6 tahun kemudian :)

Hari ini 15 Agustus 2014. Brin tiba-tiba pertama kalinya dalam sejarah ngajak skype an. Dari jam 12 malem. Nyanyiin lagu buat aku sama ngucapin Happy 6th Anniv~



Simple but cute.

Kata brin udah nggak bisa diitung pake satu tangan kita ini hiii lucu bingits. Longlast ya kitaa aamiin :)
Category: 0 comments

Mahasiswa

Biasanya akhir-akhir ini di rumah. Pencerdasan di dapur, masak resep-resep baru sambil ngapalin emponempon. Tapi tadi aku ke kampus, trus foto sama temen-temen ukm nari di jurusan. Di kampus banyak populasi itemputih. Maba. Kayaknya baru kemarin jadi maba. Sekarang udah setaun aja. Hampir setaun nggak pernah post foto di blog. Sekarang deh sambil cerita setaun ngapain aja jadi mahasiswa.... berkualitas nggak.

Itu pertama banget ada acara kumpul maba se institut. Cutie banget ya masih polos dan kumpul sama Mutya sama Miun. Kita sekelas pas SMA trus sekarang Muti rajin belajar kimia, Miun eksis di Sistem Informasi. Muti kamar kosannya rapiiiii banget..... kayak aku.
Ini pas acara gerigi. Kumpul maba se intitut juga. Yaaa fun. Nyebelin sih kudu cari susu kaleng bersyarat gitu buat acara ini. Imut banget ya aku uu kecil .-.
 
Mata panda banget ya. Itu hampir tiap malem kumpul komunal buat semacam osjur. Masih bahagia aja sih trio gebang padahal kalo di kamar nangis-nangis ga tahan.
Disuruh liat futsal gitu sama senior, seangkatan malem malem liat orang lari lari nggak jelas. Pacar futsal aja nggak pernah ngajak. Itu sarika sarblew garmos tapi baik kok sebenernya. Suka nebeng ngadem dikosannya yang bagus itu.
Itu temen-temen pencerdasan kehidupan bangsa lewat kalkulus 1. Teknik mesin, teknik industri dan teknik sipil bersatu untuk kalkulus yang ceria.

Kalo pulang Kediri naik kereta bersamaaaa :3 keretanya sih 5ribu. Taksinya vroh nyekek abis.


Itu grup nari akatara. Badai kan cakep2 abis. Emang orang-orang terpilih yang bisa masuk situ. Terpilih haha sombong. Bercanda. Tadinya pengen ikut nyanyi tapi kok yang nyanyi bejibun trus bosen juga nyanyi mulu nggak ada peningkatan lagi standart bgt. Trus inget mama dulu penari gitu di solo ya aku kira aku punya bakat keturunan yang terpendam. Ternyata enggak. Yang bawah lagi nunggu latian mulai di emperan graha.
Itu jijah. Azizah. Imroatun. Rekan sejawat. Temen kos terbaik deh. Meskipun bangun siang mulu. Suka telat sarapan juga. Tapi suka kerok2an sama aku sambil meratapi nasib mahasiswa sederhana. Nggak sederhana juga sih kadang hedon berkualitas gitu bersama. Kalo malem ketakutan gara2 nggak sengaja liat penampakan di dunia lain aku ke kamar jijah yang jauh diseberang. Yang pake almet itu lagi kunjungan di barata jaya pabrik cor besi buat semacam roda kereta api. cutieeee....





Category: 0 comments

Kabar Terbaru

Udah lama nih gak nulis blog. Berasa masih SMA nih kalo mau mulai nulis. Ya aku butuh tempat cerita, jaman sekarang jarang sih orang nulis diary kayak jaman tahun 90an. Ngarang.

