Musim Buka Bersama

Assalamu'alaikum. :) Singkat cerita, aku ikut buber SPUDU dan C-Generation. Inget SPUDU? S-P-U-D-U yang ababil itu, yang isinya 31 anak, yang suka heboh sendiri kalo pelajaran pak heri sejarah. Inget C-Gen? Yang 3 tahun bersama, yang isinya aku cuma nebeng terkenal kelasnya anak pinter2 itu,yang banyak cinloknya itu. *lhoh?

- buber SPUDU -

Tempat : Rumah Tiyak, Semen.
Menu : Ayam bakar, cha jamur, tempe penyet, skutel, pisang coklat keju, tahu goreng, teh anget, sup rasa baso (sumber: karin), coklat.
Kegiatan : Sholat magrib, Sholat isya dan tarawih (bagi yg rajin), main uno, FOTO, FOTO, FOTO, main kembang api.
Big thanks to : Anggik, tiada tebengan tanpa kehadiranmu. Tiyak, tiada terbuka pager rumahmu tanpa kehadiranmu. Cindy & Mbahna, tiada kamera tanpa kamera kalian *loh?. Eas, tiada seffin kembali dari abang2 pedagang kembang api tanpa kehadiranmu. SPUDU agak full team, tiada AWESOME buka bersama tanpa kegalauan dan keababilan kalian. Coba full team, tiyak besoknya digusur dari semen.






- buber C-Generation -



Tempat : KFC, dhoho plaza.
Menu : Paketan ayam kecil yang dapet eskrim buavita, pepsi, saos dan sambel nebeng anis, CD original Agnez Monica dan SM*SH. C-Gen heart you!
Kegiatan : Makan, FOTO untuk skandal, hening mencekam beberapa saat, foto lagi, nyebrang, sholat ke masjid agung, maen ke timezone bagi yg berminat.
Big Thanks to : Ardian, yang jauh2 dari doko buat jemput trus nebengin pulang pergi. Ade & Anis Kunyis, yang jauh2 dari Malang ikut bikin rame buber. LinSus, yang jauh2 dari Ngronggo ngurusin duit, mesenin, smsin mulu. Tina, yang jauh2 dari Banjaran ngejarkom anak-anak yang nanggepinnya lemes gara2 puasa. Nuril, yang jauh2 dari Banaran bawa kamera buat motoin anak2 yang nggak pernah makan di KFC seumur-umur. C-Gen full cream, eh, full team walaupun yg dateng nggak full, cerita tentang kalian tetep sampe di kuping kami yg dateng kok. We heart you. Sukses buat vijay tentang karirnya yang terus melambung di smast. Sukses buat arjak dan yasya yang lagi pembinaan matematika. Sukses buat lina tina cindy yang lagi pembinaan akhlak bareng ustadz ardian.




wassalamu'alaikum :) have a nice mudik and fun lebaran!

Category: 0 comments

High School Story


Aku nggak punya bakat, minat, dan cita-cita jadi sutradara film. Tapi kalo suatu saat aku ditakdirkan jadi sutradara film, aku mau bikin ceritanya sama persis ama cerita SMA aku.

Kemaren waktu tanggal 15 Agustus, aku cindy lina tina buka bersama di KFC. Aneh ya, padahal waktu les juga ketemu berempat + ardian. Ceritanya mau kasih hadiah ulang tahun ke tina, kue tart gitu. Eh bodo banget aku sama lina, jadi pas surprise itu nggak kayak surprise. Ah abaikan yang itu, trus waktu tina tiup lilin dia make a wish "I hope we're gonna be bestfriends forever"


