Ulang taon ke 15

Hari ini ulang tahun nih aku. Ngek. Aneeeehhh. Siapa sih yg bikin ide kalo ulang tahun kudu diapalin? Tadi aku uga melewatkan jam 09.20, jadi aku ulang tahunnan tanpa sadar.

Banyak yg ngucapin. Banyak yg doain cepet tinggi. Nggak berubah dari jaman kelas 7 dulu, doanya itu melulu.

Well, to the point. Re kasih aku cokelat. Kuning sih, tapi namanya cokelat. Ada tulisannya 'maaf ya mo' kata bum artinya 'maaf ya udah aku (Re) udah bikin kamu (mo) cinta sama aku'.. Haha..
Sebelomnya Re cerita dulu, katanya dongeng.. Gini nih kurang lebih..
Jaman dulu ada gurun pasir yg gersang gitu. Tiba2 muncul danau di tengah2nya yg namanya aku nggak inget. Danaunya muncul gara2 hujan yg tiba2 sering turun di gurun itu. Tu hujan banyak bgt manfaatnya, tapi kadang2 banyak 'geledek'nya. Dan hari ini, hujannya lagi ulang tahun.

Hah? Haha.. Lucu.. Nyemm.. huhuu.. Jadi kangen sama Re. Ya ampun, coba tiap hari Re romantis kayak ni hari.. hiks.. RREEEEE!!!!! tiap hari

Di atas cokelatnya Re ada ucapannya kecil gitu warnanya kuning. Hihi. Aku simpen deh. Cokelatnya udah abis, dibagi-bagiin, disuruh sama Bum. Ya udah aku bagiin. Padahal aku mau makan sendiri. hihi. Nurut lah. Namanya juga dikasih.

Pulang di rumah, masuk kamar, ternyata ada sprei baru warna pink. Lucu. Dari mama. Haha. Mama I love U. Akhir2nya tuh sprei juga dipake mama sama bapak juga.

Dan setelah aku buka2 tas. Ternyata duitku ilang 50.000 rupiah. oh my gosh. padahal aku mau beli sesuatu pake tuh duit. Ternyata udah tersalurkan ke seseorang yang ngambil tanpa ijin duluan.

Mudah2an yg ngambil cepet tobat, dan ngerasa dosa. Trus minta ijin ke aku besok. Nggak sopan. Kalo nggak nyadar2 juga, mudah2an pipinya ditumbuhi banyak jerawat dengan suburnya terus pantatnya gosong2 gak jelas.

Kapan ya jadiannya?

Sore semuanya.. Pulang les nih, tadi pelajarannya biologi. Pada bahas try out yg paginya aku kerjain sampe ngorok-ngorok. Ya ampun, salah banyak bgt. Kenapa sih jadi bodo bgt gini?

Tadi pagi pas maunya sholat dhuha ditakut-takutin sama Bum pake capung. Hii. Capung yg guede bgt itu loh, yg matanya melotot trus sayapnya kayak muter gitu. Nggak ngerti sejak kapan jadi phobia sama capung, padahal waktu kecil dulu suka aku pake layangan. Buntutnya dikasih tali, trus diterbngin sambil ditarik-tarik. Hii.

Abis itu sholat seperti biasa, batal 2 kali. Sebel. Abis sholat nongkrong2 di lantai ijo masjid. Kongkow-kongkow gitu sampe si Tina nyerempet ke omongan cemburu cemburuan. Hmm. She said that I was over jealous with Bum. Padahal yo nggak i. Aku diem ae pas si tina pukul2 sama duduk disebelah Bum. Nggak sampe marah2 gitu deh. Hih. Tapi apa iya ya? Hmm. Kayaknya perlu berbenah nih. Tapi yo gimana to.. Orang jealous itu perasaan. Bakat alam. Gimana ngeubahnya coba?

O iya, sebelumnya aku ebahas status aku sama Bum. Ya ampun, ternyata aku sama Bum belum jadian. Ngok! Sampe detik ini, pemirsa. Nggak ada istilahnya pacar dan dipacari. Ampun. Well, meskipun gitu, meskipun aku itu ‘belom’ naik statusnya, aku tetep sayang kok. Gimana nggak sayang coba kalo tiap malem bener-bener nggak bisa bobok kalo belom telepati ke Bum. Dan aku yakin bgt, one day Bum bakalan naikin status kami, dan nggak bakal ninggalin aku mengeong sendirian setelah lama ngorbanin perasaan gini. Kapan ya jadiannya? Hmm.. Kapan ya? Kapan nih mau kayak dulu lagi? Kapan? Kapan?

