Brin ke Surabaya

Sebenernya lumayan sering sih brin ke Surabaya. Biasanya kesini cuma beberapa jam nggak nyampe sehari. Pernah sih dulu dua hari dan nggak jelas soalnya aku sama brin belom apal jalan. Sekarang acaranya ke sini lebih sistematis dan terencana dengan baik.

Brin kesini dari hari minggu. Tiba2 udah nyampe kos aja itu. Trus karena besoknya uts tralala jadi aku belajar. Belajar ya ampun nggak ada yg masuk. Jadi besoknya utsku nggak keruan mengarang bebasnya. Sedih banget.

Peduli amat sama uts. Trus hari senen aku minta anter jemput brin kuliah hihi. Manja banget ya haha padahal biasanya aku strong kebut sendiri membelah panasnya sby menuju dinginnya ruang kelas upmb. Trus sorenya nyuci motor mioku yang imot. Aku yg setir brin duduk belakang. Malemnya nganter brin kongkow nemenin chandra buka puasa sama temen kosnya chandra. Rusuh banget deh ngomongnya semuanya malam itu aku dieeem aja. Aku kan polos nggak tau apaapa. Kasian :"

Trus ini detik ini aku nunggu sarapan brin. Lamaaa. Ternyata brin tidur lagi. Kampret. Hihi

Category: 0 comments

menyesal

sekarang, semenjak kuliah jauh dari rumah dan ngekos ngurusin hidupku sendiri, aku sadar kalo aku dulu suka menyepelekan orang yang peduli sama aku.

dulu mama selalu bikinin susu tiap pagi sebelum sekolah. tapi aku jarang minum pake alesan lupa. ngapain sih melupakan setiap detail kecil rasa sayang orang terdekat kita. pas orang terdekat kita bukan lagi di jarak terdekat kita, baru deh nyadar kalo bikin susu itu susah dan perlu waktu. bikin air, ngaduk susu, cuci gelas. dan kalo bikin susu terus nggak diminum rasanya sedih banget.

sayang mama. kangen.

Category: 0 comments

Puling kimping

Hai semua. Aku baru beberapa hari di sby dan udah berubah jadi strong. Stonger than ever! Udah bisa berantem sm orang. Bisa muter cari jalan sendiri. Bisa nyeret ban belakang motor. Otot2 diameternya membesar 20%.

Sby panas banget. Apalagi kampus. Ampun panasnya nampol. Jadi bener aja aku legam selegamlegamnya disini. Tapi brin sih katanya nggak masalah. Malah kemaren ngejemput aku keliatannya seneng banget.

Disana juga kehidupan bgtu keras, sekeras klakson mobil dijalanan sana. Tiap nyetir rada pelan di klakson ama mobil. Mobilnya pada sok banget ngebetein. Makan juga susah banget cari yg bersih, sekali bersih enak harganya yg bikin mules. Rasanya bgtu bgt sekali jauh orang tua cobaannya macem2 menuntut kita jadi orang yg tahan banting nggak cengeng nggak banyak mengeluh dan give up sama keadaan.

Trus ini lagi balik kediri, mumpung nggak ada kegiatan yg berarti. Naik bis dari bungurasih. I cant believe myself bisa naik bis sendiri, maksudnya tanpa orang rumah. Turun bis juga yg jemput si brian. Seneng. Sesuatu yg biasanya jauh cuma bisa didenger suaranya, tiba2 menjemputku dan bisa diraih tangan. Waaa menyenangkan kok so far.

Semangat!

Category: 0 comments

keterima kuliah :)

Hallooo... mau cerita tentang tes masuk kuliahan yang udah so yesterday bingiit. Banyak alesan sih kenapa baru cerita sekarang, pokoknya baiknya cerita sekarang. Kalo cerita ke brin mah ngebetein, diceritain malah sedih dia. Nah kalo sekarang dia udah keterima kuliah, di dua tempat lagi, maruk nggak tuh. Nah sekarang dia malah masih ikut testes kuliahan lainnya. kurang apa coba dia. kurang kurus sedikit.

Ini kejadiannya itu sehari setelah prom night. Pasangan prom gue... iya Brin lah. Nggak ada siapa ngajak siapa pokoknya ayo gitu haha. Emang sih tema bajunya romantic casual, tapi kita mah romanticnya dikit casualnya banyak. Eh romantic deh kehujanan.. nah kan biasanya kalo ujan romantis bawaannya pen beli baso. Eh puasa.

Heeeeh. pokoknya sehari setelah prom, Chus kan nginep dirumah gitu bilang kalo pengumuman snmptn-nya hari ini jam 5. Kalo dia mah menyambut dengan gembira, orang tiap rapotan dapet rank 1. Nah gua? Jadi hari itu aku tidur siang luaamaaa.

Pas bangun ngepas jam 5. Liat hape. Banyak sms, salah satunya si Chus. Iya dia keterima ITB, cite-citenye seumur-umur. Trus aku sholat asar. Agak lamaan dikit gitu ngilangin degdeg-an. Ya nyiapin mental kalo nggak keterima. Liat buku soal-soal sbmptn yang udah dijamah seperempat. iya deh gimana aja hasilnya aku udah belajar buat tes.