Sekarang minggu pertama balik ke Surabaya setelah dua bulanan tidak produktif di rumah. Rasanya naik motor ke arah rumah di Surabaya siang-siang serasa lewat padang sabana di afrika. Adem banget menggigil vroh. Ya disini kerjaan diluar ngurusin kuliah ya beres-beres rumah, nggeje sama temen, dan tidur. Kadang kalo sabtu minggu diajakin keluar liat liat kemacetan sama mbak mas ya Alhamdulillah, kalo disuruh jaga rumah ya gapapa. Masih dalam comfort zone lah dirumah bisa nonton tv ada makanan dapet uang pulsa bersyukur banget. Kadang bisa seharian di kosan temen, ngakunya ke kampus, tapi intinya main di kosan temen porsinya lebih banyak dari di kampusnya.

Iyalah, aku nggak ikut organisasi apapun. Nggak minat sih padahal disuruh banget sama mas. Ada banyak alesan sih pokoknya aku masih ikut semacam ekstra nari gitu. Nggak bener-bener kuliah tok. Kadang ikut kumpul gak jelas soksok rapat tapi isinya dengerin orang doang. Ngerti apa gua. Trus sekarang ikut kepanitiaan ngurusin abseni maba pas acara se-institut gitu. Gitu doang ya. Bagi aku ya udah something bgt ikut gituan. Motong waktu liburan dirumah sih.

Sebenernya sih dirumah nggak setidak produktif itu. Aku lebih mengasah ketrampilan keibuan dalam rangka mempersiapkan masa depan. Terutama dalam mengurus urusan dapur. Aku bisa masak gaaes. Percaya dong. Aku bisa bikin schotel, sop, ayam goreng, kurang wanita apa coba. Nggak cuma standart anak kosan doang cuma bisa masak nasi ama bikin mi instan.

Brin masih kuliah juga sama kayak aku. Iyalah. Belum siap menikah juga sama kayak aku.
Dia lagi sibuk cari kosan gitu disana. Jadi inget dulu cari kosan berasa hal tersulit dalam hidupku. Nggak taunya, kalkulus 2 lebih sulit daripada itu. Brin sudah lumayan deket sama keluargaku. Akhir-akhir ini lumayan ngeblend gitu kalo kerumah ngumpul sama semua, kadang pernah ikut juga jalan-jalan sama orang rumah. Takut deh. Perubahan nggak kerasa cepet banget, rasanya baru kemaren kucing-kucingan kalo sm Brin, taunya sekarang udh kayak besok mau lamaran. Serius gitu. Kadang pembicaraan sama Brin udah ke arah masa depan gitu. Emang sudah waktunya sih. Tapi aku masih berasa anak-anak.

Udah semester tiga, sudah bisa nyaman sih kalo naik motor lewat jalan tengah its yang rindang itu. Kadang pengen nangis, aku kok udah disini ya fase hidupnya, padahal dulu masih nungguin angkot di depan zig-zag buat ikut latian drum band sd.


Category: 0 comments
Category: 0 comments

undangan apel

minggu ini long weekend. jadi kami semua pulang ke kota kecil yang cutie ini. nggak long banget sih soalnya waktu terus jalan, never stop, getting faster than before. iya kota yang menyenangkan, tumbuh dan besar di kota yang makanannya enak enak bikin aku cukup bergizi dan tidak kalah bersaing dengan anak kota besar. disini keluar rumah kemana2 deket ga macet nggak bikin budrek nggak ada kata kata kasar nggak ada panggilan malam buat debat kusir ama se**or. heran niat banget orang2 kepoin m*b*nya ampe twitter facebook line apa apa harus dijaga ngomongnya. peduli amat ya orang aku tetep makan pake uang sendiri kuliah pake uang sendiri emang ini k*mp*s punya elu doang. ampe baca blog ini juga kebangetan buuanget stalk nya bener2 gaada kerjaan lain hidupnya monoton stalk kepoin orang lain. tukan jd kemana2 ngomongnya hiiiiwwww maafkan

brin pengen banget ke rumah hati sabtu. tapi aku sungkan gitu jadi aku ga ngebolehin brin kesini. aku juga mau nyekar trus jalan2 sampe sore. tapi semua orang dirumah jadi curiga gitu sama aku trus dimarahin akunya kenapa aku jahat tega nggak ngebolehin brin kerumah. emang mau ke rumah presiden. yaudah deh mama sore sms brin bilang gpp main aja lalalala. -.-

trus brin abis magrib sampe depan rumah. hening gidu tapi. aku kan penasaran jgn2 orang iseng mau mengganggu rumah tangga. trus aku ngintip dr jendela. aaaaaaaaaa. aku teriak. ternyata brin di depan jendela. bayangan hitam tinggi besar di jendela. hihihi.