Abis dari masjid, ke depan langsung udah ada mama. Jadi otomatis langsung pulang deh. Sampe rumah nonton insert di trans TV. Ehh.. Ada Christian Bautista. Jadi inget Bum. Setelah aku pikir-pikir. Nggak pantes bgt ya aku ini berharap banyak sama Bum. Bum keren bgt, banyak yg berharap buat dapetin perhatiannya si Bum, tapi malah maunya sama muka-muka pasaran gini. Ngek! Yg nggak punya kelebihan apa-apa dibandingin yg laen. Ohh.. Pelet dari dukun yg mana sih nih yg bikin Bum kayak gini??

Bersyukur deh. Ada seseorang yg lebih dari yg aku mau bisa sayang sama aku, dan ngasih kepercayaan penuh ke aku. No one ever saw me like you do... ehemm.. abis ini mau duet nih sama Christian Bautista..

MoluvRe

'Pokoknya harus bisa masuk SMADA'

buka FB Re lagi

barusan iseng2 buka fb pake account-nya Re (nggak sopan bgt). Haha. Ternyata ada satu message dari cewe dari dunia entah berantah yg ngeyel minta diconfirm requestnya buat jadi friendnya si Re. Saking ngeyelnya sampe nyebutin nama sama nama seorang temennya yang mungkin Re kenal. Mana bilang si Re udah lupa ama dia segala. Pretdutpretdutpretpretpret.

-Sebenernya inget tuh mbak.. tapi takut sama ceweknya yg killer bgt itu..-

hihi..

the way bum looks at me

'Cause there's somethin' in the way you look at me
It's as if my heart knows you're the missing piece
You make me believe that there's nothing in this world I can't be
I never know what you see
But there's somethin' in the way you look at me

I don't know how or why I feel different in your eyes
All I know is it happens every time

The way you look at me - Christian Bautista

Re lagi nih

Hey all.. Napsu banget nih hari mostingin blog sampe beberapa kali. Hari ini aku seneng bgt, soalnya Re muji aku melulu. Tadi aku waktu pulang dari rumah temen aku kelompokan niatnya mau sms ke kakak ipar aku minta nitip beliin buku, ternyata malah nyasar ke nomer Re. Soalnya nomernya Re ada diatas sih, abis aku sms sebelumnya. Tau nyasar, jadi panas dingin. Soalnya takut smsnya dibaca ayahnya, ternyata nggak loh. Hapenya masih dibawa Re. Jadi dia balesnya gini :

Untung masih tak bawa mbk. Hehehe miss u. bru ketemu jg. Hehe.

Abis itu aku mau bales ternyata pulsa nggak mencukupi. Huhu. Bukan rejekinya lagi. Jadinya, abis itu Re marah gitu kayaknya. SMS ngira aku lagi sms-an sama cowo. Padahal siapa juga yg mau tak sms-in. Orang peletnya udah nge-pol buat Re.

Seharian ini kayaknya Re perhatiiiaaannn bgt sama aku. Haha. Miss him so. Pengennya sih Re dateng tiba-tiba ke rumah. Kayak mimpi aku malem sebelumnya.

Ceritanya nggak kayak mimpi, tapi mimpi, nggak mungkin bgt kejadian beneran. Aku lagi bobok dikamar sama Bumbee boneka pink lucu imot dari Re. Udah bobok ngorok-ngorok tiba tiba kepala aku kayak ada yg ngelus-elus. Terus aku bangun setengah nggak nyadar gitu, ternyata itu Re. Nggak pake nyosor atau ngapa-ngapain loh, beneran. Re Cuma bilang, “met bobok” haha. Lucu bgt. Imoootttt. Tapi sayang, Cuma mimpi.

Jadi mikir nih, kenapa yah Re nggak bosen-bosen sama aku? Padahal aku nggak ada perubahan, dari dulu ya segini mulu. Nggak tambah cantik malah tambah burem gara-gara stress mikir mau masuk SMA.

Hmm, kalo Re kayak gini aku jadi tambah takut. Takut kalo suatu saat nanti Re udah nggak kayak gini lagi ke aku..

dibonceng sama Re

Hihi.. Tadi aku, eneng, tina, sama Re kelompokan sejarah. Sebenernya isinya banyakan maennya dari pada kerjanya. Well, ke intinya aja.