Aku buka tuh snmptn dot apa gitu lupa. masukin no peserta. pucet. aku nggak tau no peserta itu yg mana. aku smsin si chus rempong sendiri gak tau no peserta itu apa.

Akhirnya bisa. Trus aku baca-baca doa sebisanya semua doa aku bacain rasa2nya mau pingsan detik itu juga.

Aku scroll kebawah....

baca doa lagi 3 menit... scroll...

berkaca2.. alkhamdulillah berpuluh-puluh kali.. "maaa... mamaa..." panggil mama pelan2.. jadi deh tahun ini aku jadi arek suroboyo..
scrolling...

mewek nih mewek... alkhamdulillah lagi..  cita-citanya bapaaaak punya anak kuliah teknik di institut.. :') agak keras manggil mama...

nah itu sujud syukur nangis2.. cita-cita aku-mama-mbak-mas aku ngekuliahin di tekdus.. :'O manggil mama pake nada tinggi sambil nangis huhuhuhuhu ada bunyinya gitu kayak anak digebukin..

mama masuk kamar.. liat laptop.. "gimana ini gimana ya wes sing sabar.."
hening
"maa aku keterima itu liaten.." mama gak pake kacamata. oke fine.
trus mama peluk aku.. seneng. bapak juga seneng. nah itu baru aku ngerasain bahagia yang beneran bahagia pas aku liat mama sama bapak senyum seneeeeng bgt ke aku :)

seneng deh, sekolahku tiga tahun nuntun motor dari gerbang ke parkiran tiap hari, kecelakaan pas pulang sekolah, ngerjain tugas mat sampe mata berair, ngikutin pelajaran fisika sok muka curious, nggak pernah telat masuk sekolah, kebayar rasanya... diterima di apa yang aku pengen dari dulu..

sekarang udah dapet kartu mahasiswa. iya insyaAllah aku jadi kuliah langsung di tahun ini :) rencananya mau lulus kuliah 4 tahun kedepan, jadi sarjana teknik hihi. Liat kampus aku pas daftar ulang... masih gak percaya rasanya..pengen nangis. jalanannya kampus ruet bingit, pasti nyasar.


waiting for your call

ini malem galau banget lengkap. nyalain lampu tidur dari dia.. muter thousand miles dr boyce avenue.. curhat ke chusna yang jauh du bandung dr wasap..

nungguin kabarnya brin sms kek miscall kek apa sekedar telponku kesaba nyambung.. tapi belom sampe skrg.  segitunya salahku

Category: 0 comments

brin ilang

ini udah hampir 2 hari brin nggak bisa dihubungi. abis salah paham sesuatu trus tiba2 lost contact gt aja.. kalo ditelpon bunyinya sedang diluar service area :( kayaknya brin dibawa lari mbak mbak operator telpon.

kalo begini kan susah. mana brin jarang buka facebook, twitter gak punya, gmn caranya nyari. masa aku tiba2 ke rumah brin terus nyanyi alamat palsu.

aku nggak papa deh dia mau kuliah malang, jakarta, ke uzbekistan sekalian jg gapapa. daripada kuliah deket aku tapi gak iklas, kalo ada apa2 yg disalahin aku, jadi ya iklasin aja. kata cindy, jodoh gak kemana. iya gak kemana2, gak ke malang gak ilang tiba2 gini.

jangan deh jangan dibayangin brin tiba2 dateng ke rumah trus pake adegan2 ftv gitu -_- yg ada juga gini tiba2 ilang. bikin tertekan. bikin mual. bikin maag kumat.

iya kangen. apalagi terakir keluar bareng pulangnya hujan pake jas hujan hihi lucu. hm kangen bgt.

"..when i think of you I wonder if you ever think of me..."

Category: 0 comments

gara gara hape

pertaun ajaran baru. eh bukan sih. per pra kuliah. aku dibeliin hp baru. soalnya. et et et dengerin dulu, soalnya hp lama kalo buat nelpon mati gara2 acap kali sudah jatuh tertimpa tangga. keluarga saya hobi nelpon, posesif gt lah jadi ya gt. sekarang sejak ganti hp tiap jam ditelpon bete nggak sih.

disuruh milih mau bb apa andro. jadi inget koran yang modelnya 3 orang anak smada angkatan aku bahas begituan salah satu modelnya pepi temen sekelas aku. abis deh tu anak dikatain gadis sampul.

trus akhirnya setelah di bisik2in tina sama chusna akhirnya aku beli andro. nah itu hape aku installin app yg macem2 segala macem chat2 gt aku installin biar keliatan gaul. tapi tetep aja banyakan gamenya. ya ini jd hape game, nggak smart2 amat phonenya.

aku jd punya instagram, aku follow orang2 yg aku kenal. buset. semuanya hampir tiap hari punya poto baru. mereka punya sense of art.... yg aku nggak punya -_- jadi gt deh garing bgt instagram guee. mana muka gak cakep2 amat, enak bgt semacam anak gaul sering kemana2 muka cakep poto dikit udah mengandung sense of art instagramnya penuh ampe kalo dibuka macet. trus setelah dipikir2, aku kalo kmn2 beli makanan apa2 musti motoin trus masukin ke insta biar yg follow pada ngiler, iya kalo aku ke kafe tiap hari, ke warung tempe penyet kali sering masa mau motoin ikan asin. jadi, aku memutuskan buat melipir melipir minggat dari instagram.

