B E R T A H A N

He just update his status.. He forgot to reply my messages.. So pity me.
Padahal udah nunggu lama.. online tiap pagi, sore, malem..

What's wrong with him? Re diem waktu ada kesempatan ketemu kemaren.. Bulu mata udah berhenti rontok.. nggak bales messages di fb.. apa sih maunya.. mau bikin mo tambah sakit nunggu kabar dari re?

Kadang aku mikir apa bisa aku terus bertahan dalam keadaan kayak gini.. Tapi kayaknya aku lebih ragu lagi kalo aku bisa ngelewatin momen-momen tanpa Re lagi.. Nggak akan bisa Mo ngelupain Re gitu aja.. All the things that we’ve been trough, wouldn’t pay a thing if we end this..** Haha, nyanyi nih..

Kangen.. Kangen banget.. Sampe doyan tidur.. Kemaren bobok jam 9 bangun jam 7.. Abisnya enak sih, kalo bobok bisa ketemu sama Re.. Re nggak pernah ngambek sih di mimpi.. =P

Tiap lewat di jalanan pinggir kali, pasti ngelamun deh aku ke arah barat kali.. Mikir Re, Re lagi di seberang sana apa malah di seberang sini..

Tiap ngelamun di jalanan pasti kayak ngeliat Re pake helm yg ada tulisannya b2p sama jaket item.. Jadi kayak Bella Swan di new moon, tapi nggak sampe rela melakukan hal-hal extreme gitu.. Gila apa bayangin Re sampe harus bunuh diri dulu, tinggal liatin potonya aja di facebook beres.. Oh iya, btw Re ganti poto lagi tuh, kayaknya lagi ngeceng tuh.. Dasar.. *buru-buru sms dukun buat update pelet*

Tiap lewat sekolah pasti inget Re sama si Eneng lagi dadah dadah sama aku pas pulang sekolah.. Huhuu.. ngomong2 tentang si Eneng, kayaknya Neng sama yupinya udah jadian tuh, tapi backstreet.. Masa tiap aku pulang dari tempat les mereka baru ngobrol berdua, baru nyapa malahan.. Dasar gak bagi bagi.. Nggak pake acara tumpengan lagi.. uuhh…

Barusan aku baca blognya anisa, kasian banget.. Tapi ya gimana lagi.. Ngelupain itu susah, apalagi ngelupain momen2 seru sama cowok kita.. Udah lama lagi, setaun lebih, berarti berapa hari tuh? Ehmm.. 365? 336? 334? Berapa sih? Setaun berapa hari?!! Pokoknya segituan deh..

Duh jadi keinget mo sama re..
>Waktu hari penembakan ntu nervousnya minta ampun, sampe gemeter, bener-bener gemeteeeerrr!!
>First date nggak bisa gerak sama sekali, soalnya takut nyenggol abis itu Re marah.. Haha..
>Mabal sekolah buat ke lapas ngadain wawancara sama napi trus pulangnya dibocengin sepeda sama Re..
>Detik-detik terakhir di komotra, ngeri deh..
>Ada juga waktu aku nangis di bis gara2 Bum sms-an sama sang mantan..
>Juga tiap aku nangis gara2 depresi mendadak, bum pasti ngingetin kata-kata, ajaran, sama nasehat guru-guru agama..
>Perfect day, bum masih inget nggak ya..
>Terus, tanggal 3 Agustus 2009 mo sama re mengalami sesuatu yang wah.. Haha..
>“Ajari aku tuk biiiiisaaaaa… menjadi yang engkau ciiinnnttaaaa… agar kubisa memiiiiilikiiiii.. raaaasa yang luar biasaa.. untukku dan unnnnnn……tukku..” jreng jreng jreng tiba2 pak adi dateng terus langsung cepet2 pergi gara2 ngerasa nggak enak ngganggu acara orang.. Haha..
>Acara pemotretan yang akhir-akhirnya malah nyarapan sambil jalan bareng..

Nggak cuma ini aja, banyak lagi yg bikin aku bisa bertahan buat ketemu Re lagi.. Bertahan buat kangen berat selama seminggu tanpa kabar.. Bertahan buat selalu berharap message Re dateng jadi obat penenang sementara..

** vierra-tears

bohong

Setiap orang pasti pernah bohong.

Tapi kalo aku bohongnya berkelanjutan. Sebenernya maunya bohong sekali, tapi ternyata kalo nggak diterusin nggak lucu.

