bum ke rumahku

wahaa.. hai hai.. pada kangen yah sama aku?? haha.. ^^

sekarang ini aku, aku yg imot ini yang kata bum matanya ama idungnya lucu, mau cerita banyak tapi aku singkat-singkat yah. diawasin ortu dari belakang. *latar suasana: mencekam*

well, kemaren kamis bum ikutan lomba gitu di smaga atau smanti atau smatri atau apasih namanya aku nggak paham. jadinya nggak sekolah. tapi kemarennya udah janjian sama kami, maksud aku si neng, azam, vijay, nana, sama aku juga, buat kelompokan siangnya. katanya sih seharusnya udah pulang jam 10, tapi ternyata boong. dasar nggak jelas. pengacau yg ngerubah acara tuh. bikin semua kacau. jadi aku nggak bisa kelompokan sama bum. padahal aku bela2in masuk pas badan lagi drop. gila.

jadinya aku puang sekolah nangis. tadinya nggak ngaku ke mum kalo gara2 bum. aku ngakunya badan aku sakit banget, padahal sebenernya ati juga lebih sakit. aku kan udah dua kali diginiin. maksudnya nungguin bum yg udah janjian sama aku tapi bumnya nggak dateng2. eeehh.. tapi tiba-tiba pas aku lagi goar goar nangis ampe sesenggukan, kumus2, pake daster sambil disuapin sop sama mum, ada motor berhenti di depan rumah. gila. keren amat tu cowo. akhirnya aku sadar kalo itu cowo ternyata bum. liat tulisan b2p di helmnya yg keren itu sama kaos kuning, rambut messy keren. huaaa...

astaghfirullah.. step mendadak aku. mau gimana nih bilang ke mum dad.

bener bgt. bum langsung aja copot helm cepet banget, kayaknya nggak ada semenit dari berhenti tadi, tau2 udah ada yg gedor2 pintu. padahal aku belom sempet sembunyi di kamar depan. mum langsug aja bukain. trus samar2 aku denger bum bilang tante, as3 ada atau gimana lah gitu. denger juga mau minta maaf tadi nggak jadi kelompokan atau gimana gitu. haha. trus minta ketemua aku. haha. hebat. mumku langsung maksa aku ketemu gitu. tapi akunya terlanjur bilang bum nakal. jadi aku nggak mau ketemu. mumku yg rada2 bengong gitu gara2 gak tau masalahnya apa sampe2 ada "TEMEN"ku cowo rela dateng ke rumah minta maaf. akhirnya di ceritain sama bum masalahnya. mumku untungnya ngedong, biasanya kudu dijelasin sampe bibir jontor baru deh mum paham.

trus dia minta ketemu aku buat kedua kalinya. ya udah deh diturutin sama mumku. trus bum juga bilang, "makasih, tante". haha. malu ah aku. aku kekeh aja bilang gak mau trus suruh mumku ngusir, kejamnya aku, padahal itu kan buat ngusir rasa malu n nggak enakku sama mum. abis itu aku nangis deh sambil lari ke lntai atas.

akhirnya bum pulang deh. soalnya usahanya nggak berhasil. tapi denger suaranya sama bayangannya dari balik korden jendela udah bikin mak nyus kok.. haha.. seenggaknya bum dapet nilai plus lah berani bulatkan tekad kesini.
yeah. boong tu bum. bukan mau minta maaf. kangen kali sama aku. haha.