trus chat. hah iya sih enak buat yg doyan ngobrol. nah gua mau ngobrol apaan sama siapa. sama pak mrwn? iya walikelas sma aku sebut saja pak mrwn punya line punya wasap jg masa tiba2 aku chat malem pak gimana ada perkembangan terbaru dari teori atom nggak penting banget plis.

jadi intinya hape ini sih kayaknya masih sma kayak hape jaman dulu2 fungsi pokoknya ya buat tau kabar brin hihihi. k3u bebibrin

Category: 0 comments

puasa taun ini

marhaban ya ramadhan :)

alkhamdulillah sudah sehari puasa. hari pertamanya diguyur hujan di siang bolong.. abis ujan aku buka pintu kamar hmm baunya sama suasananya adem banget di hati ditambah semilir angin dingin2 basah, eh lembab kali ya namanya, serasa lagi liburan di gunung mencari ketenangan pikiran.

iya puasa skrg aku niatnya banyak di rumah aja nggak banyak2 main. pengen banyak merenung soalnya ngerasa bgt banyak salah setelah sekian lama melewati banyak hal. pengen memperbaiki diri jadi orang baru yg lebih baik ya nggak mungkin jg sih jadi orang sempurna.

sekarang jg puasa yang bener2 nggak ada kegiatan apa2 yg penting. sekolah udah selesai, udah gak rempong nyari baju muslim buat ke sekolah. kuliah udah dapet juga udah daftar ulang. koskosan udah tinggal nempatin. cuma tinggal satu hal yg bikin dilematik, ldr.

nggak sih sebenernya brin udah ketrima UA jurusan keperawatan kemaren itu. udah seneng bgt brin bisa kuliah surabaya. seenggaknya kalo aku butuh kemana ada temennya nyasar. trus tiba2 dikasih tau anggraini kalo brin jg ketrima poltekes apa gt. trus brin jg kayaknya msh nunggu stan, berharap banget. sebenernya masih ada harapan di its sih elektro-PLN itu, jadi peluangnya 50%. tapi... nggak tau aku kok punya pikiran dia bakal nggak di sby.

nggak papa sih sebenernya. sedih aja. tiba2 bakal jauh bakal jarang ketemu bakal di lingkungan yg beda banget sibuk sama kuliah dan ksibukan masing2. yah i'm (not) ok.

kalo diinget2 sedih aja sedih bgt sampe ngebekas bgt di ati jadi sensitif. kenapa kemaren pake acara sama cewe lain segala pas sma kelas 1 trus aku jg ikut2an bales dendam. ah ngelantur lama2. pokoknya gt dah.. semua orang jg pada sibuk skrg. brin juga. :'(

Category: 0 comments

lihat bulan

nggak tau kenapa diluar kebiasaan malem tiba2 pengen duduk di teras depan kamar. ngambil kursi dari kamar sama bawa hape niatnya mau nyelesaiin sally spa -_- tiba2 liat bulannya gede bgt padahal kata orang supermoonnya kemaren. jadi deh liat bulan oren gede bersinar teraaang. sepi.

jadi inget muka brin kalo lagi seneng pas nganter pulang ke rumah mukanya jadi oren bunder gitu bersinar kayak supermoon.

nggak nggaaak nggak galau.

brin sekarang nggak sms aku sama sekali lagi. sebel kali. sama aku sama operator telepon sama waktu yang nggak pernah pas sama kita. apa mungkin sudah menemukan dunia baru diluar sana. di dark side of the moon. kayak transformer. sudah nemu meganfox versi malang versi surabaya. laaah tau lah. nggak ngggaaaaaak nggak galau.

biasanya jam jam segini abis magrib buka timeline twitter ngekepo. eh semua orang ngetweet belajar. lah daripada enggak ya aku ikutan belajar mau ujian. eh sekarang mau belajar apa juga belom ngerti apa2 teknik industri. daftar asal daftar aja kayaknya keren kayak bapak dulu padahal nggak ngerti itu apaan.

biasanya sih sebelum tidur inget2 utang pulsa di chusna eh sekarang udah kuliah itb itu bocah. trus sekarang jadi cuma bisa inget2 kebiasaan jaman sma doang.

tugas matematika bu endah juga bikin kangen. aku rada aneh kali ya tapi beneran punya tugas banyak matematika itu enak. daripada ikut pelajaran fisika 3 jam gak kepotong istirahat.

masuk ke kamar lagi. buka laptop. folder foto aku sama brin. hmm. masih bakal nambah nggak ya foto kami di folder ini. entahlah. brin sudah sibuk, buat baca sms cerita aku aja nggak sempet, bener bener udah di dark side of the moon.

