hikshiks

yah. bener kan, lama2 bakal bete sama aku. Udah nggak se-kayakdulu lagi. :( disappointed.

serba salah

Happy birthday, brin. yah, brin sekarang umurnya nggak sama sama aku. Jadi kalo aku manggilnya langsung brin ato begimana, kata mum namanya njangkar. Kudu dikasih embel2 mas gitu depannya. Tapi ogah ah, sama kayak sodaranya cewek yang ngewall itu panggilnya 'masq'. Hih apaan weeekk *melet2 tangan dibuka di kuping* bagusan aku manggilnya requwh. Emang kamu aja yang punya mas brin. weeeekkk...

Hehe.. peace.

Trus tadi yah, I think I did not make any special momments to celebrate brin's O3LtaCh. Nggak kayak brin dulu waktu ngasih kado pas pulang sekolah, sepi2, pake ndongeng dulu, trus bikin aku terharu dan menggigil (?), aku yang notabene nggak punya bakat turunan nggombal dan bikin cerita2 mistis gitu serta tidak memiliki kreativitas tinggi ya nggak bakalan bisa kayak gitu. Haha. Maaf ya re. Aku bukan tipe2 cewek romantis gitu, so, yah terima apa adanya ya. Lagian malemnya juga ada pr kimia dan geografi banyaaaaaaaakkkk banget. Tadinya mau mikir gimana besok ngucapinnya, tapi keburu ketiduran, sampe buku geografi aja nggak kepegang. Maaf ya requwh.

Si eneng dari tadi pagi agak kurang stabil moodnya. Sedikit ada masalah dengan perasaannya. Yah, mau gimana lagi. Mana bisa aku ngasih solusi, secara aku juga hampir nggak pernah absen mencak mencak kalo brin rada gak bener dikit. Hobby protes gitu deh. Yah, so sorry..

So, kesimpulannya. Hari ini aku banyak salah banget. Salah di Re, salah buat eneng, salah buat anak2 sekelas yg aku sebelin padahal semua juga tau itu salah aku sendiri.

Mudah2an salahnya stop sampe disini. Ntar sore mau ada acara kelas gitu, jadi yah begitulah terserah mau pada dateng apa nggak. Kalo nggak ya aku bungkus aja deh. Hehehe

Taqoballahu minna wa minkum

I love brin

ponram

Assalamu'alaikum..

Yahahay.. Masih dalam suasana bulan puasa, dan saya masih fresh jebolan pesantren kilat kemaren kemis malem jum'at. Masih bener-bener kerasa ngantuknya capeknya alimnya.

Sepanjang hari di pesantren kilat kemaren aku cuma mandi sekali dan itu juga abis buka. Sangat tidak lazim and don't try this at home soalnya kalo di rumah kayak gini bisa-bisa semaleman nyamuk pun nggak ada yang mau mencium dan meninggalkan sensasi gatal disekujur tubuhku seperti biasa.

Ok. nih nih cerita runtutnya. Aku berangkat jam setengah 6 pagi dari rumah. Bayangkan, malemnya aku baru nyadar kalo yang dimaksud acara dimulai pukul 6 itu 6 pagi bukannya sore. Jadinya dengan segala kekuatan dan niat yang menggebu serta kepercayaan diri yang tinggi aku masukin ke tas apa2 yang disuruh bawa sama yang bikin acara. Dan ternyata setelah sampe sekolah, bawaanku dikatain sama mbak2 TMA "mau langsung mudik?" Ah.. astaghfirullah.. *mengganti umpatan dengan kalimat istighfar*

Pagi2 abis dateng udah disuruh ngumpul ke mesjid buat sholat dhuha. Waktu itu liat re loh. Iya, re yang itu tuh, yang nggak punya status jelas sama aku tapi obrolannya sama aku udah menyangkut masalah istri sakinnah dan keluarga berencana bikin 5. Haha. Alkhamdulillah. *?*

Abis itu dapet materi puasa dan zakat serta nonton film islam gitu. Video deh. Haha. Keren banget video tentang perbandingan2 itu, tapi kayaknya si cindy nggak mood gara2 lemes gemulai sambil tiduran dan korek2 tali. Hah apadeh.