trus kita mendapat amanat untuk beli mi ama nasi goreng di jong biru. ribuan kilo di ujung kota. jadi kita brgkt naik motor jigijigijigijig. as always, lamaaaa, soalnya kita sambil ngobrol ga jelas kmn2. and i do always love this mommentttt. oh iya brin sekarang kurusan dan lebih tampan dan keren dan cutie. berkat totok aura.

trus kita sampe rumah dech. makan. dan jam 9 brin pamit. sebelum pulang dia nganter titan ama mas ke pos ronda hihi. brin seperti sudah sedikit terlibat di keluarga. dia dengan mudahnya berasimilasi dengan kebiasaan di rumah, orang rumah jg ga jaim ke brin jadi brin tau sesederhana apa keluargaku. :')

aku sama brin bukan abg yang sekedar naksir temen sekelas doang lagi. ya kita tumbuh bersama pas abg dengan berbagai tempaan kelabilannya. pernah mengalami berbagai seri percintaan anak abg dengan intrik percomblangan, nikung, boong sana sini, nonton konser bareng, nonton film, boncengan sepeda, dijemput naik mobil, kita melewati masa susaaaah sampe senaaaang bareng terus. nah sekarang seri baru, ldr, semakin jauh jaraknya semakin kita dewasa dan mengerti satu sama lain. susah banget meninggalkan satu sama lain soalnya kita bukan cuma terikat sama status, tapi juga sama semua yang sama yang pernah ada di memori kita.

aku takut juga kadang. waktu cepet banget jalannya. brin yg dulu kedoknya cuma temen smp temen sma sahabat skrg bisa jadi bagian kecil di keluarga karena sering ke rumah pas aku kuliah di sby. cuma sekedar main sama ponakanku atau ngobrol sama mama. dia bener2 niat mau melangkah jadi setingkat lebih dewasa. ibu nya juga bersahabat sama aku sejak aku lulus sma. beliau menganggapku temen yang paling ngerti anaknya gmn, harus ngerti sih tepatnya. jadi pas ketemu di sekolah waktu aku ada tugas dari kampus buat balik ke sma, ibunya brin cerita separagraf lebih panjang dari biasanya tentang brin. urusannya bukan sekedar sama temen sekolah lagi, tapi udah ke keluarga dan itu tanggung jawabnya lebih besar. jadi takut terjadi apa apa diantara kami. jadi aku bener2 niat menjaga hubungan baik kami bukan sekedar karena brin, juga karena keluarga kami. takut juga waktu semakin cepet dan membawa ke tahap yang lebih serius, aku ke rumahnya, aku ke keluarganya, ini itu. aku minder juga kadang. aku punya apa gitu. nggak ada. takut mereka tidak menerimaku pas tau aku lebih jauh. aku sayang brin. bukan sekedar sayang2an anak sekolah lagi.

Category: 0 comments

are we officially dating?

hello universe :)

tepat seminggu yang lalu aku lagi bete abis sebete betenya sama brin. dia boong sih ga bilang kalo keluar sama cewe trus dipost di facebook. mana itu kejadiannya abis aku uts mektek sama fisdas yang sooooo awful. naaah brin nantangin mau ke surabaya ngapelin kalo aku marah terus. jadiiii.........

