sebel banget amma nie hari

kurang beruntung

yah, kata yg lebih halus daripada kata sial

beberapa hari ini mum aku keluar kota. nyebelind. aku harus jaga rumah ama sista aku n dad aku. hufth. betapa beruntungnya mereka berdua, coz mereka gag perlu repot2 ngurusin rumah gara2 kerjaan kantoran mereka. alhasil, aku yg diwajibkan mem-babu di rumah. nge-pel, nyapu, nyuci, seterika baju, n lebih bagusnya lagi aku harus cari makan sendiri. huuhh.. kurus mendadak aku [harusnya, tapi kenyataannya enggak].

kemaren siy nggak ada sesuatu yg bikin aku amat sangat mendongkol sekali. tapi hari nie... beehhh.. gila aku. pagi2 harus ngehabisin nasi sisa kemaren. udah gitu nasinya uda kering2 gitu. arrgghh...!!!

en beberapa menit yg lalu, aku perang gila2an amma kucing jalanan dekil n gendutz yg masuk secara tiba2 ke kamarku. WAAAAAHAAA!!!! betapa menggilanya diriku!!! sambil ngempet nangis gara2 ketakutan, aku sms cowku, minta tips cara2 mengusir si tukang me0ng2 itu. aku turutin dech sarannya. gak taunya, malah si kucing muter2 di dalem rumahku sambil numpah2in segala isi tong sampahku. GiLAaa!!! rumahku jadi kayak tempat pembuangan sampah kota. Ngepel dech aku.

Stress.. butuh temen.. malah cowku pulsanya abis. huuhh.. kesepian dech.. padahal aku butuh seseorang buat nenangin aku..

jahat banget sih mereka. tega ninggalin aku sendiri.

T E G A

T.T

aku dan makhluk" dari rumahku

Hari ini aku capek bgt. Cape fisik, capek hati.

Cape fisik. Ya, mule bangun tidur aku uda ngerasa hari ini bakal bikin aku capek. Bener banget. Sampe cekula agak telat gitu. Cuma sempet ngobrol dikit ama dia si cowok imut” dari kelas che itu (haha gombal g siy?), uda bel masuk. Hufth. Abis itu penyuluhan.. Aku paling gag suka. Kupingku gatel ndengerin kakak kelas yang ngoceh tentang bumi dan lain sebagainya itu. Emangnya dia sendiri uda peduli sama bumi?? Sok” ngajarin segala.. Uda gitu disuruh bersih2. Abis gitu aku kira aku bisa ngobrol lagi sama cowokku. Ternyata salah. Aku seharian harus jaga koperasi sekolah. Nungguin tamu yang dateng. Ngobrol sama mereka buat aku jadi lebih tua 15 tahun dari umurku. Lempar senyum ke mereka bikin mulut kering. Jualan barang” bikin aku jadi kayak mbak” warung deket rumahku, persis dech..

Aku terlanjur bawa bawaan berat bgt, semuanya gag kepake. Aku benci ke sekolah tanpa pelajaran di kelas. Bikin rugi tenaga aja. Nyebelin dech.

Pas bel pulang sekolah bunyi, aku uda seneng bgt. Soalnya itu jadwalkuwh mbojez am cowokku. Sabtu pulang cekulah. Ternyata hape geter, mereka “makhluk2 dari rumahku” sms, uda di depan, depan sekulahku yang rapi, indah dan sehat. (haha.. kata mereka siy.. Aku ndiri gak pcaya sekulaku kayak gitu) Hufth.. Di cancel juga jadwal mingguankuwh. Aku pengen nangis aja waktu aku jalan ninggalin dia yang kelihatan murung di depan kelas. Semakin jauh… jauh.. sampe bayangan indahnya hilang.. Mau gimana lagi, mereka para “makhluk2 dari rumahku” itu pasti menggerutu jauh di sana kalo aku nggak segera meninggalkan kelasku yang amburadul, tidak rapi dan lusuh itu.. (hihi.. padahal aku ngerasa nyaman banget di kelas)

Yah, terpaksa aku masuk mobil. Tutup pintu mobil. Mobil jalan kira” 50 meter dan mereka bilang, “ikut ke kantor mbak yukk… Dari pada bengong lama” di sekulaa…”. Deg! “what.. u wanna be kidding me??” mulutku gatel pengen bilang gitu.. hikz.. tau gitu aku pulang naek angkot ajja.. nyebelind..