Re dateng pake motor kakaknya. Nggak boleh nyebut merek. Pokoknya Re cita-cita bgt punya motor begituan. Dulu, waktu tau tukang ojek yang jemput aku sekolah pake tuh motor, si Re ngambek. Katanya sih curiga kalo aku menikmati ngamplok2 ke tukang ojeknya. Padahal nggak, malah nggak enak. Tinggi bgt joknya, bikin phobia kumat. Dan menurutku nggak keren tuh, soalnya tuh tukang ojek bau bgt. tuh orang keringeten bgt. ihh..

Tapi abis tadi liat Re pake tuh motor, kayaknya 'nyess'. Melting deh. Keren bgt.

Bener kata arum, Re itu keren bgt, kayak pembalap. Padahal aku nggak pernah nyadar kalo pembalap itu keren tiap nonton pedrosa di TV. Tapi setelah aku ketemu Bum, aku ngerti apa yg arum maksud keren. keren. keren. keren. kalo pembalapnya si Re, aku pasti nggak mau ganti channel TV yang isinya balapan membosankan itu.

Sebenernya sama kerennya kok pake motor apa aja. Jadi kepikiran, kalo pas naek motor si Re diculik sama cewe cakep gimana dong nasibku? huhu..

Oh iya, aku udah pernah dibonceng Re. yang pertama naek sepeda, hihi.. Lucu bgt. Tadinya aku nggak mau. Malu diliatin orang, kayak lagi foto pre-wedding. Mana nyebrang kali lagi. Haha. Tapi akhirnya dibonceng juga. dikomentari sama kiki anak kelas B, katanya "mesra bgt sih keluar dari penjara". ya ampun inget bgt sama tuh komen. Trus di jalan diponegoro disorakin sama cewek2 CPP. Kalo bayangin sorakannya mereka mirip bgt kayak pompom girls di lapangan basket yg pake rok mini2 itu.

Yang kedua waktu acara latihan nyanyi, disuruh kakak tercinta (yang sekarang kata Re jadi ganjel hubungan kami) ambil gitar dirumah. Jadinya dibonceng deh sama Re. Mana pake ngerem2 gitu yg bikin maju2 duduknya. So, aku cubit2in punggungnya sampe nubruk mangga tetangga.

Yang ketiga dibonceng ke mall waktu ada cara nyarap bareng beberapa anak abis ada acara pemotretan. Pulang pergi loh. Menurutku itu yg paling nyaman, soalnya lama. Hehe. Walaupun tetep aja takut waktu dibonceng soalnya Re ngebut. Hih.

Yang keempat dibonceng dari sekolah ke tempat les. Nggak enak, deket bgt. Tetep aja ada sebel2nya, soalnya mau deket tempat les malah digas gitu. Alesannya sih biar aku ngamplok. Ewwrr kenapa harus ada acara ngamplok2an segala sih kalo dibonceng pacar?? nggak harus tauk, kan malu, kayak syuting sinetron di tengah jalan.

Tadinya, yang kelima mau kejadian hari ini. Tapi belum rejeki kata re. Aku nya sungkan sama ortu dirumah. Sorry Re. Aku bingung bgt, pasti Re nyeseeeeellll bgt tuh. Keliatannya mau ngamuk2 dirumah. Padahal aku, aku nggak pengen bikin Re kecewa. Tapi gimana lagi.

Aku janji, kalo aku masuk SMADA nanti, kelas 12 pasti Re boleh jemput aku ke rumah. Hihi. Sekarang semangat belajar dulu biar bisa keterima di SMADA, cita-citaku sama semua orang yang sayang sama aku.

menjelang uan

Kayaknya semua orang pada sibuk belajar buat UAN deh.. huuhh.. kapan sih UAN dihapus.. bikin stress soalnya, nggak ada yang update blog, nggak ada yang bales message facebook. Sebel. Nggak sebel sih, BORING.

Besok jumat sabtu mau ada acara tes semester 1 rsbi. blupblup. Gara2 dulu nyasar ke kelas yg kata orang kelas super ini jadi repot gini deh pake tes tes kadaluarsa. Seteres

Ngeri bgt deh pokoknya hari hari ini sampe kedepan. SEPI. NO HAHAHEHE. STRESS. yang mungkin bisa jadi DEPRESI. BIKIN BETE BAWAANNYA KE SEKOLAH. KUMAT MULU DARAH RENDAHNYA. NGGAK DIPERHATIIN SAMA BUM.

well, yg terakhir kedengerannya 'ngok' bgt. tapi emang iya. nggak diperhatiin.