hari sabtu besoknya brin ternyata menjalankan suatu pergerakan bawah tanah. dia melancarkan misi pamit sana sini buat dapet tiket ngapel kesini. jadi deh.... jam 12 dia sampe depan rumah. pake motor yang bikin tambah ganteng kerrenn itu. trus dateng dateng langsung diajakin mas mbak buat ikut. they'll never leave me alone

jadi kita ke mirota batik buat beli sesuatu. hihi. kita ngobrol kecil gt sambil ngikutin mas mbak beli beli. kalo sekiranya rada privasi ya tinggal kecilin volumenya beberapa detik. abis gitu kita beli mi ayam. naaaaah nggak tau kenapa tiba tiba kami ketilang polisi. beramal deh. abis itu makan mi yang super banyak porsinya. nggak abis laaaah kan ada brin. apapun makanannya kalo ada brin ga abis aja, biar diabisin kesian prihatin mulu kalo di malang hahahaha.

sorenya aku nganter brin beli kaos. dan apa yang terjadi... brin aku paksa beli kaos fit body warna coklat tua. seksi kaan hihihi asikasikjos

trus malemnya kita nonton. sebenernya nggak ada maksud pengen nonton sih, tapi kan kembali ke syarat awal, kita berdua kan ngikutin mbak mas. jadi mereka mau makan di foodfest ya hayuk mau nonton hayuuuk. btw dulu punya temen sd namanya hayu, cantik tp hobinya berantem ama cowo trus setaun tok pindah sekolah lagi trus punya adek cowok digilai temen temenku cewe padahal giginya ompong-.- aduh anak sd.

filmnya keren banget. biasa aja sih. tapi kan brin suka katanya mikir gitu filmnya. divergent. mbak masnya yg maen pelm cocok gt pas hihi kuat tabah tenang pinter amatlah kokoh gemblenganmu.

hihi

besoknya brin mau pulang lagi ke malang, jadi kita menyempatkan diri berteduh di kfc. apaan ya anak alay pacaran di kfc, ya kita bokek sih kondisi perekonomian negara sedang merosot. jadi kami memanfaatkan fasilitas yang diberikan negara. paket goceng.

terima kasih atas waktunya yang menyenangkan. kangen bgt bisa gini lagi. tapi ya kudu prihatin dulu kan masih jauh satu sama lain masih harus menghadapi kerasnya dunia di masing2 distrik. ea hangergem. mencoba memahami dunia yang tidak akan pernah mencoba memahami keadaan kita. katigau. stay strong brin. dan aku jg sih.

Category: 0 comments

perkuliahan edan

halo semua. sedih nih tugas tambah banyak tambah ga jelas hidupku tambah freak mukaku tambah ga punya banyak wakti buat sekedar chat sama orang di whatsapp. iya pake whatsapp. yang line cuma buat hubungan sama temen kuliah. temen kuliahku hmm pada sibuk sama urusan organisasi yang kadang mengharuskan orang orang tidak bersalah kayak aku ikut terlibat di dalamnya mengatasnamakan angkatan. iya pada cinta banget ama angkatan, gitu ya sakingcinta bangetnya ampe kayak maksa gitu yang lain kudu, kudu banget, ngikutin segala acara jurusan sehingga tidak berkesempatan memilih jalan hidupnya masing-masing. sedih aja gitu loh, liat sekelompok yang berjuang matimatian mengatasi segala permasalahan dan urusan angkatan di sisi lain sekelompok orang tidak peduli merasa terabaikan merasa disetir kehidupannya. aku ya menganalisis mengamati doang. nggak lebih. nggak mengharap apa apa. emang nggak ada yg bisa diharapkan. ikut aja ama skenario yg ada kalo nggak sejalan ya cari jalan lain.
entah aku ini freak bener kali ya. kata semua orang kita kudu wajib banget ikut acara organisasi untuk melatih hardskill. tapi aku emang dasarnya nggak suka ikut organisasi gitu, ya okelah kepanitiaan apa gitu bisa deh tapi yg kecil kecilan setidaknya aku masih bisa sampe kamar abis magrib keatas. aku lebih prefer duduk di balik meja buka buku mempelajari logika logika semacam mekanika teknik, belajar probabilitas, pokoknya hal hal yang sifatnya analisis dan nggak urusan ama orang. urusan ama orang ribet, ya walaupun mau gak mau tiap hari tiap waktu kita pasti ketemu orang. males aja gitu lho orang orang disini lebih suka bergaul sama yang sederajat. miris banget liat kesetimpangan sosial. yang sekelompok pamer mobil baru, sekelompok lagi bingung cari kendaraan ke kampus soalnya ban sepedanya bocor. that's ironic. ya tau deh semakin menuju dewasa kita semakin dibukakan pandangan kita tentang apa sih dunia luar sebenarnya. realitanya. kata orang tua, pas kita udah lebih satu tahap dewasa lagi, pikiran kita yang akan semakin terbuka. dunia mudah berbalik ketika apa yang diusahakan segelintir orang yang berjuang lebih di waktu mudanya berbuah manis.
buat ngisi waktu biar nggak keliatan gak niat cari temen akhirnya aku ikut grup nari gitu di kampus. sok sok an bisa aja trus tampil. ya its simple. mengisi kehidupan nggak pake pusing ngurusin sesuatu yg berbelit nyekek leher ampe yg ikut pelatihan ini itu pulang malem. apadeh. pulang malem cuma berlaku buat ospek dan praktikum. selebihnya buat having fun. ya apa sih kuliahku aja udh bikin mau bunuh diri ribet banget lapres tugas presentasi praktikum ini itu masih mau menyibukkan diri lagi. bisa dispepsi lagi.
aku kangen jaman dulu deh. pas aku masih punya waktu ama temen buat curhat ampe pingsan di sela sela jam kosong. pas gap sosial belum begitu terbentang. pas hidup masih begitu sulit. pas cuma belajar dan les materi unas. itu gampang segampang gampangnya hidup melebihi cari makan di keputih.