Next, sampe rumah aku langsung makan cepet” trus langsung ke kantor yang setiap hari jadi rumah kedua mbakku ittu.. Dudul.. Cuma ambil hape ternyata..

Abis itu aku kira aku bisa bersantai” dengan leppiiee kuwh.. Ternyata, suddenly, ujug ujug dan secara tiba tiba, mereka “makhluk2 dari rumahku” decided to spend their time in bukit daun. WITH ME!! Of course, lah.. Haduhh!! “what.. u wanna kill me??” getel bgt mulutku pengen nyolot kayak gitu..

Nyampe di tempat idaman mereka “makhluk2 dari rumahku” itu, aku langsung ajja nyemplung ke kolam.. kolam renang, bukan kolam ikan lah.. pastinya dengan acara sebelumnya yaitu ganti baju renang n sedikit pemanasan.. Tapi tanpa banyagg bicara.. Aku ngomong pun mereka nggak akan pernah setuju sama pendapatku. Yah, alasan utamanya, aku paling muda (atau mungkin bagi mereka paling kecil) diantara mereka. Aku Cuma jadi kalangan yang diatur dan mengikuti aturan mereka. Hufth..

Waktu renang, aku ditinggal kakak2ku tercinta dan tergalak itu buadd membojez ria di dalam air… Akhirnya aku muter” sendirian di dalam air.. Persis bgt kayak ikan mas yang agak ndut gitu, sendirian di akuarium, megap”, muter” gak jelas arah dan tujuannya.. After I felt tired n bored.. Aku merapat ke pinggir kolam.. Ngelamun sambil ngeliatin langit. Mendung. Kompakan bgt siy amma hati aku.. Tiba” bayangan cowokku melintas gitu aja tanpa permisi di pikiranku. Aku inget betapa sebelnya dia ma aku, aku yang nggak pernah jadi apa yang dia mau. Ninggalin dia gitu aja waktu dia kangen aku. Nggak ada disampingnya waktu dia butuh aku. Marah” sama dia waktu dia nggak bikin kesalahan apapun. Aku egois. Aku munafik. Dia nggak berontak aku perlakukan kayak gitu. Tapi aku, aku malah sebaliknya, ketika dia nggak bisa ada sama aku dengan alasan yang logis, aku malah marah” ke dia. Berontak. Aku jahat. Dan aku kangen ama dia saat itu. Kangen bgt. Dan nggak tau kenapa, aku nangis. Nangis nyesel. Nangis marah. Nangis cape. Nangis kangen.

Cape hati aku mikir semua ini. Aku salah. Aku ternyata seburuk itu diatas semuanya. Tapi aku nggak mau terus diatur sama mereka “makhluk2 dari rumahku” itu. Seenaknya aja ngatur aku. Padahal mereka jg g tau perasaan aku. Ngapain juga ngatur” gitu. Penting ye??

Mo gimana lagi. Nasib ku udda kayak gini. Nyesel gak ada guna. Mending juga penyesalan itu nggak Cuma dijadiin alesan buat buang” air mata, harusnya dijadiin pijakan buat jadi aku yang lebih baik. Aku yang lebih bisa jadi diri aku sendiri tanpa para pengatur itu. Aku yang nggak egois. Aku yang aku banget. Haha.. bingung gak?? Aku ndiri juga bingung..

^^

Category: 0 comments

isenk-isenk. ha ha.

"Nggak sengaja bikin cerpen. Hari ini lagi sendirian dirumah. Cowoq juga lagi sibuk. Dari pada bengong.. Hi Hi Hi.. Baca ia.. Jangan diketawain kalo emang gag sebagus iang kalian kira.. Hi Hi.. Biar aku sendiri ian menertawainya. ^^"

Pahit

Aku bukan cewek jomblo. Tapi banyak orang yang nggak tau kalau aku bukan jomblo. Alasannya sama, mereka nggak pernah tau sama cowokku. Aku nggak pernah punya rasa sama cowokku. Dia kayaknya juga. Nggak pernah jalan ama cowokku. Nggak pernah nge-date ama cowokku. Nggak pernah dianter cowokku. Ngobrolpun jarang banget. Bahkan hamper nggak pernah. Ketemu aja cuma say “hai”.

