keterima kuliah :)

Hallooo... mau cerita tentang tes masuk kuliahan yang udah so yesterday bingiit. Banyak alesan sih kenapa baru cerita sekarang, pokoknya baiknya cerita sekarang. Kalo cerita ke brin mah ngebetein, diceritain malah sedih dia. Nah kalo sekarang dia udah keterima kuliah, di dua tempat lagi, maruk nggak tuh. Nah sekarang dia malah masih ikut testes kuliahan lainnya. kurang apa coba dia. kurang kurus sedikit.

Ini kejadiannya itu sehari setelah prom night. Pasangan prom gue... iya Brin lah. Nggak ada siapa ngajak siapa pokoknya ayo gitu haha. Emang sih tema bajunya romantic casual, tapi kita mah romanticnya dikit casualnya banyak. Eh romantic deh kehujanan.. nah kan biasanya kalo ujan romantis bawaannya pen beli baso. Eh puasa.

Heeeeh. pokoknya sehari setelah prom, Chus kan nginep dirumah gitu bilang kalo pengumuman snmptn-nya hari ini jam 5. Kalo dia mah menyambut dengan gembira, orang tiap rapotan dapet rank 1. Nah gua? Jadi hari itu aku tidur siang luaamaaa.

Pas bangun ngepas jam 5. Liat hape. Banyak sms, salah satunya si Chus. Iya dia keterima ITB, cite-citenye seumur-umur. Trus aku sholat asar. Agak lamaan dikit gitu ngilangin degdeg-an. Ya nyiapin mental kalo nggak keterima. Liat buku soal-soal sbmptn yang udah dijamah seperempat. iya deh gimana aja hasilnya aku udah belajar buat tes.

Aku buka tuh snmptn dot apa gitu lupa. masukin no peserta. pucet. aku nggak tau no peserta itu yg mana. aku smsin si chus rempong sendiri gak tau no peserta itu apa.

Akhirnya bisa. Trus aku baca-baca doa sebisanya semua doa aku bacain rasa2nya mau pingsan detik itu juga.

Aku scroll kebawah....

baca doa lagi 3 menit... scroll...

berkaca2.. alkhamdulillah berpuluh-puluh kali.. "maaa... mamaa..." panggil mama pelan2.. jadi deh tahun ini aku jadi arek suroboyo..
scrolling...

mewek nih mewek... alkhamdulillah lagi..  cita-citanya bapaaaak punya anak kuliah teknik di institut.. :') agak keras manggil mama...

nah itu sujud syukur nangis2.. cita-cita aku-mama-mbak-mas aku ngekuliahin di tekdus.. :'O manggil mama pake nada tinggi sambil nangis huhuhuhuhu ada bunyinya gitu kayak anak digebukin..

mama masuk kamar.. liat laptop.. "gimana ini gimana ya wes sing sabar.."
hening
"maa aku keterima itu liaten.." mama gak pake kacamata. oke fine.
trus mama peluk aku.. seneng. bapak juga seneng. nah itu baru aku ngerasain bahagia yang beneran bahagia pas aku liat mama sama bapak senyum seneeeeng bgt ke aku :)

seneng deh, sekolahku tiga tahun nuntun motor dari gerbang ke parkiran tiap hari, kecelakaan pas pulang sekolah, ngerjain tugas mat sampe mata berair, ngikutin pelajaran fisika sok muka curious, nggak pernah telat masuk sekolah, kebayar rasanya... diterima di apa yang aku pengen dari dulu..

sekarang udah dapet kartu mahasiswa. iya insyaAllah aku jadi kuliah langsung di tahun ini :) rencananya mau lulus kuliah 4 tahun kedepan, jadi sarjana teknik hihi. Liat kampus aku pas daftar ulang... masih gak percaya rasanya..pengen nangis. jalanannya kampus ruet bingit, pasti nyasar.


waiting for your call

ini malem galau banget lengkap. nyalain lampu tidur dari dia.. muter thousand miles dr boyce avenue.. curhat ke chusna yang jauh du bandung dr wasap..

nungguin kabarnya brin sms kek miscall kek apa sekedar telponku kesaba nyambung.. tapi belom sampe skrg.  segitunya salahku

Category: 0 comments

brin ilang

ini udah hampir 2 hari brin nggak bisa dihubungi. abis salah paham sesuatu trus tiba2 lost contact gt aja.. kalo ditelpon bunyinya sedang diluar service area :( kayaknya brin dibawa lari mbak mbak operator telpon.

kalo begini kan susah. mana brin jarang buka facebook, twitter gak punya, gmn caranya nyari. masa aku tiba2 ke rumah brin terus nyanyi alamat palsu.

aku nggak papa deh dia mau kuliah malang, jakarta, ke uzbekistan sekalian jg gapapa. daripada kuliah deket aku tapi gak iklas, kalo ada apa2 yg disalahin aku, jadi ya iklasin aja. kata cindy, jodoh gak kemana. iya gak kemana2, gak ke malang gak ilang tiba2 gini.

jangan deh jangan dibayangin brin tiba2 dateng ke rumah trus pake adegan2 ftv gitu -_- yg ada juga gini tiba2 ilang. bikin tertekan. bikin mual. bikin maag kumat.

iya kangen. apalagi terakir keluar bareng pulangnya hujan pake jas hujan hihi lucu. hm kangen bgt.