Category: 0 comments

19 years old, Indonesiaaaaa

Lagi enggak ada semangat buat ngeblog nih. Sedikit aja sih mau cerita ulang tahun. Aku beberapa hari yang lalu ulang tahun ke 19.

Mama bapak mbak mas as always kasih doa buat aku disetiap pertambahan umurku. :') feeling like im the luckiest person in the world punya keluarga yg sangat hangat dan mendukung setiap apa yang aku jalanin 19 tahun ini.

Alhamdulillah my bestfriends yang jauh merantau kuliah masih inget aja. Thanks buat cindy chusna rifdah arjak anggiaeta tina miss you. Kayak baru kemaren dudukduduk di lorong smada curhat2 ga jelas. Kayak baru kemaren ngerjain latihan soal soal unas sama eta. Baru kemaren tina cindy chusna brin kasi surprise ke rumah tapi rada gagal. Hihi. Pengen detik ini meluk mereka satu satu butuh kehangatan banget ujan2 gini di sby.

Oh iya, makasih juga buat angkatanku ti 2013 cyprium. Temen2 baruku di surabaya ngucapin di line. Nggak kerasa ospek2 itu berlalu dengan akhir yang agak membingungkan ya menurut saya. Nggak masalah sih sama keadaannya, yang penting lewat skenario begitu aku punya banyak temen baru yang kompak abis.

Di facebook sm twitter juga lumayan lah. Sebagai wanita yang mulai terbatas ruang hidupnya buat fesbukan sama twitteran karena terkungkung dalam kesulitan akses wifi dan tugas2 kuliah yang heboh, lumayan masih di kasih ucapan HBD BOS.

Tiyak sarika jijah yang suka nemenin aku galau dari tinggal di kos kumuh di gebang sampe sekarang juga terimakasih menjadi teman seperjuangan yang baik. Nggak kerasa kayak baru kemaren hobi kerokan sama jijah tau tau udah gede aja aku. Ya emang sih baru kemaren banget. -.- jijah kasih gambar hbd jelek banget anjir masang mukaku yg jelek2 ama foto aku terbuli jaman sma. Menyebalkan.

Brin juga makasih banget. Special thanks banget pake telor bebek 2. Diceritain pengalaman dia sehari sebelum kasih surprise ke sby seru abis. Dateng ke rumah jadi kuli pasir trus sungkem mohon doa restu. Hiyaa. Makasih brin. Brin selalu ada dari aku jaman smp ulang taun sampe aku kuliah. Semoga seterusnya ya.