Berawal di malam perpisahan kakak kelasku dulu. Aku dan tiga orang sahabatku adalah satu-satunya pengisi acara dari kelas 10. Dan Dean cowokku sekarang, pengisi acara dari kelas 11.

Aku nyatain rasa cintaku ke Joe, kakak kelasku. Dia duduk di kelas 12 saat itu. Dia bilang cinta juga ke aku, tapi sayang, dia dan aku nggak bisa pacaran. Dia harus ngelanjutin kuliahnya di Australi. Aku bisa terima itu.

Setelah itu, Joe bilang, “Jadian sama Dean aja. Dia adekku. Kamu kenal kan?”. Aku Cuma terbengong sambil mengusap air mataku. “Dean bilang, pengen punya cewe cantik, perhatian, adek kelas juga. Itu dia…,” Dean lewat dan langsung saja Joe menarik kerah bajunya. “Jadian sama Kirana ya?”. Dan nggak tau kenapa Dean ngangguk aja. Maka jadian lah aku dan Dean.

Setelah aku jalanin hampir setahun, aku nggak pernah ngerasa cocok sama dia. Tapi aku nggak berani mutusin hubungan ini karena aku sayang. Aku sayang sama Joe. Sayang sama kakak Dean yang udah ngasih keputusan buat aku dan adeknya.

Sore ini aku ingin cari solusi masalahku ini sama sahabat-sahabatku. Aku putusin buat ikut ketiga sahabatku nongkrong di kafe Brown, tempat nongkrong favorit kami, buat curhat ke mereka. Sesampainya di kafe itu, aku cuma mergokin Sheila yang lagi baca-baca artikel majalah langganannya yang baru terbit, dan Gina yang lagi nelpon pacarnya. Ya, aku kalah sama Gina dalam urusan cinta, dia sudah 6 bulan pacarannya, mulus banget. Sedangkan aku, Dean nganter aku pulang aja nggak pernah, adanya juga aku pulang naek angkot kalau papa nggak bisa jemput aku. Aku duduk di kursi sebelah Sheila dengan muka kusut. Mereka berdua melirikku, Sheila langsung menutup majalahnya dan Gina segera mengakhiri obrolannya dengan cowoknya. “Kenapa, Na? Sakit?” tanya Gina. Aku menggeleng. “Ada masalah? Cerita dong ke kita..”, bujuk Sheila. Aku menggeleng, “nanti aku cerita kalau Ibeth dateng,”. Mereka berdua saling berpandangan sejenak sebelum SMS mampir ke HP Sheila yang bunyinya keras banget. “Girls, baca nie…”, Sheila meletakkan HPnya di meja supaya bisa dibaca Gina dan Aku. Dari Ibeth: Girls, ak ga bisa iktan nongkrong brng.. ak mo nmnin ma2 k salon. Sorry. Hav fun y. Aku menghela nafas panjang. “Gimana, Na? Cerita aja ke kita berdua..,” bujuk Gina. Tiba-tiba aku inget kalau Mama nitip pesanannya di Butik langganannya. “Sorry, temen-temen. Aku ceritain besok aja. Aku harus ngambil pesenannya mamaku sekarang. See you guys..” langsung kutinggalkan mereka yang terbengong-bengong.

Sesampainya di butik tante Mira, aku langsung menuju kasir, tempat tante Mira melayani pesanan-pesanan sohibnya. “Tante, Kirana mau ambil pesanan Mama..” “Ini, Sayang.. Bilang mama ada model baru lagi, tante bikinin khusus buat Mama kamu..” Aku mengangguk dan cepat-cepat meninggalkan butik.

Ketika aku membuka pintu Butik, aku lihat Dean dan…. Sahabatku, Ibeth.. Mereka bergandengan tangan dan Dean mencium kening Ibeth. Entah mengapa, sakit rasanya, aku merasa ada suatu sisi hatiku yang berontak. Ibeth memergokiku berkaca-kaca menerawang ke dia dan Dean. “Kirana!” Ibeth melepaskan tangannya dari tangan Dean dan berlari mengejarku. Tapi segera aku masuk ke mobil dan meninggalkan semua kepeninganku di depan butik tante Mira dengan kecepatan tinggi, menghilangkan jejak.

