world punya keluarga yg sangat hangat dan mendukung setiap apa yang aku jalanin 19 tahun ini.

Alhamdulillah my bestfriends yang jauh merantau kuliah masih inget aja. Thanks buat cindy chusna rifdah arjak anggiaeta tina miss you. Kayak baru kemaren dudukduduk di lorong smada curhat2 ga jelas. Kayak baru kemaren ngerjain latihan soal soal unas sama eta. Baru kemaren tina cindy chusna brin kasi surprise ke rumah tapi rada gagal. Hihi. Pengen detik ini meluk mereka satu satu butuh kehangatan banget ujan2 gini di sby.

Oh iya, makasih juga buat angkatanku ti 2013 cyprium. Temen2 baruku di surabaya ngucapin di line. Nggak kerasa ospek2 itu berlalu dengan akhir yang agak membingungkan ya menurut saya. Nggak masalah sih sama keadaannya, yang penting lewat skenario begitu aku punya banyak temen baru yang kompak abis.

Di facebook sm twitter juga lumayan lah. Sebagai wanita yang mulai terbatas ruang hidupnya buat fesbukan sama twitteran karena terkungkung dalam kesulitan akses wifi dan tugas2 kuliah yang heboh, lumayan masih di kasih ucapan HBD BOS.

Tiyak sarika jijah yang suka nemenin aku galau dari tinggal di kos kumuh di gebang sampe sekarang juga terimakasih menjadi teman seperjuangan yang baik. Nggak kerasa kayak baru kemaren hobi kerokan sama jijah tau tau udah gede aja aku. Ya emang sih baru kemaren banget. -.- jijah kasih gambar hbd jelek banget anjir masang mukaku yg jelek2 ama foto aku terbuli jaman sma. Menyebalkan.

Brin juga makasih banget. Special thanks banget pake telor bebek 2. Diceritain pengalaman dia sehari sebelum kasih surprise ke sby seru abis. Dateng ke rumah jadi kuli pasir trus sungkem mohon doa restu. Hiyaa. Makasih brin. Brin selalu ada dari aku jaman smp ulang taun sampe aku kuliah. Semoga seterusnya ya.

Bukan masalah ulang tahun kudu dirayain apa gimana sih. Buat momen aja dimana orang2 masih mengingat kita. Alhamdulillah masih diberi kesempatan buat bisa berusaha berbuat baik dan berguna buat orang di sekitar. Sudah diberi waktu selama ini buat belajar dan terus belajar jadi orang yang sabar, dewasa, berpikir panjang, ikhlas, berani, dan memperlakukan orang di sekitar kita sebagaimana mestinya. Semoga kita terus menjadi orang yang lebih baik dan lebih baik lagi disetiap detik berkurangnya waktu kita di dunia.

I'm 19. Trus kon kate lapo.

Category: 0 comments

Brin ilang lagi

Kemaren ndadak banget ngasih kabar mau main camping di pantai sama temen2nya. Trus sekarang ilang nggak ada kabar. Emang kebiasaan. Jahat.

Padahal besok udah rempong kuliah mana banyak tubes lapres dsb yang ngabisin waktu luang banget as always. Emang jahat jahat jahat.

Jadi seharian kerjaanku cuma main flappy bird. Game burung tuing tuing yang ga jelas tapi lagi booming itu. Mau ikut saman perutnya sakit. Nah kan skrg ditinggalin ilang. Emang ya nggak perasaan tu orang nyebelin bgt dah.

Trus aku bikin komitmen buat diri aku sendiri mulai ada kejadian ilang ini.

Category: 0 comments

halo surabaya

2 hari lagi aku mulai kuliah semester 2 teman temaan. nggak kerasa udah lumayan lama banget aku beradaptasi di habitat baru. habitat padang sabana gersang panas dipenuhi predator. berbanding terbalik sama brin yang udah balik duluan kuliah ke malang di pegunungan sejuk penuh pemandangan pohon pinus dan bunga bunga di halaman vila di ujung bukit dengan pemandangan air terjun di barat daya.

iya aku baliknya kesini udah dari sekitar semingguan yang lalu. lumayan deh membiasakan diri biar nggaj jetlag. aku jalan di tengah kampusku yang luas berhektar2 dan bikin tersesat soalnya gedungnya banyak. udah frs.an sih trus dapet kelas kalkulus di gedung W. iya gedung disini huruf2 keterangannya. kenapa nggak langsung dijelasin di gedung jurusan ini gt.

jadi tadi abis latihan saman yang lumayan menyenangkan bikin keringeten, aku mengisi waktu luang buat jalan cari kelas W-102. itu ternyata di perkapalan. aku muter deh itu parkir belakang rektorat masuk ke teknik kelautan, terus, masuk teknik perkapalan abis itu keluarnya puter cari jalan tembus ternyata tembus perpustakaan. ih apa bangets. mulek ae.

udah sih baru gitu doang. biasanya perlu peta kayak dulu mau ke teater c melewati mipa, teknik kimia, trus tembus teknik fisika, kalo lurus dikit lagi teknik mesin, keluar teknik mesin udah masuk ke kawasan fakultas teknologi industri. nah puyeng kan. abaikan ya.

brin pergi main ke pantai. sama temen2nya. enak banget yak kota wisata. dulu aja melarang aku kemana2 taunya dia kesono. puyeng juga kalo bahas brin. katanya ke surabaya gak ada duit bokek lalala taunya dia ke pantai yang jauh. nggak ngerti ama jalan pikirannya. iya sih lumayan sering main pas sama2 di kediri kemaren. tapi ahhh tidak adil.

sekarang aku bingung nih mau ngapain. whatsapp error, dirumah cuma ada sayur sawi. oh iya aku wes pindaah. nebeng kamar di rumah mbak. jadi makanan lumayan terjamin ada dapur ada mesin cuci lumayan mempermudah kehidupan di padang sabana ini. alhamdulillah

sekarang kangen nih. tapi orang2 yang dikangenin kayaknya nggak pada kangen balik jd aku dibiarkan sendirian dengerin radio di kamar menutup diri dari kerumunan. oh iya aku udah cerita belom ya aku sejak kuliah kadang keluar beli makan sendiri. terus aku jadi keseringan asyik keluar makan di tempat yang nyaman menikmati kesendirian di tengah kerumunan orang yang nggak kenal aku. biasanya tempat gitu mahalan dikit makanannya jadi aku nabung dulu seminggu ngirit trus uangnya disisihkan sedikit buat quality time sama perasaan sendiri. widiiiih geli

Category: 0 comments