Trus hari ini, tanggal 20 Agustus, aku dan anak2 spudu yang katanya sih, kangen, tapi beneran aku gak kangen sama arjak. Kami main pita-pitaan. Entah aku nggak terlalu paham tujuannya buat apa, buat confess, buat mengisi kemerdekaan, atau cuma sekedar intermeso. Setauku, itu pita kita punya 2 dikasihin ke 2 orang yang paling baik sama kita yang ada di perkumpulan kebo spudu tadi. Berhubung cindy badmood trus gak ikut begituan, ya udah pitanya aku kasih ke anggik. Dengan alasan, dia mau dengerin cerita aku tiap aku curhat, se mamanya juga bantu kasih solusi. Baik banget kan yah? Trus satunya aku kasih ke chusna, dengan alasan, aku sering merasa aku dan chusna sepemikiran, dia kalo komen abis aku curhat nusuk trus maksa aku buat mikir dan cari solusi sendiri, dia orang paling blak-blak-an dan berpikir rasional, tidak ababil.


Aku dapet pita dari rifdahdahdah, chusna, sama anggik. Ya, yang terakhir aku di cizehcizeh, gak masalah deh. Aku seneng deh. Seneng setelah tau ternyata High School Story nggak melulu tentang patah hati, ini tentang gimana kita membuka dunia kita bareng temen-temen kita. It's awesome.



Category: 0 comments

bukan tentang novel teenlit

Kayaknya aku nggak begitu sakau ama novel abg, cuma baca beberapa dan sepertinya hal2 konyol yang jadi klimaks di dalamnya terjadi bertubi2 di dunia nyata.

Sebut saja Piglet dan Pooh, 2 orang yang begitu aku percayai dan menyalah gunakan kepercayaanku begitu saja. Awalnya aku bersikap munafik, mencoba memaafkan secepatnya karena aku tau kalo nggak ada gerakan awal menuju kebaikan, semua keburukan kecil-kecilan bakal terus nyambung. Rasa munafik berusaha senyum tegar padahal sampe kamar mandi udah beda lagi ceritanya berubah jadi suatu pemikiran bahwa aku nggak bisa terus2an ngerasain sakit ini.

Akhirnya, entah kenapa si piglet sering banget cerita tentang dia dan pooh yang bikin perih, sakit, tersayat2, kejang2, kayang di aspal. November, desember, januari, pebruari, maret, april, mei, juni, kemana aja guee? oh iya aku kan 8 bulan kayang di jembatan lama.

Ada baiknya juga, semakin si piglet sering cerita, imunitas bertambah, lama2 aku nggak ngerasa sakit lagi, lama2 aku ikut seneng temenku bisa bebas menyalurkan rasa sayangnya, bebas cerita si pooh main ke ruang keluarga rumahnya, peluk dia di kos.an, geber motor di kelurahan (?). Dan aku semakin tidak ada feel sama Pooh, nggak ngerasa deg2an tiap ketemu, nggak ngerasa dia masih sayang sama aku, nggak ngerasa pernah kenal sama orang itu. Well, aku berusaha menjalani masa smaku yang terlanjur stuck di sekolahan ini dengan bahagia.

Meskipun terkadang aku merasa sedikit terintimidasi sama cerita2 piglet, seolah dia mempermasalahkan hubungannya yang belum berstatus sama pooh gara2 aku, setidaknya karena itu aku jadi lebih kenal deket sama Tiger.

Yah, awalnya aku sering cerita tentang masalah pooh piglet dan apa yang bikin aku nangis tiap hari. Dia selalu sepemikiran sama aku tentang banyak hal, tentang bagaimana cara memperlakukan cewek, tentang bagaimana etika dari sesuatu, ya dia tau segala hal. Dia selalu kasih nasihat yang wise, mempertimbangkan dari segala sudut pandang, bukan cuma dari ego-nya sendiri. Dia bilang aku harus bisa open sama orang tua, cerita apapun yang terjadi, jadi kalo ada sesuatu yang bikin down orang tua pasti selalu bisa nemenin. Makanya aku cerita banyak tentang Tiger ke mama, dan mama sepertinya begitu percaya sama Tiger.