Setelah berputar-putar mencari tempat aman untuk sendiri. Aku menemukan kafe di sudut area perkantoran papaku. Jam setengah tiga sore. Sepi-sepinya kafe ini. Aku duduk di meja bundar yang terlihat nyaman dengan view kolam ikan yang terlihat segar. Menyegarkan pandangan dan pikiranku yang sudah terkontaminasi dengan apa yang kulihat dan kupikirkan tadi. Aku memesan coklat panas dan setelah itu pelayan mengantarkannya padaku. Kurasakan seorang pria dan seorang wanita duduk di meja belakangku. Aku geser kursiku agar sedikit lebih maju. Kuusap berulang kali airmataku sampai benar-benar kurasa tenang. Lalu ku ambil HPku, aku menelpon Sheila. “Halo, Na?” suara Sheila terdengar merdu dan membuat hatiku tenang, bertolak belakang dengan suaraku yang serak. Aku menangis lirih, “La, aku tadi mergokin Dean jalan bareng Ibeth. Serius. Dean nyium Ibeth,” Aku menangis lagi. Ku dengar kursi belakangku bergeser. Tak kuhiraukan. “Kamu dimana, Na?” tanya Sheila. “Aku dikafe Ji-Lo-Corner. Deket kantor Papaku,”.”Aku sama Gina kesana ya? Tungguin..” kututup pembicaraanku di telpon. Kutidurkan kepalaku di meja.

Tak lama kemudian, suara Gina memanggilku, “Kirana Indriani, sayang…. Aku nggak percaya Ibeth sama Dean bener-bener jadian. Tadi aku confirm ke Ibeth, dia nangis dan ….. bla bla bla…” Aku terbangun mendengarnya, tapi tak ku dengarkan ketika aku tersadar pria yang sedari tadi duduk di belakangku, berdiri di sampingku dan memanggil namaku.. “Kirana…” Aku terbengong sambil berkaca-kaca. Sheila yang tadinya sibuk mengusap airmataku dengan tissue berhenti dengan aktifitas dadakannya. Terbengong-bengong. Gina yang berkicau lama kini terdiam, terbengong-bengong melihat pria itu. Aku dan kedua sahabatku merasa tak asing dengan suara dan wajah pria itu. “Aku sudah paham dengan ceritamu tadi, maafkan aku. Semua salahku telah buat kamu terjebak dengan cinta nggak beralasan sama Dean. Maaf.. Aku nggak bermaksud nguping, tapi aku nggak sengaja bertemu duduk di belakangmu, dan….” Airmataku menetes. Hatiku sekali lagi berontak. “Kenapa cinta itu sakit dan kenyataan itu pahit,” jeritku dalam hati. Segera kutinggalkan dua sahabatku yang bukan pengkhianat itu, Joe yang telah menjebakku di tengah kedunguanku atas cinta ini dan belum tuntas dengan argumentasinya, dan seorang wanita cantik yang sedari tadi semeja dengan Joe. Ku kira dia kekasih baru Joe. Pahit.

melihat sisi positif punya cowo

puna cowo ittu setauku adda sisi positif n negatifnyah...

tappi iang ak0o rasain akhir" ini cuma sisi positifnyah ajja.. hi hi hi.. appa ajja ia??

1. Jadi puna temen al0 lagi sendirian
yup.. akhir" ini si en0n temen sebangkuku lagi sibug ndiri ama lomba" gett0o.. biasa lah cewe pinter.. ha ha.. sebbell.. gag adda temmen curhat.. tappuuii... cowoku siap nemenin ak0o setiap ak0o lagi ngelamun sendirian.. wihii.. curhat jalan terus duee...

2. Berbagi pengetahuan
namanya juga cewe biasa.. pinter enggak.. dodol enggak.. yah.. pas"an gini neh.. butuh pengetahuan tambahan.. pengetahuan itu nggak semata" berasal dari bukku tebel gituu.. bisa ajja dari obrolan" singkat n berpengetahuan iang bahasanya terjangkau bagi kalangan pas"an otaknya kaiak ak0o gene.. so, kesimpulannya.. ngobrol ama cowo tu nambah pengetahuan.. nggak sekedar pengetahuan berdandan kaiak iang didapetin alo ngobrol ama cewe.. ngobrol ama cowo itu bisa ngomongin appa ajja.. jadi tambah pinter duee...