"He just my close friend." Simpel tapi ngaruh ke semuanya dan terus bikin dosa dalam hidup aku karena itu semua bohong.

Kenapa sih? Apa urusannya ngatur orang lain, hati orang lain, pikiran orang lain, kemauan orang lain?

Apanya yg salah kalo aku sekarang udah grow up? Kenapa harus membatasi orang lain buat sayang sama seseorang? Cuma sayang, suka, atau apalah yg dipersamakan dengan itu, nggak bakal ngerubah apa-apa ke keluarga.

Salah ya kalo aku jalan pake pikiran dan hati sendiri? Toh semua hasilnya aku yang terima.

Kenapa tuh cewek harus terus jadi ditaktor, secara mama aku yang ngelahirin aku aja ngertiin dan mau nerima aku yang udah grow up dan sayang sama seseorang disana?

Serius ya, aku tertekan sama itu orang. Orang yang selama ini sok berjasa dan ngatur hidup aku. Orang yang sok punya segalanya. Cewek yang selama ini bikin aku terus bohong sama semuanya tentang cerita-cerita bohong tentang siapa aku di luar sana.

Jadi, salah ya kalo selama ini aku bohong ke keluargaku sendiri buat kebaikan hidupku sendiri?

jaga omongan dong

I hate her as She hates my Bum
kalo bukan sodara, udah aku tonjok sampe jontor tu mulut.

new posting-an

ehemm.. check.. check..

hai semua.. aku lagi capek bgt nih.. barusan ada tahlilan gitu deh di rumah.. jadi aku bantu bantu di bagian dapur, soalnya lagi nggak solat.. haha.. akhirnya nggak solat juga setelah telat selama beberapa hari.. you know, telat bikin badan sakit semua..

setelah si Bum request ke aku buat update blog, yah aku usahain deh malem malem gini..

huuhh.. besok hari terakhir masuk sebelom libur panjang besoknya.. sebel bgt.. mana sorenya langsung cabut ke jawa tengah.. urgh.. mudah mudahan selamet sampe tujuan dan sampe pulang lagi dan sampe ketemu n ngelus-elus rambut si Bum lagi.. Amin..

hot news : NenSi* dan T CLBK
nggak tau kenapa aku sama eneng jadi ngurus bgt masalah ini. Hey! Bukan masalah, ini berita gembira, gembira buat mereka berdua. Tukan ngurus nih jadinya.

setelah eneng cerita mereka berdua berbalas SM di mxit, aku jadi penasaran deh, ternyata iya loh.. mengerikan.. mengerikan untuk orang lain yg sempet ada RRGGHH sama mereka berdua.. tapi nggak cuman di mxit loh, di FB juga.. tapi kayaknya menurutku aktifan si ceweknya deh, kayaknya napsu bener gitu kalo CLBK.. ehm.. jadi ngurus bener dah..

segitu aja menggunjingnya, nanti urusan sama pihak berwajib (lagi)..

besok gimana ya, musti nangis? nggak ah, apaan sih, tahun depan ketemu lagi. musti manja2an? ihh... no way, aku bukan cewek manjuaaa. musti bayar utang? let me see tomorrow.. hihi..

moluvre
*NenSi: nenek sihir

=)

and when I asked you how you’d been I meant I missed you more than I’ve ever missed anything before
Category: 0 comments

capek atas semua yg salah di aku

apa sih yang nggak disebut bosen kalo tiap ketemu ngajaknya berantem, nyalahin mulu, nyentak mulu.

sorry ya kalo aku emosian setiap pms. tapi ya gini ini, dimana mana mau gimana pun cewe tuh beda sama cowo dan tiap orang tuh punya sensitivitas yang berbeda.

so please, ngertiin ya. ngertiin dong kalo aku lagi butuh nggak disalahin. setelah semua yang di rumah bilang aku serba kurang dan nggak guna, kamu juga bilang aku nggak pernah mau di salahin. udah cukup dong semuanya nyalahin aku.

aku nggak pengen kamu pergi gitu aja. tapi aku juga nggak pengen kamu nemenin sesuatu yang nggak ada guna buat kamu. yang tiap hari bikin kesel dan nggak pernah bikin kamu seneng.

just skip me for a little while. kalo itu bisa bikin kamu jadi kamu yang dulu. kalo itu bisa bikin aku sedikit lebih agak berguna dimata kalian semua.

perubahan nggak berarti buruk

I just pass the semester test. And I’m still waiting for the result, urrr… pasti turun nilainya, soalnya yg ulangan sbi salahnya banyak bgt, paling buruk sekelas. Nggak papa deh, liat aja tar aku mulai balapan pas UAN. Semangat, nduk! *iuuhh*

Bahas yang lain ya..

