keterima kuliah :)

Hallooo... mau cerita tentang tes masuk kuliahan yang udah so yesterday bingiit. Banyak alesan sih kenapa baru cerita sekarang, pokoknya baiknya cerita sekarang. Kalo cerita ke brin mah ngebetein, diceritain malah sedih dia. Nah kalo sekarang dia udah keterima kuliah, di dua tempat lagi, maruk nggak tuh. Nah sekarang dia malah masih ikut testes kuliahan lainnya. kurang apa coba dia. kurang kurus sedikit.

Ini kejadiannya itu sehari setelah prom night. Pasangan prom gue... iya Brin lah. Nggak ada siapa ngajak siapa pokoknya ayo gitu haha. Emang sih tema bajunya romantic casual, tapi kita mah romanticnya dikit casualnya banyak. Eh romantic deh kehujanan.. nah kan biasanya kalo ujan romantis bawaannya pen beli baso. Eh puasa.

Heeeeh. pokoknya sehari setelah prom, Chus kan nginep dirumah gitu bilang kalo pengumuman snmptn-nya hari ini jam 5. Kalo dia mah menyambut dengan gembira, orang tiap rapotan dapet rank 1. Nah gua? Jadi hari itu aku tidur siang luaamaaa.

Pas bangun ngepas jam 5. Liat hape. Banyak sms, salah satunya si Chus. Iya dia keterima ITB, cite-citenye seumur-umur. Trus aku sholat asar. Agak lamaan dikit gitu ngilangin degdeg-an. Ya nyiapin mental kalo nggak keterima. Liat buku soal-soal sbmptn yang udah dijamah seperempat. iya deh gimana aja hasilnya aku udah belajar buat tes.

Aku buka tuh snmptn dot apa gitu lupa. masukin no peserta. pucet. aku nggak tau no peserta itu yg mana. aku smsin si chus rempong sendiri gak tau no peserta itu apa.

Akhirnya bisa. Trus aku baca-baca doa sebisanya semua doa aku bacain rasa2nya mau pingsan detik itu juga.

Aku scroll kebawah....

baca doa lagi 3 menit... scroll...

berkaca2.. alkhamdulillah berpuluh-puluh kali.. "maaa... mamaa..." panggil mama pelan2.. jadi deh tahun ini aku jadi arek suroboyo..
scrolling...

mewek nih mewek... alkhamdulillah lagi..  cita-citanya bapaaaak punya anak kuliah teknik di institut.. :') agak keras manggil mama...

nah itu sujud syukur nangis2.. cita-cita aku-mama-mbak-mas aku ngekuliahin di tekdus.. :'O manggil mama pake nada tinggi sambil nangis huhuhuhuhu ada bunyinya gitu kayak anak digebukin..

mama masuk kamar.. liat laptop.. "gimana ini gimana ya wes sing sabar.."
hening
"maa aku keterima itu liaten.." mama gak pake kacamata. oke fine.
trus mama peluk aku.. seneng. bapak juga seneng. nah itu baru aku ngerasain bahagia yang beneran bahagia pas aku liat mama sama bapak senyum seneeeeng bgt ke aku :)

seneng deh, sekolahku tiga tahun nuntun motor dari gerbang ke parkiran tiap hari, kecelakaan pas pulang sekolah, ngerjain tugas mat sampe mata berair, ngikutin pelajaran fisika sok muka curious, nggak pernah telat masuk sekolah, kebayar rasanya... diterima di apa yang aku pengen dari dulu..

sekarang udah dapet kartu mahasiswa. iya insyaAllah aku jadi kuliah langsung di tahun ini :) rencananya mau lulus kuliah 4 tahun kedepan, jadi sarjana teknik hihi. Liat kampus aku pas daftar ulang... masih gak percaya rasanya..pengen nangis. jalanannya kampus ruet bingit, pasti nyasar.