Siangnya sholat dhuhur dan ashar berjamaah. Abis gitu istirahat yang harusnya diisi dengan kegiatan mandi berlulur berendam sambil mendengarkan musik gedor2 pintu dari luar "mbak mbak, cepetan dikit. aku kebelet nguyuh. blablabla" tapi dengan sangat terhormatnya aku skip dan mengisi jam itu dengan gosip2 tentang anak sekelas mulai dari jodoh-jodohan rifdah andreas sampe membeberkan aib si minyak tanah yang ditolak mentah mentah lamarannya ke cewek paling cantik sekelas dan multifungsi itu. Haha. Astaghfirullah, mungkin pahalaku kemaren udah abis sampe alarm batas minimumnya bunyi.

Setelah itu kami semua bertadarus ria, untung saja masih ada acara tadarus, seenggaknya bisa ngerem gosip ngakak at the corner hall tadi. Alqur'an aku sama re pink loh pemirsa. Wah, chemistrynya dapet banget. hehehe.. Yah, re ganteng sekali kalo lagi pake kopiah dan menenteng al qur'an, kayak contoh contoh suami tauladan gitu. Coba pake sarung, hih.

Pas buka, betapa kurang beruntungnya aku, nggak dapet air! Bayangkan, tenggorokan udah kering kayak padang pasir tetapi untungnya ada hujan datang, re, menimbulkan oase ditengah2nya yang banyak memeberi manfaat ke hewan2, cacing2 perut, di padang pasir itu, tapi sayang sekali oase kadang muncul ujan gledeknya, si re bilang minumnya udah diabisin.

Tiap mau sholat pasti aku sama cindy lari2 geje, tega2nya mereka meninggalkan kami dan membiarkan kami jadi makmum masbuk. Astaghfirullah. Dan waktu lompat2 aku menimbulkan suara ledakan bungkus kurma yang aku injek dengan kekuatan dahsyat. Jadi inget kodok gendong2an di kolam smp1. *gak penting*

Pas bobok aku bikin keributan lagi dengan memergoki seorang kecoa berseliweran diatas kepala laily. Yah, begitulah akhirnya bayangkan sendiri.

Sahurnya aku sumpah laper banget, coba aja mum ngirim ayam bacem dan terong tepung saus tomat ayam ke aku. Ludes diabisin temen2ku duluan kali.

Oh iya, tiap mau sholat dan selama di mesjid aku pasti liat brin. Yah, si brin. Hmm.. tidak menjaga hijab sama sekali, adanya buru2 hijab kabul aja kemaren. *???*

Dan gara2 kemaren ada tamu entahlah aku sudah lupb namanya siapa, pulangnya jadi siang. Siang pun aku jg gak dijemput2 sampe lamaaaa banget padahal eneng sama brin mungkin udah leyeh2 dirumah. Haaahh.. anak pondokan..

Wassalamu'alaikum

mo sayang re. mo luv re. mo ai re.

oh iya, mana status re bikin senyum2 lagi. Hijau hijau :)

It's a love story!

Hehehe.. H-1 2nd anniversary.. Cuma mau posting dikit soalnya abis ini mau taekwondo, semoga tidak mendung dan bisa ketemu re *prince charming tapi usil of the decade, iyalah hobinya nggondol sepatu* dan cindy *dia jadian loh sama MD yang tadi mengaku kalo dia individualis*.