Waktu aku ikut tambahan di les-les-an beberapa hari lalu, pas istirahat aku, eneng, linsus, anyiiss, sama sarika ngebaso gara gara kelaperan. Trus sambil nungguin pesenan kita kita ngobrol, tau-tau obrolannya jadi nyinggung hubungan Mo sama Re yang tanpa hape dan tanpa komunikasi langsung jarak jauh. Eneng no komen, pihak netral sih harusnya emang begitu. Si Anyiss sama linsus pendapatya sama, nggak bisa bgt mertahanin hubungan tanpa hape. Sarika pro bgt sama Mo *yeah!* katanya bagus bgt pacaran tanpa hp, bisa kangen kangenan gitu pas ketemu.

Emang sih, kalo menurutku sendiri, kayak begini tuh enjoy enjoy aja. Selama salah satu dari Mo dan Re nggak nyalah gunain kepercayaan, it will be still enjoyable. Selama kangennya bikin badan langsing yah why not? Selama masih bisa nyambung kalo lagi sharing ngapain putus?

Lagian, kalo keseringen ketemu, ngabisin waktu buat berdua terus juga nggak baik buat diri sendiri dan orang lain. Bikin orang lain ngerasa di nomor sekian-kan setelah pacar kita. Bikin diri sendiri nggak punya waktu buat nyenengin orang lain selain pacar kita. Juga bikin prestasi anjlok kalo kita nggak bisa ngatur waktu buat mikirin masa depan diri sendiri.

Emang sih pertama-tamanya beraaaattt bgt. Rasane ana sing ilang. *Yeks* Yang biasanya update status sekarang macet. Yang biasanya tau kapan dia kentut sekarang jadi nggak ngerti dia lagi jumpalitan atau ngesot ngesot. Depresi jangka pendek dah pokoknya.

Tapi sekarang karena sudah terbiasa dan ngerasain dampak positifnya, jadi lupa sama depresinya. Mo sama Re jadi bisa bagi dan ngerti waktu buat semuanya. Waktu buat belajar, waktu buat les, waktu buat sama keluarga, waktu buat ngurusin diri sendiri biar pas ketemu nggak bikin ilfil, waktu buat kangen kangenan ala Bombay berdua (mungkin bertiga sama eneng, atau bersepuluh sama linsus dan kawanannya), dan waktu waktu lainnya yang disensor dan nggak boleh dipublikasikan disini. Hihi. Dampak positif lainnya itu, menurutku loh ya, mengurangi kebosanan. Pastinya rasa ilfil, capek sama bosennya ngurusin polahnya pacar kalah sama kangennya. Ngurangin intensitas berantem juga dong pastinya, trus juga jadi ngerti border line-nya jeles seberapa.

Ehmm.. tapi jadi kepikiran juga, Re nyalah gunain kepercayaan Mo ke Re nggak ya? Ahh.. nggak mungkin. Selama pelet masih sering di update yah nggak mungkin lah.

useless

Apa sih gunanya aku jadi cewenya Bum?

Kalo tiap hari bisanya cuma bikin sebel, bikin marah, bikin capek si Bum. Kalo bisanya cuma ngerepotin Bum, mukulin bum, bikin sakit badan Bum.

Apa sih gunanya Bum sayang sama aku?

Kalo aku sendiri nggak ngerti gimana caranya bikin Bum ngerti kalo aku juga sayang banget sama dia.

Apa sih gunanya aku ketemu sama Bum tiap hari?

Kalo Bum sendiri nggak pernah percayain segalanya ke aku. Bahkan cuma sekedar download-in lagu aja Bum ogah urusan sama aku.

Nggak guna bener aku buat Bum. Bahkan cuma sekedar jadi temennya pun aku nggak guna.

nice weekend

Have a nice weekend semua!