Bukan masalah ulang tahun kudu dirayain apa gimana sih. Buat momen aja dimana orang2 masih mengingat kita. Alhamdulillah masih diberi kesempatan buat bisa berusaha berbuat baik dan berguna buat orang di sekitar. Sudah diberi waktu selama ini buat belajar dan terus belajar jadi orang yang sabar, dewasa, berpikir panjang, ikhlas, berani, dan memperlakukan orang di sekitar kita sebagaimana mestinya. Semoga kita terus menjadi orang yang lebih baik dan lebih baik lagi disetiap detik berkurangnya waktu kita di dunia.

I'm 19. Trus kon kate lapo.

Category: 0 comments

Brin ilang lagi

Kemaren ndadak banget ngasih kabar mau main camping di pantai sama temen2nya. Trus sekarang ilang nggak ada kabar. Emang kebiasaan. Jahat.

Padahal besok udah rempong kuliah mana banyak tubes lapres dsb yang ngabisin waktu luang banget as always. Emang jahat jahat jahat.

Jadi seharian kerjaanku cuma main flappy bird. Game burung tuing tuing yang ga jelas tapi lagi booming itu. Mau ikut saman perutnya sakit. Nah kan skrg ditinggalin ilang. Emang ya nggak perasaan tu orang nyebelin bgt dah.

Trus aku bikin komitmen buat diri aku sendiri mulai ada kejadian ilang ini.

Category: 0 comments

halo surabaya

2 hari lagi aku mulai kuliah semester 2 teman temaan. nggak kerasa udah lumayan lama banget aku beradaptasi di habitat baru. habitat padang sabana gersang panas dipenuhi predator. berbanding terbalik sama brin yang udah balik duluan kuliah ke malang di pegunungan sejuk penuh pemandangan pohon pinus dan bunga bunga di halaman vila di ujung bukit dengan pemandangan air terjun di barat daya.

iya aku baliknya kesini udah dari sekitar semingguan yang lalu. lumayan deh membiasakan diri biar nggaj jetlag. aku jalan di tengah kampusku yang luas berhektar2 dan bikin tersesat soalnya gedungnya banyak. udah frs.an sih trus dapet kelas kalkulus di gedung W. iya gedung disini huruf2 keterangannya. kenapa nggak langsung dijelasin di gedung jurusan ini gt.

jadi tadi abis latihan saman yang lumayan menyenangkan bikin keringeten, aku mengisi waktu luang buat jalan cari kelas W-102. itu ternyata di perkapalan. aku muter deh itu parkir belakang rektorat masuk ke teknik kelautan, terus, masuk teknik perkapalan abis itu keluarnya puter cari jalan tembus ternyata tembus perpustakaan. ih apa bangets. mulek ae.

udah sih baru gitu doang. biasanya perlu peta kayak dulu mau ke teater c melewati mipa, teknik kimia, trus tembus teknik fisika, kalo lurus dikit lagi teknik mesin, keluar teknik mesin udah masuk ke kawasan fakultas teknologi industri. nah puyeng kan. abaikan ya.

brin pergi main ke pantai. sama temen2nya. enak banget yak kota wisata. dulu aja melarang aku kemana2 taunya dia kesono. puyeng juga kalo bahas brin. katanya ke surabaya gak ada duit bokek lalala taunya dia ke pantai yang jauh. nggak ngerti ama jalan pikirannya. iya sih lumayan sering main pas sama2 di kediri kemaren. tapi ahhh tidak adil.