Category: 0 comments

adaptasi

akhir-akhir ini.. mulai beradaptasi dengan banyak hal. pertama, adaptasi sama hari-hari dirumah setelah lulus. nggak sekolah lagi. apa-apa santai. ya mumpung belum di luar kota ngekos hidup sendiri disana berusaha lebih deket sama mama lebih menempatkan diri jadi anak yg berguna.
terus adaptasi sama pendewasaan. i'm 18 years old and still act like a child. jadi aku berusaha mengubah gaya bicara gaya berpikir. sekarang berusaha masalah apapun aku selesaikan sendiri aku pikirin dampak ini itunya dan jangan sampe ortu tau kalo kita lagi susah lagi terbebani sama sesuatu.
yang terakhir lagi usaha adaptasi sama hmm. dia. sibuk ini itu dimana nggak ngerti. ketemunya susah. diajak ngobrol lewat sms apalagi susahnya nampol. ngomong gmn sedikit marah tersinggung ini itu dibilang aku nggak ngerti dia keadaan dia. ya udah emang aku nggak ngerti. jadi ya sekarang sedikit kehilangan. kehilangan temen cerita macem2. ya kan emang we mind our own bussiness. sekarang bukan anak2 lagi.. udah gede.
ya jadi sekarang bener2 apa2 aku sendiri cerita ya cerita sendiri sama pikiran sendiri sama hati sendiri. pusing ya dirasain sendiri. galau galau apaan kayak anak kecil. berusaha ngerelain semuanya berubah sedikit demi sedikit buat suatu yg lebih baik..

Category: 0 comments

menjelang kuliah

akhir-akhir ini sibuk. bapak sakit. jadi terpaksa harus ya sibuk2 gitu. udah gitu sebenernya niat mau belajar buat mengisi waktu senggang. ternyata waktu senggangnya banyak kepake buat ngerjain tugas rumah, cari kost, ngisi data maba ke its, nungguin ukt, packing buat ngekos.... hah rasanya menghela napas panjang ngebayangin aku disana gimana sebatang kara ha ya ampun pengen nangis.

kalo aku cerita ke chusna, tina apa lagi, digebukin deh.. mereka bilangnya kan deket surabaya kediri nggak kayak bandung kediri, bali kediri, iyaaa tau deket, sedeket2nya tetep naik bis, naik travel lah kalo mau pulang.

trus kebetulan tadi buka fb admin-nya daftar ulang-an its gitu, eh itu para anak baru udah sibuk nyari masa gitu siapa yang SI? siapa yang tek mesin? gitu-gitu lah. terlihat ramah. not bad. meskipun enggak nemu ada yang nyari tek indus. setidaknya aku sudah kenal 3 orang di jurusan itu, iya anak2 smada juga .-.

brin hilir mudik ke berbagai kota buat cari sekolah.an. kata mama dia kan cowok, harus lebih gitu lah kalo urusan kuliah perkuliahan, soalnya dia kan bakal kerja cari duit buat anak istrinya. kata cusna sudah biarin aja jgn diganggu dulu. kata aku sih, iya ngalah dulu enggak ketemu nggak sms sering dulu yang penting usaha mewujudkan masa depan kita, proker2 kita jalankan satu per satu.

7 hari lagi aku tes kesehatan disana, jadi aku sengajain gendut biar gak dikatain gizi buruk, ngicip2 lemon biat bibir nggak pecah2 ntar dibilang cacingan. pokoknya super ketat deh ngati-ati. padahal kata mas cuma dites ada narkoba enggak. 8 hari lagi daftar ulang. kalo brin 8 hari lagi tes sbmptn, semoga lulus jadi kalo kuliah deket sama aku trus bisa nyari kos yang sedaerah gitu kan lumayan liat2 pager kos tiap minggu kan ayem. kangen banget.

itu hasil seleksi snmptn yang tulisannya selamat anda lulus blabla sama bapak di print, terus aku minta, aku tempel di meja belajar di sebelah note kecil yang aku tempel setaun lalu tulisannya ganbatte kudasai un & snmptn 2013 sama note warna biru tulisannya go to ITS! dicoretin sama mama pake bolpen dibawahnya "yes!" inget banget dulu muring2 ke mama protes note ku jadi jelek rupane di coretin mama gitu. tapi sekarang ngerti itu namanya doa, kepinginan orang tua, terus alhamdulillah kesampean.

Seneng banget, bukan cuma gara2 lulusnya, tapi gara2 bisa bikin lega bikin seneng orang tua sesekali, padahal banyakkan mereka yang bikin seneng aku dari kecil.



Category: 0 comments

mengingat kembali masa sma

Alhamdulillahirrabil'alamin :)

aku sudah lulus dari sekolahan yang penuh kontroversial itu. yaa danemnya sih bagus tapi tetep aja digerutuin sama mbak soalnya matematikanya nggak dapet 10 :( sedih. eh nggak sedih, seneng. soalnya udah nggak seragaman lagi gitu. udah nggak harus salim-salim sama pak agus salim tiap pagi. udah gak nuntun motor ampe depan mesjid. udah nggak sepuluh menit terakhir jam matematika ngebut cari jawaban yang bener buat tugas bu endah. udah nggak nahan emosi kalo jam bahasa inggris.eh lama-lama sedih juga kalo diinget2. 

sekarang jadi nggak ngintip brin sambil lompat2 dari jendela pintu belakang kelas ia 1. nggak dimarah2in anak ia2 gara2 nyatpam mulu di depan kelas. 