Sabtu ini lumayan sangat menyenangkan. Maksud aku sabtu di sekolah. Bukan dirumah. Soalnya sekarang ini aku dirumah di cuekin. Bapak sama tanemannya, Kakak sama titan yg lama lama ngileran dan iyeks, mama sama arisan dan pesenannya catering.

Meskipun tadi pagi Bum nyambut aku pake muka yang asem asem kecut dan sempet putus segan nyambung tak mau gitu si Bumnya, tetep deh hari ini itu yeah bgt.

Nggak ngerti kenapa dari pagi aku mikirnya si Etuuut bakalan ngikut lomba pasiad soalnya kan dia (kata si Bum) pinter. Jadi aku bikin Bum tambah sebel aja deh gara-gara bahas si Etuuut melulu. Yah, Etuuut Etuuut, pengen deh sekali kali ngobrol langsung atau sekedar lewat facebook gitu sama Etuuut, tapi yah gimana, kenal aja enggak, dan kayaknya menurut penerawanganku aku sama si Etuuut nggak selevel soalnya kayaknya nggak cocok aja deh disamain. Ehm. Tapi nggak tau deh nanti. Hihi.

Pas tet pulang sekolah yang bener bener sekolah, si eneng lari lari ke kamar mandi, katanya mau ambil bolpen yang sama Bum dimasukin ke baju dia. Haha. Ya ampun, si Bum ternyata masukin bolpen emut emutannya masUPILami. Wahahaahaaa.. heran yah.. kalo keinget tingkahnya si Eneng sama si Bum pengennya ngakak ngakak gitu. Stres deh. Pantes bgt deh jadi kakak adek. Tapi kalo salah satu dari mereka rada nggak mood gitu, yah suasananya jadi bener bener hambar gitu deh.

Sepulang sekolah, aku dan temen temen sekelasku dipaksa nggilas otak pake soal soal pasiad yang yeah bgt itu. Wow. Big wow! Gila aja yah, pertama kali buka soalnya trus aku baca sampe soal ke 50 aku cuma bisa ngerjain 1 soal aja yang nomer 1. Mana salah skornya -1. Berarti kalo aku kerjain 31 yang bener cuma 1, skor aku :

(1x4)+(-1x30) = 4-30 = -26

Ya ampun, give up!

Udah selesai ndoweh 2 jam sama soal-soal pasiad itu, aku keluar kelas nungguin si Bum, si Eneng dan jaketku yang diuselusel melulu sama Bum di kelas sebelah. Abis itu jalan kedepan. Hihi. Seperti biasa, kalo ada si Eneng, aku nggak deg deg-an di deket Bum. Soalnya aku ngerasa semuanya temen deket aku, jadi peran Bum pas itu jadi temen sekelas aku.

Ternyata aku udah dijemput, jadi nggak bisa lama lama guyon sama mereka. Huhu. Tapi hal berkesannya, waktu aku udah dimobil terus say goodbye ke mereka, kayaknya aku ngerasa seneng bgt sama akhir sabtu sama mereka. Jadi senyum-senyum sendiri di mobil. Malu ah.

Tapi kok aku nggak kepikiran yah abis aku pulang si Eneng sama si Bum ngapain, ngetawain dan ngobrolin apa. Hmm..

Mikir

Tadi siang pas aku nunggu dijemput tiba-tiba Bum nanya tentang wallnya si Ebby yang tadinya mau aku balesin secara aku tau password facebooknya si Bum. Setelah tau belom aku bales si Bum bilang mau dibales sama Bum. Hmm.. *mikir* kenapa ya Bum pengen bales? Padahal kemaren kemaren nggak semangat banget tau mantan (mungkin) gebetannya muncul di halaman facebooknya. Setauku sih, nggak ngerti deh dalem ati jingkrak jingkrak atau begimana. Ehm.. *setelah lama mikir* mungkin si Bum kasihan sama mantannya yg udah sholat tahajud tiap malem minta sama yg diatas supaya dibales wallnya sama Bum atau mungkin si Bum udah kebelet berkomunikasi lagi sama mantannya. Atau bisa juga si Ebby sms ke Bum (tanpa sepengetahuanku dan ayah ibuknya). Hmm.. macem macem deh hipothesisnya.

