buka puasa bareng

helo helo..

kemaren, anak-anak 9c ngadain buka bersama (buber) atau buka puasa (bupus) atau buka bareng (bubar). Entahlah, aku nggak terlalu memperhatikan kata-kata yg digunakan orang-orang waktu ngumumin. Dari seminggu sebelumnya udah direncanain, acaranya diadain di kfc dhoza. hmm..

bukan cuma anak-anak sekelas aja yg punya rencana, aku sama bum juga udah janjian pake t-shirt kuning kuning. sebenernya sih si eneng kepengen dress code-an sama aku dan toon, tapi gara-gara aku uda terlanjur janjian sama bum gagal deh tu rencana.

jam 5 kurang 15 aku berangkat dari rumah. pake baju kuning simpenan lebaran taon lalu yang baru aja aku cuci, aku nata rambutku di sepanjang jalan. bayangin aja rambut yang merupakan produk gagal nempel di kepala, huehh, bikin kriting tanganku. kira-kira jan 5 lebih aku nyampe dhoza, yah, sebelomya udah nyuruh bum berangkat duluan, alhasil aku nyariin bum di kfc. ternyata tu cowo uda nongkrong di depan kios atm waktu mobilku lewat, aku kok nggak nyadar sih ada cowo keren hinggap disitu?

setelah duduk di tempat duduk, aku perhatiin anak-anak laen. wew ternyata nggak cuma aku yang rambutnya baru. banyak kok, hihi, mungkin bener juga kata mumku, orang lebaran itu apa-apanya musti baru. si rika rambutnya bagus deh, kata si eneng kayak cleopatra *yg mana sih orangnya, aku nggak pernah liat*, rambutya lurus tebel dan melengkung gitu poninya, nggak produk gagal kayak punyaku.

yah... setelah makan ayam pesenan sekampung, kami kami solah ke mesjid seberang. karena letaknya diseberang kami kami harus nyeberang. dan nggak ngerti kenapa mereka mereka ninggal aku sama bum, jadinya kami berdua harus berusaha nyebrang sendiri deh. ditengah-tengah jalan bum nggandeng aku. wew, jarang-jarang ya ditolongin cowo keren. jadinya abis nyebrang aku salting deh.

abis solat, kami kami balik ke dhoza, mau muter-muter gitu. haha. okelah. buat kenang-kenangan libur panjang lah. o iya, aku belom cerita tentang si eneng dan mas dandangnya yah. walaupun nggak jadi dress code-an ama aku, si eneng ternyata malah dress code-an sama gebetannya itu, pake baju abu-abu. haha. mungkin mereka mau mengikuti jejakku dan bum yang mematenkan kuning sebagai dress code forever, sayangnya warna mereka agak nggak eye catching gitu. peace! soalnya si toon yang juga naksir gebetannya si eneng nggak sadar kayaknya ada kejadian luar biasa itu. kasihan toon, nggak ada anak cowo pake baju ungu model terbuka kayak bajunya toon, jadi nggak ada pasangan sewarna deh buat toon. o iya, toon ama adeknya pulang duluan, soalnya besok harus cabut ke bali. mudah-mudahan selamet sampe bali juga selamet sampe kediri lagi. mudah-mudahan juga nggak lupa beliin aku oleh2.

setelah muter-muter, ngobrol-ngobrol dan nemenin si eneng yang jeles berat sama kecoak yang sok perhatian gitu sama mas dandangnya, kami sepakat buat pulang. mereka jahat, nggak banyak yg nungguin aku, cuma si eneng, bum, adenya eka ama mas dandangnya si eneng *yg nggak jelas ngibrit kemana setelah tau ortunya si eneng nungguin aku juga*. haha..well, aku adi punya cinderamata selama liburan nanti. dan sekarang, aku udah kangen lagi sama bum. padahal aku harus mempertanggung jawabkan kata-kataku, "waktu buat pacar harus eimbang sama waktu buat keluarga". kenapa aku bilang gitu, padahal aku sendiri nggak bisa.

buumm... huaaa.. hikz..