nggak ngobrol via buku tulis sama eta kalo jam pelajaran boring. nggak tiba2 denger suara ketawa ajeng disela2 keheningan pelajaran. nggak liat debat kusir selvy vs pak ihsan lagi. nggak lari gara2 mencium aroma amonia dari arjak. nggak nguber pak cum kalo butuh pencerahan matematika. nggak liat arsat kasih pengumuman di depan kelas trus diserbu cercaan orang2 lagi. nggak dibully sama moli cos amal lagi. nggak ngecie-cie jijah sama pepi lagi. nggak minta tebusan hadiah jajan dari gery-nya arip lagi. Nggak dapet pemandangan rifqi klepek2 kena silaunya miun lagi. nggak liat brewoknya si wenda lagi (apa pol maksa). Nggak mlipir perlahan kalo tau toyip sama dina lagi pacaran. nggak keberisikan denger adin reteng sama angik nyanyi2 korea pas ngerjain tugas mematikan matematika. Nggak sedih dengerin mbak cam sama kresi ngomongin istilah korea yang aku nggak ngerti artinya lagi. nggak mencium aroma kopi bikinan adar pagi2 pas ulangan fisika pak ucup lagi. nggak lihat karin sibuk foto-foto pas lainnya sibuk ngerjain pr lagi. nggak dengerin adin gitaran sambil nyanyi di belakang kelas mengiringi jam kosong. nggak gangguin ulya pas jam pelajaran gara2 nanya gurunya lagi jelasin apaan lagi, maafkan ya ul aku khilaf. nggak liat fatma digebukin niko lagi. nggak ngobrol cetar berkualitas ulala lagi sama era. nggak dipelototin jayen lagi. enggak liat bos itul ngegame terus sampe jam ulangan tetep ngegame selama-lamanya. dan enggak double date di lorong lagi bareng mutia sama fajar.

semoga ada yang nyusul aku pakcum arip arjak miun mutya ke ITS supaya masih bisa liat muka-mukanya lagi :) 

kalo emang bener mau LDR sama brin. semoga brin sempet main ke aku yaaa 6 bulan sekali lah minimal hihi. dan semoga brin nggak lupa beliin lampu tidur yang kemaren mati sama ngajarin aku pake skype. amin. semangaaaatt!
Category: 0 comments

SMA, Brin, dan bunga mawar

Halo (●^o^)●●(^o^●)

Beberapa hari lagi aku lulusan SMA. Hm senang karena insyaAllah nggak bakal ribut nyari pasangannya kaos kaki pagi-pagi lagi. Doakan aku ya semuanya.

Tadi pagi aku seperti biasa les buat persiapan kalo-kalo pengen ikut tes tulis PTN. Dan seperti biasa juga Brin yang nggak les di tempat yang sama sama aku pasti nungguin diluar gerbang diatas motor dibalik helm pelangi o(>< )o imot. Beberapa hari ini gitu sih, trus nganter pulang ke rumah sekalian dia berangkat les ke tempatnya sana. Tapi tadi beda, dijalan aku di-stop gitu trus dikasih bunga. Bunga mawar warnanya merah tua ada bungkus plastiknya trus dikasih pita. Hi imot. Kali pertama dapet bunga dari cowok. Iya, kalo dari cewek sih pernah, pas ulang tahun ke 10 kalo nggak salah, mbak ngasih kado boneka kucing sama bunga putih sepuluh biji katanya biar bunganya bisa dimasukin vas bunga ruang tamu -_-


Umur segitu aku belum mikir aku mau sekolah dimana habis SD. Rasanya SD itu lama banget 6 tahun dan sekolahnya sempit ketemunya ya itu itu aja sama abang-abang jualan kembang gula. Trus tiba-tiba aku SMP, 3 tahun tiba-tiba kerasa cepet tau-tau daftar SMA. Pas SMP udah kenal sama Brin, dan pas liat dia pertama sih ya cuma sreet siapa tuh gendut putih sekelas lagi sama aku, taunya jadi temen deket. ehemm. temen. Oh iya lanjut, akhirnya nekat daftar ke SMA tempatnya si Brin itu sekolah. Ya mau nggak mau dia ya kudu sekolah disitu soalnya Ibunya guru disitu. Ya mau gak mau juga aku juga daftar situ biar bisa liat Brin setiap hari. Eh beneran keterima disitu. Si Ibunya beneran guru situ, malah lebih tinggi jabatannya, jadi bendahara sekolah, jadi tiap bayar sekolah aku menemui beliau buset kalo mau bayar kudu puasa 3 hari 3 malem.

Ternyata ceritanya aku sama Brin pas SMA gak semulus pantat bayi. Nggak pernah kebayang waktu SMP pas SMA brin bakal sejahat itu hiks T-T Dia... aneh-aneh sama temen sekelasnya yang aku kenal baik, setempat les juga sama aku pas kelas 1 itu. Ya akhirnya kami putus tepat di 2 tahun kurang 1 bulannya kami jadian. Itu juga bertepatan sama kenaikan ke kelas 2 trus penjurusan IPA IPS. Jadi aku galau maksimal. Bener2 nggak konsen apa-apa. Untung sih masih masuk IPA, alkhamdulillah cita-cita bapak juga punya anak masuk IPA.