Pas dirumah aku mikir, jahat bener kalo aku ngelarang Bum berkomunikasi sama mantan-mantannya. Lagian itu namanya melanggar hak asasi manusia. Nggak bener juga kalo aku jeles dengan hiperbolis sama Bum dan cewek cewek masa lalunya atau cewek cewek lain yang berseliweran di depan dia. Siapa juga aku? Aku kan cuma cewek bermuka pas-pas-an yg bisa dianggep adek doang. Huh. Kok bisa ya Bum ngabulin permohonanku buat bisa jadi ceweknya, padahal itu berlebihan dan maksa bgt. (pelet sama jampi-jampi dari mbah korek manjur banget) Bum jadi rada begimana gitu kalo inget mantan2nya yg jauh lebih layak dari pada aku.

Buktinya aja ya, tadi tu setiap aku minta dia sebut nama si Ebby, air mukanya itu berubah jadi gimana gitu. Senyum senyum gitu, padahal nggak ada yg lucu dia ketawa. Hmm.. *mikir lagi* Mungkin dulu pisahnya mereka setengah hati. Jadi rasanya kangen gitu kalo inget. (Pasti nih si Bum mikir “sotoy bgt sih nih orang!”)

Akhirnya dari pada pusing mikirin hipothesis- hipothesis nggak jelas itu aku cari cari tugas BI di internet. Ehh.. akhirnya buka facebook juga.. Ehh.. jadinya buka profilenya Ebby juga.. Ehh.. Kebablasan liat foto-fotonya Ebby.. Hmm.. kalo dipikir-pikir *mikir lagi deh* manis bgt deh. Yah kulit kulitan jawa gitu deh, sama lah kayak aku, nggak seitem ade gitu. Matanya bulet, hah? Bulet? Aku gimana nasibnya nih? Ehmm.. pantes deh si Bum bahas melotot melotot hampir tiap hari. Inget Ebby mungkin (si Bum mikir lagi “sotoy gila nih orang!”). Hey hey beneran deh. I’m really serious! Bentuk mukanya itu mirip bgt sama dytanti. Pantes aja si bum kalo lagi omong-omongan sama Dyta Bum rada rada respect, nggak kayak ke Cindy bisa nyablak gitu. Janggutnya lacip, kayak mbakku. Hmm.. katanya mbakku yang janggutnya lancip lancip fansnya seabregg. Wew.

Jadi pusing mikirinnya. Mana besok ulangan BI. Aduuhh.. *mikir*

pembukaan pelaksanaan misi

siapapun disana yg baca.. hai hai hai.. well.. i am so tired now.. bukan cuma cape badan, pikiran juga, hati juga aduh ampun stress..

karena itu saya cerita semuanya kesalah satu sumber terpercaya saya.. ternyata salah satu sumber terpercaya tersebut juga pernah punya masalah yg sama seperti saya.. dan salah satu sumber terpercaya saya itu memberikan arahan kepasa saya untuk melancarkan suatu misi mulia. ehm. tidak mulia-mulia amat sih, hanya merupakan suatu revolusi besar besaran dalam hidup saya mulai dari besok. Misi ini bervisi agar saya bisa menikmati hidup saya yang beberapa hari ini dirundung masalah sepele dan membiasakan saya dengan dampak pasca masalah sepele tersebut.

dengan begitu saya ucapkan basmalah dulu. Bismillahirrahmanirrahim.
mudah mudahan misi saya besok berhasil.

sebelumnya saya ucapkan banyak banyak terimakasih kepada salah satu sumber terpercaya saya yang telah memberikan informasi informasi tentang hal hal yg perlu direvisi dan arahan agar revisi di diri saya esok hari sukses.

tetep semangat deh. semangat nulis blog. semangat sekolah. semangat hidup. buat saya.

Serba Serbi Ultah Sekolah

Malem semua..

Huuahhmm.. *lebar bgt*

Hari ini sekolahku, yg keren bgt kalo cuacanya nggak hot bgt kayak tadi siang,ngadain acara diesnatalies. Nah, didalemnya itu acaranya ada 3 bagian, yg pertama jalan santai, kedua peresmian paguyuban orang orang tua norak itu, ketiga acara band gedubrak gedubrak,

Gara-gara jalan santainya mule jam 6, aku jadi bangun jam setengah lima. Abis buru-buru sholat aku maen game di leptop. Baru sekitar jam setengah enem mandi. Sarapannya di mobil, seperti biasa. Abis itu dateng ke sekolah, kayaknya nggak enak aja suasanannya. Eneng mukanya nggak mood gitu. Udah mule punya firaasat aneh nih...