3. Gag ngerasa asing
dari ngobrol" gitu.. kita bisa tau lebih dalam tentang cowo kita.. misalnya kaiak ak0o... jadi tau seluk beluk rumahnya walaupun ak0o bel0m pernah kes0n0.. Jadi tau sifat ortunya, kakaknya, n temen"nya walaupun cuma dengerin cerita"nya dia.. seenggaknya waktu ak0o nti ketemu mereka, ak0o udda gag kaget at0 ngerasa asing ama mereka.. jadi gag sok tau gitu duee...

4. jadi cewe yang gag jaim
dimana" cewe ke cowonya tu pasti adda jaim"nya dikit.. yahh.. ak0o juga.. tapi sejak lebih banyak meluangkan waktu sama cowoku, ngobrol" gittu, ke-jaim-an itu udda gag parah kaiak dulu".. coz, ak0o juga mikir... "aahh.. biasa kaliy dia liatt ak0o jelekk.. ngapain juga ditutup"in.. al0o udda dari sononya jelek ia jelek.. " hahaha.. kalo jaim udda expired... jadi lebih akrab duee..

5. Ngrasa dijagain terus
gag tau napa.. al0o dia terus deket amma ak0o.. ako ngrasa lebih aman ajja.. walaupun gag bakal kenapa" siy kal0 gag adda dia pun.. tappi iaa.. ehmm... ehmmm... gitu duee..

wahaaaa.... deket...

dia ngerasa bosen gag ia amma ak0o...???

jadi takut ndiri... hii....

tappi ia gituu duee...

^^

gag rugi gag adda temend

wahaa... kemaren aku sendirian.. gag adda temmend di kelas..

dia..

nemenin ak0o seharian.. wa0ow... maksudk0o 3 jam pelajaran kosong..

hihi..

seneng bgt..

hari ini bakal kaiak gitu lagi gag ia?? hufth...

nahan jealous

Berusaha buat nggak jealous sama cowok itu susah ya.. apalagi kalau cowok kita itu tipe cowok yang quite famous, dan deket sama semua cewek.

Itu yang aku rasain sekarang.. Kayak tadi waktu aku pulang sekolah, seperti biasa aku pulang nelat 5-10 menit buat ngobrol sama cowok aku. Waktu pulang, aku jalan kira” 25 meter di depan dia. Dan aku tau cewek” yang jalan berlawanan arah sama aku itu pada nyapa cowokku. Pake ngomong dicentil”in, dimanja”in. But I know, cowokku cuma nganggep mereka temen, nggak lebih. Tapi yang namanya cewek yang masih punya sisi pikiran negative, aku juga pastinya a ‘lill bit jealous.

Tapi aku coba tahan, tahan nangis, tahan sebel, tahan emosi aku. Kalo aku gak bisa nahan, mungkin aku bakal nambah tua 2 tahun setiap hari. That’s why, aku coba boongin diri sendiri, aku bilang “nggak, nggak masalah, nggak ada apa” dibelakangku” aku coba nahan diri buat ngeliat situasi dibelakangku. Aku bohong. Sama aku sendiri. Walau aku tahu mereka coba cari perhatian ke cowokku, aku tetep berbisik dalam hati, “mereka nggak cari perhatian ke cowokku”.

Apa yang kamu lakuin ketika kesabaranmu buat nggak jealous itu udah habis?

Marah”. Bilang to the point ke dia. N pasang muka sebel ke cewek” evil itu.

Tapi itu nggak aku banget. Sesuatu yang gak pernah ada orang yang tahu selain kalian” yang baca curhatku ini yaitu kebiasaanku waktu kesabaranku buat nggak jealous itu abis. Yang aku lakuin ketika syndrome itu menyerangku tiba" :

1. Nangis dibalik buku (kalo di sekolah) atau di balik bantal, usahain mereka nganggep aku lagi ngantuk berat, jadi mereka nggak curiga.

2. Corat-coret buku.

3. Lupain dia sejenak.

4. Lupain cewek” evil itu.

5. Makan banyak.

6. Berusaha mikirin nilai”ku yang hancur gara” mentingin mikirin dia daripada belajar.

1.

Itu cara mujarab bagiku buat nambah kesabaranku ngadepin cowokku.