Brin bener2 ninggalin aku. Untung aku pas itu masih punya temen-temen yg sering ngajakin jalan. Mereka seperti bertanggung jawab atas betenya aku pasca diduakan. Akhirnya aku juga punya cowo lagi katanya septa pacarnya cindy (waktu itu) sih cara terakhir buat ngelupain Brin yaa move on.Ya udah deh aku 'berusaha' menikmati sedikit demi sedikit move on. Pas itu sih rasanya bener2 aku sama Brin udah nggak ada di dunia yang sama, dia sama yaaa wanita itu yang jahat sekali sama aku (waktu itu) tega-teganya bohong sama temen sendiri, dan aku sama dia (orang ketiga diluar cerita).

Taunya aku balikan lagi beberapa bulan kemudian. Aku putus sama yang itu, trus aku balikan sama Brin. Nggak jadian sih. Kayaknya aku sama Brin nggak perlu kata jadian buat saling sayang. Ciee. Sebenernya masih suka sebel kalo inget dia bisa sejahat itu waktu itu sama aku, krisis kepercayaan, tapi Brin berusaha minta maaf nggak cuma lewat kata maaf, tapi lewat apa yang dia lakuin buat aku kecil-kecil sedikit-sedikit tapi lama-lama nutup luka yang itu.

waktu jam kosong sekolah, sama Anggia bikin begituan :)

Sekarang udah mau lulus kurang beberapa hari. Aku udah berubah. Sekarang sudah besar 18 tahun, udah melewati hampir semua hal rumit serumit fisika SMA, badanku juga lebih tinggi sesentian lah lumayan, gigi aku pake kawat melintang gara-gara jatoh dulu, Brin juga semakin ngerti nggak aneh2 lagi, orang tuanya juga semakin ya melunak sedikit demi sedikit nerima aku, kami juga udah pernah naik sepeda, bis, vespa, mio, vixion, mobil barengan. Semuanya pernah. :)

Bunga mawarnya masih di dalem lemari. Wangi banget. Diluar juga lagi ujan. Brin sama aku suka sama hujan dan baunya.

katigabrin-
Category: 0 comments

empat sekawan on vacation

H-7 UAN lalu si cindy ulang tahun terus aku tina brin bikin surprise gitu, sebenernya mau ajak chusna ama baskik juga tapi mereka kan anak perantauan jadi begitulah.. acaranya sih sangat sederhana simpel sekali tapi cukup fun soalnya si brin bawa mobil untuk mengangkut kami bertiga para wanita banyak maunya muter-muter :3 abis makan sarapan di km, kami mter2 galau brin marah2 mulu sama aku katanya aku rewel ruwet padahal ya enggak gitu2 amat, trus kami berhenti di pedesaan trus foto.
belom mandi masih pake daster
hasil bungkusan kado paling rapi yang saya buat
ruwet di sepanjang jalan


bukan SPG

saya lagi motoin mereka

bye!
 semoga masih ada posting jalan2 setelah ini. muah.





Category: 0 comments

selesai ujian

Baru saja menempuh... ujian nasional 2013.. tik tok tik tok. libur. gak belajar lagi ampe mimisan. sebenernya masih belajar buat jaga2 ikut sbmptn sih. tapi aku.... belum kuasa untuk memulai segalanya dari nol lagi. jadi anggap saja ini cuti. cuti weekend. Ya sebelumnya juga melewati weekend juga sih..
tapi gak berasa weekend.

sedih banget T-T aku jadi gak sama buku soal-soal ujian lagi. kami putus ._. aku nggak tahan terus2an jalan bareng sama dia. He takes life too seriously.

._. ._.

Yah... harapannya tidak muluk-muluk semoga lulus deh. terus kuliah. trus ngekos mencari udara segar di surabaya. eh salah. semoga brin juga bisa diterima di unair jadi rada deket daripada di semarang. 

sekarang lagi ditinggal tes kedinasan gitu di semarang. baru pamit naik travel eh smsnya udah bahas2in dinda kirana buseeet baru berapa meter jauh udah bikin kemeropok. baru semalem jauhan dikit, eh langsung mimpi galau-galau duduk di taman kota antah berantah ngelamun sendirian di kursi taman pinggir perlimaan nungguin brin lewat begitu lewat eh cuma lewat doang sialan.

pengen sih daftar seolah kedinasan macem-macem, kayaknya enak aja kuliah dan kerja udah sekalian daftarnya. tapi gimana sama orang tua enggak boleh... :( katanya kalo tiba-tiba dapet dinas di pulau terpencil begitu kangen gak ada sinyal mau pulang jauh bisanya liat poto doang aduh sedih banget. trus kalo mau kawin muda susah, buset dah masa aku suruh buru-buru kawin kalo udah dapet jodoh. lah masa sekarang menikahnya, kan aku berasa sudah menemukan jodoh. eh. beruntunglah orang-orang  yang boleh dan disuruh daftar gitu-gitu sama orang tuanya. pasti masuk deh kalo udah restu bundo. 

sudahlah ngomongnya mulai ngelantur jaya.

pertigaan

sekarang orang-orang pada sibuk belajar, soalnya ini minggu-minggu ujian sekolah. ya harusnya aku juga belajar deh, tapi percumaaa gitu kayaknya aku kemaren belajar fisika yg cocok kisi2 taunya yang keluar soal-soal semacam serwe kawe super. apa apaan. jadi tadi aku keluar ruangan dengan muka begitulah standardisasi mukaku ya begitu itu.

trus ya gitu deh sepertinya banyak orang sedang butuh cemberut. dan nggak tau tumben2an aku jadi begitu sensitif dengan perkataan2 orang dan bau2 di sekitar hari ini. ya begitulah hari ini sedikit buruk.