Lha waktu jalan santai tuh, ditengah-tengahnya eneng rada setengah males gitu. Biasalah tanah lot. Urgh.. pusing deh.. tapi ngantuk. Bum jadi bingung dikira eneng marah sama bum gara-gara gak sengaja injek kakinya atau gimana gitu. Huh. Baguslah. Aku jadi bisa meditasi dan menghemat suara. Soalnya aku udah ngira abis nyampe skolah kuping jadi budek.

Sampe sekolah eneng masih aja begitu. Sampe bum pergi ngilang. Mungkin buang sial atau mungkin juga buang angin di belakang sekolah. Aku maunya nyariin si bum tapi si eneng masih tanah lot. Jadi serba salah nih, pengen nyusul bum, tapi aku pengen nemenin eneng sampe sembuh. Pusing.

Abis eneng makan beberapa bugkus yupi dan mungkin memutuskan buat nyerah dikuntitin terus sama aku yg udah melet melet kayak herder dari tadi, akhirnya eneng cerita kenapa dia begitu. Benerkan tebakan aku, lagi ada sedikit problem dari rumah. Sebenernya aku juga punya, semua orang juga punya problem dirumah masing masing, tapi beda beda. Kalo aku nih, sedikit curhat yah, lagi ada problem sama ketidak adilan ortu dari dulu. Walaupun udah lama, tapi nggak berarti ini gampang dilewati cuma gara-gara kebiasaan. Bayangkan aja aku yg lagi kelaperan dikalahkan sama kakak yg kepengen dibenerin bunganya yg agak layu gitu. Untung aja aku nggak busung lapar. Amit amit.

Back to the topic..

Yg aku pikirin, kayaknya bukan hanya gara-gara problem di rumah aja deh eneng jadi nggak mau senyum, bisa aja gara-gara nggak ada masUPILaminya. Bisa aja kan, kangen berat sama punggungnya itu. Haha. Atau mungkin juga kangen sama gaya ngupil colong-colongnya. Sama deh sama aku kalo lagi pas libur gitu, pengennya ketemu trus becanda-becandaan sama Bum di sekolah. Bum cute bgt hari ini tadi. Jadi kangen nih.. huhu.. bum.. pengen Fakultas Kedokteran.. heh.. heh..aku mikir apaan nih??!!!

Abis cerita kayaknya eneng jadi plong gitu, walau mungkin masih kangen sama produsen upil ternama SMP 1 itu.

Abis kongkow kongkow sama anak anak sekelas dan merasa bosan dengan gedubrak gedubrak itu, kami memutuskan buat ke kantin. Abis ngobrol beberapa saat sama anak sekelas di kantin, aku bum eneng beli baso di stand depan. Coba aja masUPILaminya eneng nggak ke jogja, mungkin udah buka stand upil crispy rasa barbeque di halaman depan sekolah.

Pas aku dan eneng sibuk nyomot nyomot baso yg ternyata NGGAK GRATIS itu, nggak sengaja aku liat ke bum sambil baru maunya tanya “kamu mau basonya begimana?”. Ternyata. DHuar! Blar! Blar! Doorrr!! Krompyang!! Soorr!! Meoongg…!! Si Bum lagi liat liatan sama tiiittta anak 9F yg pake baju super duper seksi beri. Hot mama. Mana tu cewe pake jalan kayak kucing gitu. Trus mereka ting ting gitu. Pake gaya gimana gitu. Abis gitu, Aku pelototin si Bum gitu. EHh.. si Bum malah mringis ke aku gitu. Kayaknya tau kalo lagi ketauan ngelirik cewek gitu. Uhh.. gitu gitu gitu. Kalo aja basonya gratis, aku masukin ke mulutnya cewe itu, pake sambel lima sendok.

Herannya kenapa sih Bum kalo pas aku ngrengek ngrengek, mungkin ngamuk, gara gara bum lagi sedikit (sekali) flirting2an sama cewe gitu pasti ngeles. Entah ngalihin pembicaraan, pura-pura nggak denger, atau jadi omong2an sama cindy atau ade. Urgh. SEBEL BGT SAMA BUM YG TUKANG NGELES KALO AKU LAGI MAUNYA PROTES!!!!!!