Akhir-akhir ini re sering sms loh. Yipiiee!! Well, aku nggak sebel sih kalo re nggak sms, tapi kalo dia sms itu rasanya seneeeenngg bgt. Nggak terlalu mengharap juga sih, secara kami juga belum resmi resmi amat dan situasi kondisi juga nggak terlalu memungkinkan. Talking about situasi dan kondisi, re juga akhir-akhir ini jadi sering lewat depan rumah. Seneng banget. :) Tiap dia lewat, dia pasti sms, trus kalo dia mau lewat lagi aku disuruh keluar. Sebenernya nggak keluar sih, cuma nengok dari taman atas depan kamar aku. Mana yang kemaren lewat aku pake daster lagi, Hehehe.. Hmm.. 2 tahun ini menyenangkan banget.

so I sneak out to the garden to see you
we keep quiet 'cause we're dead if they knew..
Taylor Swift - Love Story

Mo sayang Re!

berkah pertama di awal ramadhan

Happy ramadhan! Selamat puasa semuanya.. :)

Walaupun aku nggak puasa, tapi karena beberapa sebab aku juga kehilangan mood nggak puasa dan meninggalkan surat ijin berhenti dalam program penggemukan badan. Bener aja, kemaren gara2 brin nggak pamit aku jadi gak tega gitu makan ayam goreng bumbu bacem mama.

Baru hari pertama udah dihiasi dengan krisis kepercayaan ke brin.

Brin juga manusia. Dia ngingetin aku bolak balik, marah ke aku tiap aku nggak pamit kemana gitu. Tapi, dia ternyata juga gitu. Kemaren nggak pamit pergi ke anisa, alesannya mampir trus njemput ade. Hm. Kadang2 alesan nggak sejalan sama kata maaf. Trus abis itu katanya dia ke rumah lina ambil sticker. Nelongsoo tenan atiku iki. Mana mau dia mampir ke rumah aku, lewat juga cuma tiga empat kali. Emang ada apa di rumah aku? Nggak ada sticker, adanya cuma seekor masalah, masalah yang bikin pusing kalo sampe dia tau kalo brin lagi pergi maen nggak pake pamit.

Padahal sorenya sebelum maghrib dia sms loh, tapi dia nggak nyenggol masalah dia tadi nggak langsung pulang. Iyalah, mana mau dia cerita ke aku? Siapa gue?! Halloo... sadarlah, introspeksi diri astrii.. Bulan puasa ini..

Beberapa minggu sebelumnya si lina cerita kalo dia parkirnya dibenerin brin waktu mau masuk sekolah. Coba aku, mana mau dia benerin. Mau sampe aku ketabrak gerobak juga dia paling cuma liat doang. Alesannya pasti "Biar belajar". Iya deh, belajar kalo aku butuh bantuan ternyata brin ngibrit kemana gitu tanpa surat ijin meninggalkan jam sama aku dan tanda tangan guru piket.

Mending besok2 dibiasaan nggak pamit deh, biar aku kebiasaan ngerasain gini supaya nggak bikin mood ilang lenyap.


Aku bingung deh mau nyurhat ke siapa. kalo ke mum, mana bisa, cerita tentang aku dan brin udah di setting hidden. Ke cindy malah diceramahin jangan posesif blablabla. Ke fb, ada mbakku yang nggak setuju banget sama aku dan brin. jadi yah, nulis aja deh disini. Dengan segala kelimpungan dipikiran, dengan seluruh jiwa raga menulis semua yang aku pikir tanpa mempertimbangkan yang baik dan yang buruk serta yang perlu disensor. Maaf deh kalo misalnya tulisan curhatan ini nyinggung perasaan. Secara aku juga nggak berperasaan, posesif, nggak pernah ngerti keadaan orang gimana, egois. Semuanya aja yang jelek2 numpuk jadi satu di aku. Makasih.

happy 2nd anniversary!

Brin..

Beberapa tahun yang lalu aku liat dia ngobrol sama tiyak. Kata tiyak setelah aku tanyain, itu temen dia SD. Hihi so cute. Dan ternyata waktu pembagian kelas SMP dulu, aku liat dia lagi. Sekelas sama aku. Weewweeww... Kayaknya taufik dan hidayah Allah nyampe deh ke aku.