._.

trus brin sms katanya lagi bingung mau tes polines gitu. trus aku pikirannya jadi kemana2 jadi nggak fokus ke biologi kimia. kena baculovirus. heeh ada beneran ya baculovirus buat biopestisida. jadi bisa disimpulkan bacul itu semacam orang-orangan sawah organik.

oh iya, pikirannya kemana2, aku sama brin itu beda prinsip banget. Brin itu sukanya yang biologi2 gitu, kalo aku lebih tenang kalo ulangan mat apa fisika gitu lebih lumayan lah enggak parah2 banget kayak biologi. Makanya kita itu beda tujuan kuliah. Ampe beda kota jg mungkin. Tapi gak tau lah intinya yaaa.. peluang buat setempat kuliah sekitar... tidak ada peluang. ._.

nggak tau deh, brin juga kalo diajakin belajar bareng susaaah banget kayak ngajakin beli duren. nemenin belajar aku juga kayaknya yaa alergi2 gimana gitu, coba temennya cowok yg belajar ditemenin ampe mimisan.

begitulah, dan sekolahnya mau selesai kurang dari 3 bulan lagi. hah. dan kita berpisah di pertigaan dan lewat jalannya masing-masing dan yaa nanti ketemu di alun2 ya semoga bensinnya nggak abis. hihi
Category: 1 comments

orang pengertian

bodo amat mau dikatain blog isinya curhat doang. Iya lah curhat, siapa yang mau dengerin kalo bukan blog. Semua orang kan punya masalah masing2. Terima kasih infonya. I stop to be a drama queen and try to solve my own ridiculous problems by myself. And my blog. 

Enggak sih nggak dari sekarang kok, dari dulu juga sadar diri kalo cerita ke orang-orang tidak banyak menyelesaikan masalah, yang ada malah membebani orang. Tapi kalo lama2 empet juga kayak tadi di depan gerbang mewek gara2 rasanya udah di ubun2 gitu apa2 disalahin apa2 dikatain. Ya tau sih bercanda tapi disaat yang tidak tepat (menurut aku sih).  Pas aku butuh orang yang ngertiin, dewasa, jadi orang yang ada di depan yang kalo ngingetin enggak frontal dan menjaga perasaan, nggak ada. Dan begitulah, semua orang bilang, aku harus pengertian. Pengertian definisinya apaan sih, empet lagi empet lagi. Pengertian hanya berlaku buat saya ya saya ini saya (nunjuk hidung) saya tok?

Capeeeeeek banget. Capek berdebat. Intinya aku lebih banyak mengaplikasikan "pengertian" atas kedok buat menutupi rasa capek bardebat. Kayak kami itu nggak pernah ada jalan di jalur one way. Pasti berlawanan arah papasan ngedim. eh. Tapi aku usaha beneran deh usaha buat jadi orang yang pengertian. Bertanggung jawab. Usaha. meskipun usaha juga jarang diliat, bukan deh, jarang keliatan. Nggak tau kenapa apa2 salah.

Sekarang. Pas keliatannya banyak orang yang peduli. Aku masih merasa nggak ada yang bisa ngerti aku gmn. Ya balik lagi ke karena semua orang punya masalah masing2.

mbulet ae. 

now i'm faking. acting like nothing's happen  to me.

Category: 0 comments

I am surprised

Kemaren tanggal 19 Februari. Konyol sekali rasanya kenapa setiap tanggal itu selalu terjadi hal-hal yang aneh. Hanya pengulangan dari tahun ke tahun sih sebenernya. Tapi nggak pa pa lah aku senang :)

Hari itu aku sekolah aja seperti biasanya. Ujian praktek biologi dan bahasa indonesia. Alkhamdulillah not bad. Trus aku latihan buat ujian praktek lainnya seperti biasa juga. Rifdah dan chusna seperti biasa main-main sama aku sih. Trus mereka pamit pulang. Tina juga pamit pulang. Cindy apalagi nggak kelihatan blas sepanjang hari. Ya mungkin hibernasi, apa ngopi2 di rumah pacarnya seperti biasanya.

Aku pulang, sama brin dan berpisah di ujung perumahan seperti biasa. Sampe rumah ada yang tidak beres. Tau2 mama keluar lewat pintu tengah bilang motornya gak usah dimasukin garasi bapak mau pinjem. Ya udah deh ak masuk lewat pintu tengah rumah. Daaaan... Ada tiga makhluk asing.

Bukan. Ada cindy, chusna, tina. :') bawa kue warna warni dengan taburan white chocolate dan banyak lilin kecil kecil di atasnya. Aduh so sweet. Terharu.