Setelah maem baso dengan segala kenapsuan. Aku kekamar mandi, ada sedikit keperluan mendadak. Aku lanjutin deh nonton acara band band yg katanya si bum bagus padahal nggak bgt kalo dibandingin sama ungu, dewa, atau the changcuters. Aku juga lanjutin liat cewe nyanyi di panggung yg nggak jelas lagi nyanyi atau sikat gigi, dan jauh bgt kalo dibandingin sama mulan jameela.

Semakin siang semakin HOT. Dan semakin ngantuk. Dan semakin nggak mood.

Akhirnya aku pulang deh. Si eneng naek becak, enak bgt rumahnya deket. Si Bum berkamuflase seperti biasa tapi seperti biasa pula mama ngerti bgt kalo bum lagi kamuflase. Ya iyalah tau. Masa senyum2 ndiri sih si bum. Tapi imut bgt. Pengen aku bawa pulang deh.

Segitu aja deh. Ntar pada cape bacanya. Oh iya. Satu lagi, pas sore sore liat aku tertelungkup di bawah selimut, Mama nyuruh aku ngrengek ke Bum minta diajarin gitar. What????!! ehmm.. hihi..

What a great idea, Mom!!

Katanya mama nanti dibayarin uang bensin deh, tapi kudu ngajarin sampe bisa. "Tiap minggu juga gak papa," mama bilang gitu. Mama, aku kasih tau ya. Bum itu anak orang. Nyuruh seenaknya.

Tapi emang enaknya gitu. Hehe..

Kan sambil menyelam mancing ikan. Sambil pegang gitar pengan tangan bum juga. hahahaha...

lagi dengerin SESUATU di winamp

hai..

tadi di kelas denger segelintir dari CPP nyanyi lagunya si taylor swift yg crazier.. pernah denger di radio tapi kok nggak tertarik, eh barusan coba-coba download dengerin dan wew.. haha.. bagus deh liriknya.. dinyanyiin juga enak.. hmm.. *enjoying this song in my winamp*

I've never gone with the wind
Just let it flow
Let it take me where it wants to go
Til' you opened the door
And there's so much more
I'd never seen it before
I was tryin' to fly but I couldn't find wings
But you came along and changed everything

You lift my feet off the ground
You spin me around
You make me crazier crazier
Feels like I'm falling and I
I'm lost in your eyes
You make me Crazier Crazier Crazier

I watched from a distance as you
Made life your own
Every sky was your own kind of blue
And I wanted to know how that would feel
And you made it so real
You showed me something that I couldn't see
You opened my eyes and you made me believe

hihi.. nice..

satu lagi yg beda buat hari ini, sebenernya nggak boleh ngrasani orang yg nggak punya salah sama kita.. jadi aku simpen dalem ati aja.. naudzubillahimindzalik .. aku nggak pengen ah mikirin orang sengak gitu..

jangan jadi kacang lupa sama tanahnya ya..

Bum gimana kabarnya ya dari kali? jadi kawatirrr.. brr..

mengingat-ingat masa lalu

Nggak bakal ada hari ini kalo kita nggak ngejalanin kemarin.

Hmm.. well, aku pengen certain masa kecilku dulu.. yah nggak semuanya, seingetku aja..

Aku mulai dari pertama kali mama mau masukin aku ke TK yah.. Waktu itu aku lagi belajar menali plastic kerupuk di sofa rumahku (yg dulu, yg lebar dan punya halaman belakang yg memungkinkan bgt buat maen lompat tali tanpa kena omel Bum), tiba-tiba mama bilang dari dapur, “Dek, besok kita ke TK yah.. Naek jemputan yg biasanya jemput mbak ind itu loh.. bangunnya pagi-pagi..” setelah itu aku penasaran bgt apaan sih yg dimaksud TK dan apa sih gunanya aku dimasukin ke grup begituan..


Besoknya aku ke TK, pertama kali aku naek mobil jemputan yg baunya apek itu.. Mengerikan sekali, setiap hari sejak hari itu aku harus berada dalam kesesakkan didalamnya.. oh iya.. mungkin waktu itu udah ada vivi.. tapi peduli apa sama anak tetangga yg suka ikut-ikut style aku senam aerobic.. oh iya, sebelum itu aku sama vivi suka ikut mama-mama kami senam aerobic di blok belakang..