Tiger baik banget, pasti nawarin bareng kalo pas lagi keluar main sama temen2. Dia nggak pernah marah, kalopun aku salah, dia cuma kasih wejangan trus bilang besok2 jangan diulangi lagi ya. Wejangannya selalu masuk akal, dan sekali lagi, bukan berdasarkan ego.nya sendiri. Kalo dia terpaksa nggak bisa tepat janji, misalnya disuruh pulang sore atau apa, dia pasti minta maaf duluan di depan. Entahlah, dia ada ketika aku bener2 jatuh, dia nolongin aku buat berdiri lagi, dan aku sadar kalo dia ...... :)

Teenlit banget ya masa sma aku. Maaf buat Pooh yang sering jadi sasaran empuk saat aku gak bisa kontrol emosi di twitter. Maaf buat Piglet, memanfaatkanmu sebagai vitamin imunitas hati bukan hal yang benar2 salah. Aku mencoba buat melupakan pooh sedikit demi sedikit, satu persatu mengurai rasa sakit, buat bikin kamu bahagia sama pooh. Aku percaya aku punya another beginning yang lebih indah. Maaf buat Tiger yang mau menunggu begitu lama, nunggu aku bisa lupa sama trauma psikis ini. :)


Category: 0 comments

What about us ?

Hai. Dunia. Yang so complicated.
Dunia itu begitu ambigu, banyak arti, kalo kita lagi seneng banget liat yang sekitar kita kayaknya juga pada ikutan seneng. Tapi kalo kita sedih, mereka yg ada di sekitar sekitar kita kayaknya begitu bahagia dengan dunianya masing-masing. Padahal kalo kita bisa merasakan lebih dekat, banyak kok yang bisa mompa mood kita ketika kita dibawah. Dan harusnya kita tau, kalo kita lagi seneng, bukan berarti mereka disekitar kita juga ikut merasakan hal yg sama.

aku berharap.. aku dulu gak lahir minggu wage.

Abaikan. Pengen cerita tentang sekolahku, SMADuA, kelasku, IPADuA.
Aku galo duduk dimana, yang jelas aku kalo niat belajar ya duduk depan. Kalo lagi pengen boker ya duduk di sebelah anggia (?) Aku lebih sering kebelet boker daripada kebelet belajar, ya udah tarik kesimpulan sendiri dari premis-premis diatas.

Kalo pagi kadang aku nyasar di ipatiga. bisnis bersama chusna. curhat bersama septa. galo bersama cindy.

Trus aku masuk ke kelas, tingak tinguk cari tempat duduk yang pas sesuai ukuran. Cewek-cewek main dakon yang bijinya dari rumah2an monopoly. Abaikan dakon, aku gak bisa mainnya. Cewek-cewek yang lain menguasai UNO dan kartu remi. Gila ya cewek2 sini kayak abang2 pos ronda. Yang hobi ngobrol pagi2 kayak miun, zizah, selvy, dkk ya ngrumbul di depan. Kadang pepy nimbrung kalo jiwanya sebagai ketua kelas terpanggil.

Yang cowok2 niat sekolah semacam arsyad arzak dkk, kadang udah pacaran sama buku pagi2. Kalo enggak ya main laptop sama kayak lainnya. Kalo si Adhar sama Arif kadang tidur di pojokan. Mungkin semalem mereka udah sampe kelas, jadi kecapekan trus belom bangun kalo belom bel masuk. Si Rifqi tadi jadi operator lagu-lagu galo di komputer. Kalo Karin masuk, adin nyamperin ngobrol pake bahasa simpause blabla. Kalo diliat2 adin mukanya mirip mas wahyu. Hihi. Hey, pacar karin. Mundur dari arena bersaing, karina anjrit cakep banget kalo pake kerudung.