sekarang aku bingung nih mau ngapain. whatsapp error, dirumah cuma ada sayur sawi. oh iya aku wes pindaah. nebeng kamar di rumah mbak. jadi makanan lumayan terjamin ada dapur ada mesin cuci lumayan mempermudah kehidupan di padang sabana ini. alhamdulillah

sekarang kangen nih. tapi orang2 yang dikangenin kayaknya nggak pada kangen balik jd aku dibiarkan sendirian dengerin radio di kamar menutup diri dari kerumunan. oh iya aku udah cerita belom ya aku sejak kuliah kadang keluar beli makan sendiri. terus aku jadi keseringan asyik keluar makan di tempat yang nyaman menikmati kesendirian di tengah kerumunan orang yang nggak kenal aku. biasanya tempat gitu mahalan dikit makanannya jadi aku nabung dulu seminggu ngirit trus uangnya disisihkan sedikit buat quality time sama perasaan sendiri. widiiiih geli

Category: 0 comments

be-te

halo blog yang dibaca sm brin doang paling hihi.

ini aku lagi libur semester 1. nggak kerasa banget udah kuliah sesemester artinya udah selama itu aku jauh rumah, selama itu aku beruwetruwet sama orang2 sby yang ruwet sak pole, dan selama itu aku ketemu brin setiap hari cuma by phone. tukaan akhir2nya arah pembicaraannya jurusan malang arjosari.

pengkaderan (ospek) buat maba di jurusanku udah kelar. seneng. seneng banget lah nggak jadi bulan2an senior. heran banget kalo acara gitu semua orang jadi bete ngomongnya serius abis emosi lagi. nah gak penting banget kan. udah gitu masiih aja ada senior2 kelas tertentu yang masih nggak ikhlas ospek kami selesai. katanya masih kurang, masih belum pantas, masih kayak anak sma smp ini itu pret. mereka apaan banget sih. myob dong. urusin sks yang belum kelar kek, urusin penampilan kek sono, urusin TA kek sono, inget umur wooy buruan lulus sono cari kerjaan dapet duit kan enak tu daripada ngurusin kita nggak dapet apaapa dapet sebelnya doang secara kita nggak pernah bener di mata kalian.

sudah sudah bahas sekelompok senior gak jelas itu.

sekarang emang sih libur tapi percuma banget brin ga libur. mana acara nonton raisa sama brin terancam gagal. bukan terancam lagi sih ya emang gagal. soalnya brin masih sibuk sama ujian ujian yang banyak banget ga kelar kelar. sebelnya ya aku tanya brin jadi enggak kalo nggak jadi aku mau ajak temen aku nonton buat gantiin tiket kamu malah dia marah2 ngambek gak jelas bilang aku gak care cari cari alesan gitu. bete bamget nggak sih. udah gitu aku diemin soalnya iya akunya bete jg butuh kepastian malah jadi tambah marah. udah kayak ospek senior aja kan ya. haa trus kudu gimanaaa. sedih banget.

masih pagi banget nih. mau lanjut bobo ngebo lagi. maaf ya ditulisan yang ini banyak menghujat orang. sebel sih. maaaf ya. muaccch

Category: 0 comments

uas, brin kecelakaan, pengen lari dari keadaan

Halo blog. Lama nggak nulis blog dari laptop, selama ini pake hp mulu. Maafkan mama ya nak.

Besok aku UAS PTSI. pengantar teknik dan sistem industri. Aku belajar baru separo jalan. Tiba2 dikejutkan dengan info UAS KWN dimajukan jadi besok. BESOK. Njirr.

Aku nggak suka banget ngapalin. Dan sekarang kuliahku 85% menghafal. huu imot. -_-

Random abis.

Trus brin kemaren kecelakaan di malang. Pas banget sama kemaren aku di ospek ama kakak tingkat, biasa deh maba perasaannya serba salah serba bodoh. Ujan2 tetep diospek pake jas hujan. Mau nggak mau sih, ya beginilah hidup. Kakak tingkatnya, khususnya yang ngurusin ntu ospek maunya maba mikirin temen seangkatannya dan ospek itu gimana kedepannya. Mikir itu tok, yaa masalah itu kudu mendominasi pikiran kita lah. Tapi gimana coba, masa aku nggak mikirin mama bapak yang di rumah pengen aku disini dapet IP bagus. Masa aku nggak mikirin ibadahku yang keteteran gara2 komunal tralala. Masa aku nggak mikirin Brin yang di malang kedinginan dan sakit abis kecelakaan. Kenapaaaaaaaaaaaaaaaa.  Dan kalo itu kakak tingkat tau aku nulis begini besoknya bakal dicari nama nrp trus habis deh kena semprot. Kembali lagi deh serba salah pake alesan tidak menghargai apa yang kakak tingkat usahakan buat maba.