"..when i think of you I wonder if you ever think of me..."

Category: 0 comments

gara gara hape

pertaun ajaran baru. eh bukan sih. per pra kuliah. aku dibeliin hp baru. soalnya. et et et dengerin dulu, soalnya hp lama kalo buat nelpon mati gara2 acap kali sudah jatuh tertimpa tangga. keluarga saya hobi nelpon, posesif gt lah jadi ya gt. sekarang sejak ganti hp tiap jam ditelpon bete nggak sih.

disuruh milih mau bb apa andro. jadi inget koran yang modelnya 3 orang anak smada angkatan aku bahas begituan salah satu modelnya pepi temen sekelas aku. abis deh tu anak dikatain gadis sampul.

trus akhirnya setelah di bisik2in tina sama chusna akhirnya aku beli andro. nah itu hape aku installin app yg macem2 segala macem chat2 gt aku installin biar keliatan gaul. tapi tetep aja banyakan gamenya. ya ini jd hape game, nggak smart2 amat phonenya.

aku jd punya instagram, aku follow orang2 yg aku kenal. buset. semuanya hampir tiap hari punya poto baru. mereka punya sense of art.... yg aku nggak punya -_- jadi gt deh garing bgt instagram guee. mana muka gak cakep2 amat, enak bgt semacam anak gaul sering kemana2 muka cakep poto dikit udah mengandung sense of art instagramnya penuh ampe kalo dibuka macet. trus setelah dipikir2, aku kalo kmn2 beli makanan apa2 musti motoin trus masukin ke insta biar yg follow pada ngiler, iya kalo aku ke kafe tiap hari, ke warung tempe penyet kali sering masa mau motoin ikan asin. jadi, aku memutuskan buat melipir melipir minggat dari instagram.

trus chat. hah iya sih enak buat yg doyan ngobrol. nah gua mau ngobrol apaan sama siapa. sama pak mrwn? iya walikelas sma aku sebut saja pak mrwn punya line punya wasap jg masa tiba2 aku chat malem pak gimana ada perkembangan terbaru dari teori atom nggak penting banget plis.

jadi intinya hape ini sih kayaknya masih sma kayak hape jaman dulu2 fungsi pokoknya ya buat tau kabar brin hihihi. k3u bebibrin

Category: 0 comments

puasa taun ini

marhaban ya ramadhan :)

alkhamdulillah sudah sehari puasa. hari pertamanya diguyur hujan di siang bolong.. abis ujan aku buka pintu kamar hmm baunya sama suasananya adem banget di hati ditambah semilir angin dingin2 basah, eh lembab kali ya namanya, serasa lagi liburan di gunung mencari ketenangan pikiran.

iya puasa skrg aku niatnya banyak di rumah aja nggak banyak2 main. pengen banyak merenung soalnya ngerasa bgt banyak salah setelah sekian lama melewati banyak hal. pengen memperbaiki diri jadi orang baru yg lebih baik ya nggak mungkin jg sih jadi orang sempurna.

sekarang jg puasa yang bener2 nggak ada kegiatan apa2 yg penting. sekolah udah selesai, udah gak rempong nyari baju muslim buat ke sekolah. kuliah udah dapet juga udah daftar ulang. koskosan udah tinggal nempatin. cuma tinggal satu hal yg bikin dilematik, ldr.

nggak sih sebenernya brin udah ketrima UA jurusan keperawatan kemaren itu. udah seneng bgt brin bisa kuliah surabaya. seenggaknya kalo aku butuh kemana ada temennya nyasar. trus tiba2 dikasih tau anggraini kalo brin jg ketrima poltekes apa gt. trus brin jg kayaknya msh nunggu stan, berharap banget. sebenernya masih ada harapan di its sih elektro-PLN itu, jadi peluangnya 50%. tapi... nggak tau aku kok punya pikiran dia bakal nggak di sby.

nggak papa sih sebenernya. sedih aja. tiba2 bakal jauh bakal jarang ketemu bakal di lingkungan yg beda banget sibuk sama kuliah dan ksibukan masing2. yah i'm (not) ok.

kalo diinget2 sedih aja sedih bgt sampe ngebekas bgt di ati jadi sensitif. kenapa kemaren pake acara sama cewe lain segala pas sma kelas 1 trus aku jg ikut2an bales dendam. ah ngelantur lama2. pokoknya gt dah.. semua orang jg pada sibuk skrg. brin juga. :'(

Category: 0 comments