Sebelumnya aku belom tau tuh cowok, yang bikin mata nyantol ke dia beberapa detik setiap nggak sengaja liat, namanya siapa eh dia malah udah senyum usil ke aku. mampus deh, kayaknya ada bibit2 biang keonaran deh. Eh bener aja. Tapi aku suka kok. hehe. Ahh apaan.

Abis tau namanya, entah bagaimana caranya aku tau tuh orang namanya brian dan tuh orang tau nama aku astrid *eh apaan ganti2 nama anak orang*, dia sering usil gak jelas bikin gondok gitu ke aku. Tapi aku jadi keinget loh, beneran. Dan nggak tau napa, kayaknya punya feeling sesuatu ke dia. Kayak kekuatan mistis gitu sepertinya, aku kira dia dulu ada keturunan bangsawan yang punya aji2 macam keris gitu.

Dan yah, diluar dugaan. Aku tanpa kesadaran penuh ngaku ke arum kalo yah aku punya sedikit crush ke brin. Dan kata arum itu bisa dikembangkan dengan baik kalo aku diluruskan ke jalan yang benar ke brin. Bener aja, tanggal 15 Agustus 2008 aku sama brin jadian. Oh my god! Dengan sedikit usaha lari2 pasang muka imut dan yah boong2 dikit ke brin, akhirnya tuh kloningan christian bautista jadi punya aku. Haha apaan?! punya maknya juga sih. Tapi seenggaknya ada status yang mengikat kami disamping crush yang harus terus diasah biar bisa jadi bener2 sayang sama aku.

Awalnya kami backstreet didepan temen2, secara kami sekelas dan rasanya gimana gitu kalo cowok yang tadinya milik umum sekarang surat surat kepemilikannya cuma ada ditangan aku. Hah. Apaan lagi.

Dan lama2 semuanya tau, dan yah.. Kadang muncul masalah dari kegilaan kami selama jadian. Tapi disamping itu semua,muncul sesuatu yang sampe sekarang aku nulis masih keingeeett terus. Mulai dari kerja kelompok dirumah aku yang ost.nya Hujan by utopia, sampe 1st anniversary kami yang ost.nya Ajari aku by Adrian Martadinata.

Waktu itu jalannya cepeet banget, kadang bisa sampe kejar2an kayak waktu aku nangis gara2 brin nggak dateng2 kelompokan abis lomba sesuatu, dan setelah itu brin malah dateng kerumah minta maaf, padahal aku lagi dalam keadaan nggak banget kalo keluar rumah nemuin dia dan bilang "oke fine aku maafin". Tapi waktu itu kadang2 bikin kita jenuh, jadi mau nggak mau kami juga bikin sesuatu yang rada2 nyleneh tapi kreatif kayak misalnya kata2 moluvre. Beneran loh, percaya nggak percaya, cuma sekata itu aja udah bikin semangat aku buat terus jalan sama dia walaupun sekarang status kami nggak jelas gini.

Status, apa sih artinya? Kalo status itu cuma buat ngeharusin kami buat smsan tiap waktu, rugi tau nggak sih. Aku enjoy sama status ini, keadaan dimana kami punya suatu relationship dengan dasar percaya. Cuma percaya aja tanpa embel2 harus lapor via online tiap mau geser posisi semeter.

Semuanya, semua dari aku dan brin yang nggak ada abisnya ini bakal terus ada ceritanya. Nggak tau cerita berantem ato cerita fakultas kedokteran, pasti ada aja deh ntar. Setelah 2 tahun kami lewati, aku percaya tahun2 berikutnya bakal lebih seru dari tahun2 sebelumnya. Bakal lebih banyak ceritanya. Bakal lebih banyak kata2 sebangsa moluvre entah dimulut, dihape, atau di message FB kami. Dan aku, aku bakal terus sayang sama re. MOAIRE!

Happy 2nd anniversary. Aku sayang sama brin!