^^

7 bulan

yuhuu.. hari ni 7 bulan jadian kuwh al0o d itung" dari ptama kali jadian..

wahhaa..

n tudai.. ak0o ol mxit pake mud inlv teyuzz.. hu hu hu

dia iang petama kali ngingetin ak0o pas bangun tid0or..

uhmm.. o ia.. ak0o udda jadian lagi luwh tgl 10 kemaren.. humm...

^^

sorry, para pembaca, gag bisa nge blog lama".. dari belakang diawasin ortu.. hi hi hi..

mungkin mereka berpikir, "ngapain ni anag senyam" seharian, pake autis di depan leptop dari sore lagi.. kaiak nyah ngga beres niy anag.. appa tadi malem salah kasi obat ia ak0o.. uhmm.." hi hi hi..

pelangi = penuh warna

pelangi-pelangi ...
alangkah indahmu ...
merah KUNING hijau ...
dilangit yang biru ...
pelukismu agung ...
siapa gerangan ...
pelangi-pelangi ciptaan Tuhan ...

wahaa... barusan liad pelangi ak0o..

keren bgt.. jarang" luwh..

pas sore" pulang dari rumah temmend, dijalan ngelamun, dari balik kaca pintu m0bil ngeliatin langit, ehh.... suddenly muncul tuwh si pelangi... wahaaa..

tau ajja hatikuwh lagi penuh warna..

hi hi hi

P U T U S

tudai...

06.03.08

putus... ak0o n dia putus...

nggak adda lagi kita... yang adda ak0o n dia iang jauh... yang gag mugkin bisa kaiak dulu lagi...

yang cuma bisa tertawa saat teringat kenangan indahk0o n dia di bali.. yang cuma bisa menangis haru buadd inget saat" yang nggak bisa dilupain.. yang gag mungkin terulang sama orang yang beda..

cuma bisa renungi hari" indah yang dulu pernah ak0o n dia jalani bareng.. yang cuma bisa salahkan diri ketika teringat saat" yang terbuang dulu.. n nggak bakal bissa baligg lagi..

ak0o..

yang claluw bikin dia sedih... bikin dia nyesel pernah sayang amma ak0o... bikin dia marah pernah bilang kata CINTA sama ak0o.. bikin semua terasa terbuang... nggak berguna... janji" itu... planing" itu... semua sia sia...

mungkin menurutk0o ni jalan yang terbaikk... walaupun sakit..

tappi ini yang mereka idam"kan...

mereka harapkan...

mereka camkan dari dulu...

makasih n maaf... buat semuanya...

harapan buadd mengembalikan keadaan udda gag adda...

but, let me see later...

aarrrggghhh

ya ampun...

Masya Allah....

hari niy tu really really membosankand cKaLe taukk... bayangind ajja kaliand terperangkap dalam suatu kotak bsama orang" iang jahat", gag pengertian, gag peduli ama kebosenan n kesebelaan Qta.. hufth.. [sorry aL0 bahasanya bikin pusing n gag sesuai dengan ketata bahasaan Indonesia]

pertamma".... dari muLai mata terbuka gag lebar" amat [masih ngeriyip-ngeriyip] udda dateng tu kesebelankuwh.. rencana cycling amma mum gagal gara" kesiangan!! padahal pagi" tuwh udda bangun buad sholat subuh.. bodohnya, kenapa ak0o tidur lagi... argghh... sebbeell..

trusss nyampe ckuLa.... n seLama diCkuLa... ak0o... dicuekin amma dia... wahh... nyebelind bgt... bete.....

pagi" pas jamnyah m0ving class... tnyate ibu guru pembiasaan olimpiade matematikakuwh entah berantah kemana... jadi jam k0s0ng.. n JAM K0S0NG adalah salah satu mata pelajaran iang paling gag ak0o cinta... nd0weh selama 35 menit... tidur duehh akhirnyah.. nyebelin..

abis ntu tag adda cerita" special n lucu dari dia maupun temmend"kuwh... uuhh.. mereka memang nyebelind..

nyampe rumah, mum langsung k0mmen, "n0n, tambah endutz ajja... makanya dikit" kek... jgn tidurr ajja... sering" gerak... nyapu" kek... bla.... bla... bla..." uhhh... padahal ak0o gag minta k0mmen mum!!

pokoknyah gitulah.... hidupkuwh sudda mulai menyebalkand..

sebeeellll
Category: 0 comments