Madam COS horor kadang nebak2 berhadiah gitu bener. Bisa ngeramal juga. Friendly sekali dia, tapi ya gitu, kadang ramalan dan tebakkannya bikin... galo. Si amal pasti bilang halo astri cantik, aku takut dia naksir aku. Aku ntar saingan ama septa dan nikkomeyndo, mampus, mundur dari persaingan. Selvy suka ribut mau pergi ke prom sama siapa ntar waktu milad, padahal udah jelas bisa pergi ama siapa. Setelah aku pikir2.. I'll go with my friends. Temen2 gila semacam cindy, lina, seffin, septa dkk. Dia sering curhat gitu kalo lagi seneng banget sama pacarnya. Aku juga cerita ke dia aku juga seneng aja pergi sama temen2 aku -_- mukanya pink nyempluk gitu, muka orang kasmaran. Oke mundur bersaing dengan orang cantik.

Ulya nyebelin banget kalo lagi ngobrol trus ngece2. Aku biasanya ngambek trus brb ngeceng ke kelas lain. Ulya kaput takmir loh, keren kan ya, haha. Aku pinjem buku biografi nabi tapi belum kebaca, padahal udah sebulan. Sabar ya.

Aku pengen deh cakep pake kerudung kayak si karin, pinter kayak si arsyad, dan punya muka lucu khas orang lagi kepikiran pacar kayak selvy. mimpi bgt.

Dan aku galo masalah siap tidaknya membuka hati untuk orang lain. Semacam trauma gitu sama status. Ahh remaja itu begitu complicated.

aku sayang semuanya

Selamat Puasa :)

Assalamu'alaikum :)


Masih di minggu pertama bulan ramadhan, saya dan keluarga sakinah mawwadah warrahmah mengucapkan selamat menunaikan ibadah di bulan Ramadhan. Semoga Ramadhan tahun ini dapat membuka hati kita semua yang sempet ketutupan di tahun2 sebelumnya. Mohon maaf lahir batin atas semua kesalahan yang saya perbuat secara disengaja maupun tidak disengaja. Baik yang secara lesan maupun hati, yang secara ucapan maupun via facebook dan akun twitter saya. Maafkan ya, saya cuma manusia, labil pula. Peace.

Inget banget suasana puasa di zig-zag dulu, masih berlima lengkap :) Rame banget, meskipun aku enggak ikutan puasa tapi tiap buka dan sahur aku ikut merasakan namanya hangat di dalam keluarga. Mbak Indri biasanya bangunin mama sahur, trus aku ikutan bangun tapi mbak tidur lagi. Mas Wahyu biasanya udah bangun nonton TV di kamarnya sambil minum kopi sambil dengerin radio, nah lo bingung kan. Bapak masih tidur, beliau bangunnya 10 menit sebelum imsyak.

Kalo buka puasa, aku mama mbak duduk2 di halaman belakang nunggu adzan dari kampung sebelah. Bapak siram2 taneman di halaman depan. Mas masih di depan radio nunggu adzan dari radio kota. Trus buka puasa, aku seneng bisa minum es bebas gak pake sembunyi.

Terawehnya jalan ke sebelah pabrik bareng-bareng tetangga. Kalo lagi mood, mas nganterin aku sama mbak naik motor bertiga. Motornya yg keren nungging itu. Di masjid itu pasti bau bunga sedap malam, kalo enggak, banyak laronnya. Aku kan masih kecil jadi sholatnya boleh sambil liat kanan kiri, kadang jalan muterin mama, trus aku ambil ta'jil duluan sebelum yang gede2 bubar sholatnya.

Sekarang beda lagi urusannya, semua pada sibuk sendiri, jadi kadang aku sholat teraweh sama mama doang. Udah nggak di zig-zag lagi, disana banyak kenangan, tapi harus ditinggalkan. Kadang semua yang indah, yang baik, yang terlalu baik harus berlalu gitu aja. Tapi yakinlah, didepan kita nanti pasti ada yang lebih berarti.

Selamat puasa :)
Category: 0 comments