!@#^^&^!#*(*&^%$#

well, silver queen bites lumayan bikin emosi sedikit mereda. setelah ngamuk ngamuk sama kertas proset fisika di tempat les tadi. Huh.

tau nggak sih, I hate the time when someone talked about bum and I didn't know everything.

kalo ada obat penenang jealous, aku beli sekilo. I trust bum. Percaya kalo dia nggak bakal punya perasaan ke orang lain yang sama kayak ke aku. tapi orang lain? orang lain yang kagum sama dia? orang lain yang ngerasa nyaman di deket dia?

kayaknya aku terlalu egois buat jadi sesuatu yang harusnya nggak seegois ini sama bum.

perasaan, bum.
kalo perasaan itu ada wujudnya aku bakal cari cara buat nyembunyiin perasaan nggak enak ini. oh my god.

Gimana sih caranya biar ngerasa nggak risih saat orang lain entah dengan sengaja ato nggak sengaja bikin aku ngerasa terancam gini?


kduGJSCFBRNCARYUFBTNXMaxJNjaCYSFEUYMlshit!okaejcurntvdla;lv,c,jmvretyvmtgtsgsabvwruvwwegywtgyrbgtytqugntvytgnshit!ackJWHVUNCCAgdabNDMAAshit!ahncfvrbcneshit!ndvayug

uhh

try out pertama buat persiapan uan selesai hari ini. well, sebenernya nggak begitu semangat belajarnya jadi ngerjainnya juga asal ngerti aja. nggak tau deh nanti dapet peringkat berapa, menurutku (setelah dapet ranking 10 raportan kemaren) peringkat2 nggak penting, yg penting nilainya sama usahanya. Kalo nilainya bagus ya syukur deh artinya usaha belajar nggak sia-sia. Kalo nilainya jelek bukan artinya usaha belajar sampe ngorok-ngorok di meja belajar itu sia-sia loh, mungkin akunya yang kebanyakan ngorok di meja belajar dari pada belajarnya.

oke, ngaku nih. tadi pulang sekolah buka facebook, tapi punya si Re. Uhh.. pengen muntah, muntah. bukan gara-gara bum, tapi gara-gara jealous yg aku tahan tahan sendiri. Emang bener, jealous itu nggak bisa ditahan, jadinya muneg-muneg. Entahlah apa namanya pokoknya rasanya perut kayak ada yang nonjok, mood ilang gitu aja, trus nyesel bgt buka facebooknya Re. Uhhh..

entah siapa itu, mungkin adek ponakan atau apalah sodara bilang Re "masq yg paling ngguanteeengg" gangguan telinga kalik. brr.. harusnya (menurutku) cuma aku yg boleh bilang gitu, tapi siapa gue?

terus seseorang yg kata Re "temen" les dia, ternyata nggak cuma suka ngomen di statusnya Re tapi juga ngirim2 message nggak penting gitu ke Re dan dibales.

uhh.. sudahlah.

when I got insomnia

Re, thanks buat semuanya.

Thanks karena udah bikin aku jadi cewek yang nggak lemah lagi.

Aku yang dulunya suka nggak serius sama sebuah keputusan yg aku ambil sendiri sekarang bisa lebih ngerti konsekuensi dari itu. Ngerti kalo cuma kita ya kita. Ngerti kalo kamu cowok aku itu bukan artinya harus ada komunikasi setiap saat. Ngerti kalo aku cewek kamu itu artinya harus percaya setiap saat. Meskipun sekarang ini aku nggak ngerti kamu lagi ngapain, tapi aku yakin kamu pasti lagi belajar mat soalnya besok kita kan jadi saingan. Hihi. Aku juga percaya kamu masih tetep kepikiran aku tiap mau bobok, walaupun itu kedengerannya kegeeran bgt.

Aku percaya kok. Percaya. Percaya. Percaya.

Walaupun kata percaya itu sebenernya susah bgt direalisasikan. Walaupun perasaan ini rasanya pingin berontak karena kita nggak kayak mereka mereka yang tiap liburan bisa terus telpon telponan. Apa gunanya berontak? Kalo nanti hasilnya malah bikin kamu lebih jauh dari sekarang. Makanya aku terus coba percaya biar kamu terus bertahan jadi yang tiap mau bobok aku bayangin. Biar kamu bisa bener-bener percaya kalo aku sayang banget sama kamu..

Met bobok, Re..

Have a nice dream.