Serba Serbi Ultah Sekolah

Malem semua..

Huuahhmm.. *lebar bgt*

Hari ini sekolahku, yg keren bgt kalo cuacanya nggak hot bgt kayak tadi siang,ngadain acara diesnatalies. Nah, didalemnya itu acaranya ada 3 bagian, yg pertama jalan santai, kedua peresmian paguyuban orang orang tua norak itu, ketiga acara band gedubrak gedubrak,

Gara-gara jalan santainya mule jam 6, aku jadi bangun jam setengah lima. Abis buru-buru sholat aku maen game di leptop. Baru sekitar jam setengah enem mandi. Sarapannya di mobil, seperti biasa. Abis itu dateng ke sekolah, kayaknya nggak enak aja suasanannya. Eneng mukanya nggak mood gitu. Udah mule punya firaasat aneh nih...

Lha waktu jalan santai tuh, ditengah-tengahnya eneng rada setengah males gitu. Biasalah tanah lot. Urgh.. pusing deh.. tapi ngantuk. Bum jadi bingung dikira eneng marah sama bum gara-gara gak sengaja injek kakinya atau gimana gitu. Huh. Baguslah. Aku jadi bisa meditasi dan menghemat suara. Soalnya aku udah ngira abis nyampe skolah kuping jadi budek.

Sampe sekolah eneng masih aja begitu. Sampe bum pergi ngilang. Mungkin buang sial atau mungkin juga buang angin di belakang sekolah. Aku maunya nyariin si bum tapi si eneng masih tanah lot. Jadi serba salah nih, pengen nyusul bum, tapi aku pengen nemenin eneng sampe sembuh. Pusing.

Abis eneng makan beberapa bugkus yupi dan mungkin memutuskan buat nyerah dikuntitin terus sama aku yg udah melet melet kayak herder dari tadi, akhirnya eneng cerita kenapa dia begitu. Benerkan tebakan aku, lagi ada sedikit problem dari rumah. Sebenernya aku juga punya, semua orang juga punya problem dirumah masing masing, tapi beda beda. Kalo aku nih, sedikit curhat yah, lagi ada problem sama ketidak adilan ortu dari dulu. Walaupun udah lama, tapi nggak berarti ini gampang dilewati cuma gara-gara kebiasaan. Bayangkan aja aku yg lagi kelaperan dikalahkan sama kakak yg kepengen dibenerin bunganya yg agak layu gitu. Untung aja aku nggak busung lapar. Amit amit.

Back to the topic..

Yg aku pikirin, kayaknya bukan hanya gara-gara problem di rumah aja deh eneng jadi nggak mau senyum, bisa aja gara-gara nggak ada masUPILaminya. Bisa aja kan, kangen berat sama punggungnya itu. Haha. Atau mungkin juga kangen sama gaya ngupil colong-colongnya. Sama deh sama aku kalo lagi pas libur gitu, pengennya ketemu trus becanda-becandaan sama Bum di sekolah. Bum cute bgt hari ini tadi. Jadi kangen nih.. huhu.. bum.. pengen Fakultas Kedokteran.. heh.. heh..aku mikir apaan nih??!!!

Abis cerita kayaknya eneng jadi plong gitu, walau mungkin masih kangen sama produsen upil ternama SMP 1 itu.

Abis kongkow kongkow sama anak anak sekelas dan merasa bosan dengan gedubrak gedubrak itu, kami memutuskan buat ke kantin. Abis ngobrol beberapa saat sama anak sekelas di kantin, aku bum eneng beli baso di stand depan. Coba aja masUPILaminya eneng nggak ke jogja, mungkin udah buka stand upil crispy rasa barbeque di halaman depan sekolah.

Pas aku dan eneng sibuk nyomot nyomot baso yg ternyata NGGAK GRATIS itu, nggak sengaja aku liat ke bum sambil baru maunya tanya “kamu mau basonya begimana?”. Ternyata. DHuar! Blar! Blar! Doorrr!! Krompyang!! Soorr!! Meoongg…!! Si Bum lagi liat liatan sama tiiittta anak 9F yg pake baju super duper seksi beri. Hot mama. Mana tu cewe pake jalan kayak kucing gitu. Trus mereka ting ting gitu. Pake gaya gimana gitu. Abis gitu, Aku pelototin si Bum gitu. EHh.. si Bum malah mringis ke aku gitu. Kayaknya tau kalo lagi ketauan ngelirik cewek gitu. Uhh.. gitu gitu gitu. Kalo aja basonya gratis, aku masukin ke mulutnya cewe itu, pake sambel lima sendok.

Herannya kenapa sih Bum kalo pas aku ngrengek ngrengek, mungkin ngamuk, gara gara bum lagi sedikit (sekali) flirting2an sama cewe gitu pasti ngeles. Entah ngalihin pembicaraan, pura-pura nggak denger, atau jadi omong2an sama cindy atau ade. Urgh. SEBEL BGT SAMA BUM YG TUKANG NGELES KALO AKU LAGI MAUNYA PROTES!!!!!!

Setelah maem baso dengan segala kenapsuan. Aku kekamar mandi, ada sedikit keperluan mendadak. Aku lanjutin deh nonton acara band band yg katanya si bum bagus padahal nggak bgt kalo dibandingin sama ungu, dewa, atau the changcuters. Aku juga lanjutin liat cewe nyanyi di panggung yg nggak jelas lagi nyanyi atau sikat gigi, dan jauh bgt kalo dibandingin sama mulan jameela.

Semakin siang semakin HOT. Dan semakin ngantuk. Dan semakin nggak mood.

Akhirnya aku pulang deh. Si eneng naek becak, enak bgt rumahnya deket. Si Bum berkamuflase seperti biasa tapi seperti biasa pula mama ngerti bgt kalo bum lagi kamuflase. Ya iyalah tau. Masa senyum2 ndiri sih si bum. Tapi imut bgt. Pengen aku bawa pulang deh.

Segitu aja deh. Ntar pada cape bacanya. Oh iya. Satu lagi, pas sore sore liat aku tertelungkup di bawah selimut, Mama nyuruh aku ngrengek ke Bum minta diajarin gitar. What????!! ehmm.. hihi..

What a great idea, Mom!!

Katanya mama nanti dibayarin uang bensin deh, tapi kudu ngajarin sampe bisa. "Tiap minggu juga gak papa," mama bilang gitu. Mama, aku kasih tau ya. Bum itu anak orang. Nyuruh seenaknya.

Tapi emang enaknya gitu. Hehe..

Kan sambil menyelam mancing ikan. Sambil pegang gitar pengan tangan bum juga. hahahaha...