Aku make a wish. Semoga kami selama-lamanya jadi sahabat yang baik, temen yang saling ngerti, ya ngerti kalo cindy garmos suka nangis2 ujung-ujungnya balikan ._.v trus aku peluk satu satu hihi nggak nyangka aja aku kira mereka sibuk ngurusi ujian praktek masing-masing. Aku sendiri juga sibuk dengan urusanku hari itu.

Ternyata brin itu harusnya diajak. Tapi ada kesalahan komunikasi yang ya biarkan cindy tina dan brin sendiri yang menyelesaikan. Aku, dan chusna, kan gak termasuk tim supertrap. Tapi ujung-ujungnya brin juga dateng ke rumah. Trus kita makan kue bareng-bareng. Eh cindy puasa sih tapi tetep aja pecicilan penuh dengan ancaman kalo liat ikanku semata wayang.

Sampe sore mereka di rumah soalnya hujan. Aku kebetulan juga nggak les, ujan, mana belum nyiapin ujian besoknya. Senang deh cerita2 cubit2 brin yang imot.

Eh iya brin ngasih sesuatu. Nggak masalah sih brin ngasih apa nggak. Aku cuma pengen brin punya sedikit waktu buat nanya aku gimana tapi ya gimana orang ujian dan banyak tugas dan banyak beban masing2. Ehhh sudah lupakan. Brin ngasih batre. Trus aku bertanya2, jangan2 di bungkusan satunya isinya mobil remot. Di sebelahnya batre ada tisu bekas. Ternyata tisu waktu jaman smp aku surat2an sama brin minta maaf gara2 nyentak aku. hahahahah bahasanya masih alay. Brin selalu nyimpen barang2 yang aku nggak kepikiran nyimpen. Aku juga gitu sih tapi kadang suka lupa nyimpennya dimana. Di tulisannya, dia bilang semoga aku inget dia terus inget kami terus supaya kalo benang takdir itu terpisah, ujung benang itu pasti ketemu lagi. Trus aku mau buka bungkusan satunya...

Eh ketauan banget yang bungkus cowok. Hihi. ._.v kalo rapi malah aku curiga jangan2......


Satunya isinya kaleng wafer ._. bener kan tebakan chusna astor lebaran isinya. Enggak sih, isinya sesuatu kayak tempat tisu bulet warna item. Ada colokannya. Sama tiga pasang kaos kaki sekolah. Padahal mau lulus. Bagus deh sadar diri kalo suka molor2in kaos kakiku hehehehe tau kan kaos kaki itu mahal. hu dasar! rasakan! ^^

Sesuatu yang kayak bom itu aku colokin ke listrik. Aku nyalain. Apaan? -_-" trus aku matiin lampu kamar. Wah ternyata bagus banyak bintang-bintang warna warni temaram remang-remang eh. haha wah so swit :') lalalalala. pasti susah carinya gituan. aku aja baru tau ada barang seimot ini.

Di tulisan ucapannya, katanya dia pengen kami nanti bisa liat bintang2 bareng. huaaa so swit. :)

perfect day. perfect bestfriends. and perfect brin. Alkhamdulillah
 

Sad

I'm kicking the curb cause you never heard 
the words that you needed so bad..
And I'm kicking the dirt cause I never gave you 
the place that you needed to have..
I'm so sad. 
Sad - Maroon 5
Category: 0 comments

end year vacation




celebrity on vacation

Hai, elo elo elo  (¬-̮¬)-σ
kemaren tahun baru libur 2 minggu loh. sodara gue dari Istanbul lagi ada spare time gitu jadi mereka liburan nih ke rumah gue yang adem suasananya ala ala puncak gitu. gue seneng banget, double degree gitu (?), secara kakak gue yang jarang banget ngajakin adiknya satu satunya yang mau gak mau harus diaku adik ini hang out, jadi bisa jalan-jalan sama gue. aduh seneng geelaa. biasa deh kakak gue kan sibuk pemotretan, model asli uzbekistan emang begitu.

stop lo gue an.

selama rumah aku penuh dengan anak-anak kecil dari kubu istanbul, dubai, dan oklahoma yang jejeritan kesana kemari, aku tertutup dan mengunci diri di kamar. kalo sampe mereka tau saya bergentayangan di luar kamar, mereka satu-satu bawa belalang buat di lemparin ke muka aku. sebenernya aku nggak takut sama belalang, cuma takut lama-lama aku keceplosan ngelempar penggorengan

ini deh foto gue selama liburan di deket deket rumah aja sama anak-anak dan remaja putra karang taruna.


naik goes. yang nyetir: anggota karang taruna setu. duduk depan bonek surabaya. belakang: putri indonesia dalam rangka misi perlindungan anak. sebelahnya: balita 4 tahun. sebelahnya lagi: anak cewek sd kelas 6, jarang bete
putri indonesia ketakutan goesnya mau nyerempet, anak2 cewe sebelah malah dadah dadah -_-
yang ini bukan dokumentasi celebrity on vacation. lagi di pantai.

mama gaul banget dan cekatan
muka lupa mau ujian akhir
mukanya pria baju kuning pengen nyemplung ke laut. mama cakep banget ah
bersama anak anak :) abaikan yang pake kotang itu penampakan
bye! selamat tahun baru 2013! what a beautiful family time!

Category: 0 comments