Dan sekarang perasaanku dan pikiranku rada aneh ehmm susah dideskripsikan. 

I miss my mom so bad.
Kangen Brin juga.
Sekarang Brin sama aku sibuk dengan kegiatan masing-masing. Tenggelam di dalamnya. Nggak tau sampe kapan rasanya begini terus.
Category: 0 comments

1 Januari dan sedih

Ini hari pertama aku tahun 2014. Dan sangat random. Gak jelas. Aku bangun tidur sedih banget tanpa alesan. Nangis. Bukan gara-gara tadi malem aku pusing terus memutuskan buat tidur jam 11 malem.

Aku capek sama rutinitas melelahkan disini. Nggak ada semangat. Nggak punya tujuan. Gini-gini mulu. Bangun, kuliah, cari makan, latian nari, komunal, ketemu senior trus didebat abis-abisan. Senior nggak capek apa ya cari bahan buat nge-ospek-in kita.

Aku sumpek sama Surabaya. Tapi kalo aku cerita ke semua orang pasti mereka bilangnya kenapa daftar sekolah di sby kalo nggak suka. Jawabannya karena aku nggak ngerti kudu daftar mana. Nggak ada tujuan spesifik, yang katanya kalo mendekati ujian akhir SMA aku bakal menemukan tujuan sama cita-cita aku bohong banget. Sampai sekarang aja aku masih bingung sama masa depan aku. Nggak ada passion dimana-mana. Kalo aku cerita sama brin, katanya aku harus banyak bersyukur soalnya aku udah pas banget sama kuliahku, aku banget. Nggak juga sih, rada maksa juga. Muka dua banget sih soalnya aku pura-pura bahagia dan nyaman di kampus, padahal nggak banget.

Kayak nggak ada pilihan aja. Jadi apa yang aku lakuin disini hanya sebatas karena cuma ini aja pilihannya. Harus menjalani.

Kangen. Iya aku kangen banget sama semua yang dulu dekat dan sekarang dijauhkan. Ujian kali ya dari yang diatas. Supaya aku banyak bersyukur kalo aku punya kesempatan deket lagi sama mereka. Nyebelinnya lagi, kesempatan buat deket lagi sama mereka itu dikit. Kampusku libur ujian cuma 10 hari, beda banget ama kampus lain kalo libur berbulan-bulan. Udah gitu senior dan temen-temen maba aku secara tersirat maksain maba buat stay beberapa hari di Surabaya buat acara blabla itu pas liburan.

Mereka apaan banget sih. Bener sih ini juga pilihan aku mau ikut apa nggak. Tapi pilihannya itu kayak pilihan kalo dijalanin kamu bakal jadi kaum sosialita dan kali nggak dijalanin kamu bakal jadi kaum kelas bawah yang tinggal di pemukiman kumuh. apaan bgt sih aku ga jelas.

Sebenernya mbak mas yang tinggal disini juga udah berusaha buat aku nyaman. Ngajakin ke tempat-tempat bagus makan yang enak-enak. Iya seneng sih tapi abis itu balik lagi sedih dan merasa ini bukan tempat nyaman buat aku.

Brin juga jauh banget. Berharap brin tiba-tiba ke surabaya pas aku random banget nggak ada semangat banget gini itu nggak mungkin banget. Iya aku tau Brin juga capek banget dan bingung musti gimana kalo kesini. Mama Bapak juga gitu gak mungkin banget tiba-tiba nyusulin kesini. Udah sepuh dan nggak tau musti nginep mana juga kalo kesini.

Random banget awal tahun ini. Semoga tahun ini aku menemukan titik semangatku buat bertahan disini atau ditunjukkin jalan lain buat memulai hal baru yang lebih baik di tahun ini.


Category: 0 comments