Lebaran Lebaran

Di momen lebaran gini, aku, mum, dad, kakak2ku, dan bUmbee SECONDLIFE mau ngucapin met lebaran, minal aidin wal faidzin, maapin kita lahir batin yah. Jangan lupa ntar kalo ketemu aku bagi angponya yah, 10ribu juga gak papa, lebih boleh..

Hari ini sepi banget, tetangga banyak yang pada balik ke kampungnya. Jadi aku nggak ada acara muter-muter cari angpao deh, nggak ada orang sih, meskipun ada orang juga nggak bakal dikasih, katanya udah gede nggak pantes bilang, “tante, bagi duit lebarannya dong dong dong..”. Thank’s God.

Dari pagi tadi, sepeti biasa aku jadi alarm mum dad. Bangunin orang dua susah bener, bener aja susah, orang mereka mereka pada bobok jam 2 malem gara-gara acara bikin ketupat. Nggak berhasil bangunin jam 4 pagi, aku bangunin aja jam 5. Berhasil loh, pada loncat dari tempat tidur semua. Pada cepet-cepet solat subuh, trus rebutan kamar mandi. Haha.. Enakan aku, nggak perlu buru-buru mandi. Tinggal jaga rumah aja sambil nge-net.

Pulang dari solat ied, ada acara sungkeman loh. Haha. Lucu deh. Jadi kayak mbakku waktu mau siraman manten. Aku nggak pernah serius loh kalo sungkeman, maksudnya nggak pake acara nangis sesenggukan kayak orang orang tua gitu. Malah ketawa ketawa, soalnya lucu sih. Masa abis sungkeman pada ribut lagi gara-gara ketupatnya belom 100% mateng.

Abis maem maem maem. Ada tamu. Tetangga. Bawa anaknya dua. Aduh boring mampus. Masa ngomongin acara rekreasi halal bi halal RT. Untung cepet pulangnya. Eh, tapi mum bawa duit di tangannya. Waktu anak cowo yg mertamu ntu salim eh dikasih duit. “HHHAaaaaAAaaa???!!” Plis deh, aku aja nggak pernah dikasi orang, masa cowo segede itu dikasi duit angpo. Kata mum, anaknya pak dwi itu barusan dikhitan, jadi musti dikasih duit lebaran. Umhhhh.. beruntung sekali cowo-cowo yg barusan dikhitan.

Abis itu sekitar jam 10-an aku mum dad ke makam kakak. Nyekar. Telat nggak sih? Aku nggak tau adat istiadat orang sini. Ternyata pada nyekarnya malam takbiran mereka semua. Huhh.. Oiya, aku juga baru ngerti kalo orang kediri makan ketupatnya lebaran hari ke 6. Gila aja. Udah keburu layu dong ketupatnya. Dasar orang kediri *nggak termasuk aku* aneh-aneh aja.

Udah deh. Nggak terlalu menarik lebaranku kali ini. Tapi katanya sodara dari bekasi n bandung mau melancong ke rumah. Whaaa.. homeswithome. Tunggu tiga hari lagi buat dapet hari lebaran yg rame. O iya, bum kayaknya masih sibuk sama sodara2nya. Jadi smsnya rada nggak lancar gitu. Uuuhhmmm… aku udah kangen berat sama bum. Bum sama smilenya. Bum sama ketawanya. Bum sama sikap carenya. Bukan ‘care’ mantan gebetannya bum. Aduuuhhh… jadi panas dingin lagi inget kangenku sama bum. Nggak sama bum aja sih, sama cindy yg leyeh-leyeh dirumah n tina yg rambut mami sama adeknya baru direbonding.