menjelang kuliah

akhir-akhir ini sibuk. bapak sakit. jadi terpaksa harus ya sibuk2 gitu. udah gitu sebenernya niat mau belajar buat mengisi waktu senggang. ternyata waktu senggangnya banyak kepake buat ngerjain tugas rumah, cari kost, ngisi data maba ke its, nungguin ukt, packing buat ngekos.... hah rasanya menghela napas panjang ngebayangin aku disana gimana sebatang kara ha ya ampun pengen nangis.

kalo aku cerita ke chusna, tina apa lagi, digebukin deh.. mereka bilangnya kan deket surabaya kediri nggak kayak bandung kediri, bali kediri, iyaaa tau deket, sedeket2nya tetep naik bis, naik travel lah kalo mau pulang.

trus kebetulan tadi buka fb admin-nya daftar ulang-an its gitu, eh itu para anak baru udah sibuk nyari masa gitu siapa yang SI? siapa yang tek mesin? gitu-gitu lah. terlihat ramah. not bad. meskipun enggak nemu ada yang nyari tek indus. setidaknya aku sudah kenal 3 orang di jurusan itu, iya anak2 smada juga .-.

brin hilir mudik ke berbagai kota buat cari sekolah.an. kata mama dia kan cowok, harus lebih gitu lah kalo urusan kuliah perkuliahan, soalnya dia kan bakal kerja cari duit buat anak istrinya. kata cusna sudah biarin aja jgn diganggu dulu. kata aku sih, iya ngalah dulu enggak ketemu nggak sms sering dulu yang penting usaha mewujudkan masa depan kita, proker2 kita jalankan satu per satu.

7 hari lagi aku tes kesehatan disana, jadi aku sengajain gendut biar gak dikatain gizi buruk, ngicip2 lemon biat bibir nggak pecah2 ntar dibilang cacingan. pokoknya super ketat deh ngati-ati. padahal kata mas cuma dites ada narkoba enggak. 8 hari lagi daftar ulang. kalo brin 8 hari lagi tes sbmptn, semoga lulus jadi kalo kuliah deket sama aku trus bisa nyari kos yang sedaerah gitu kan lumayan liat2 pager kos tiap minggu kan ayem. kangen banget.

itu hasil seleksi snmptn yang tulisannya selamat anda lulus blabla sama bapak di print, terus aku minta, aku tempel di meja belajar di sebelah note kecil yang aku tempel setaun lalu tulisannya ganbatte kudasai un & snmptn 2013 sama note warna biru tulisannya go to ITS! dicoretin sama mama pake bolpen dibawahnya "yes!" inget banget dulu muring2 ke mama protes note ku jadi jelek rupane di coretin mama gitu. tapi sekarang ngerti itu namanya doa, kepinginan orang tua, terus alhamdulillah kesampean.

Seneng banget, bukan cuma gara2 lulusnya, tapi gara2 bisa bikin lega bikin seneng orang tua sesekali, padahal banyakkan mereka yang bikin seneng aku dari kecil.



Category: 0 comments