Yahaa.. hari hari mengerikan di TK dimulai sejak kali pertama aku naek mobil jemputan putih itu dan muntah-muntah setelahnya.. it’s OK then.. aku dengan mudahnya kenal dengan beberapa anak disitu karena kehebohan mama menjajakan tupperware-nya ke ibu-ibu anak-anak itu sambil nungguin aku di sekolah (penjara maksudnya, dengan kepala sekolah yg bermata elastis, melotot seenaknya ke anak-anak).. di kelas A aku udah bisa baca Koran dan majalah bobo (atau majalah femina mungkin, gambarnya lucu sekali) walaupun badan aku sekecil upil cungkring.. diliat penampilan, kayaknya aku lebih pantes pake celana aja deh dari pada dress itu.. kayaknya nggak biasa aja pake baju yg bawahya bolong gitu, rasanya angin berhembus dengan bebasnya lewat bawah, dan setiap aku mau manjat ‘pelorotan’ rasanya susah sekali buat melangkahkan kaki lebih lebar.. untung aja lama kelamaan sesuai dengan pertumbuhan rok itu semakin memendek dan itu semakin memudahkan lari dan panjatanku..

Pas hari minggunya aku lebih sering diajak temen-temen masku dari pada temen-temen mbakku yg centil dan pedandan itu.. menurutku anak cowo itu lebih penyayang sama anak kecil meskipun stick drumnya dibawa kemana-mana dari pada cewe yg bisanya cuma melotot dan ngomel liat lipsticknya dipake nulis sama anak kecil.. huuhh.. biasanya aku dan masku serta temen2nya mancing di bendungan deket rumah. Kadang-kadang muter-muter berdua sama mas liat rusa disitu.. abis itu dibeliin es puter sama mas, tapi akhirnya aku juga harus nungguin masku sama temen-temennya atau sama sepupu.. kalo lagi cuma bersua aja sama sahabatnya, masku paling ngajakin manjat pohon carsen di deket pos satpam.. aku suka bgt manjat sampe tengah2nya, anginnya asyik bgt waktu aku duduk di situ..

Setelah setaun maen-maen di kelas A aku pindah ke kelas B.. pindah kelas ke depan.. hihi.. lucu sekali, aku sudah mulai mengenal geng dan gengku mengenal kata pacar.. apaaaaan tuhh???!!! Turuti saja kata mereka.. seingetku, ada beberapa yg dominan diatara gengku.. ada yg namanya Vinka, cantik, cantik sekali.. mamanya juga, apalagi mamanya maksudku, lebih cantik dan tinggi seperti Barbie.. aku pernah mengira vinka punya pabrik Barbie di rumahnya.. lalu satu lagi yg dominan namanya rani, cengeng sekali dan masih ngedot.. haha.. konyol sekali.. aku nggak pernah ngerasain dot, dan sampe sekarang pun aku masih ngiler liat adekku ngedot.. sepertinya enak sekaliii… si rani ini bilang punya pacar namanya roy (cowok item kecil dan doyan njungkel di depan kelas).. rasanya ingin sekali aku tertawa terbahak-bahak waktu itu, tapi gengsi dan aku dulu sangat pendiam dan cool.. dan yg terakhir aku inget bgt namanya Cindy.. cewe sederhana yg nggak neko-neko di geng kami.. rambutnya keriting dicepol dua.. aku iri sekali sama rambutnya itu.. jauh dengan rambutku yg lurus sepundak dengan poni penuh di dahi.. culun sekali aku!! Dan sekarang Cindy jadi temen SMP aku, jauh sekali sama kecilannya yg kalem.. tapi tetep aja tanah lotnya dari kecil masih ada.. aku inget bgt gimana moodynya Cindy, makannya dulu aku maennya sama rani aja, Cindy diem bgt dan gampang nangis.. haha.. dulu lohh..

Pas kelas B aku diikutin ke les baca tulis.. hell.. aku udah bisa baca majalah tapi masih dikursusin.. oh iya, aku nggak bisa nulls huruf o yg bener-bener bunder.. disitu aku suka bgt pelajaran mencocok.. tapi lama kelamaan bosen soalnya lama.. akhirnya setelah latihan menggunting dengan lancar seminggu sama bapak dan dibeliin gunting warna pink (ikut-ikutan geng jadi penggila warna pink), aku nyelesaiin acara mencocok 2 menit saja.. haha.. lesku keren bgt, aku punya tas biru tua yg kesannya privasi bgt dari lesnya.. isinya tugas-tugas rumah dan catatan-catatan penting gitu..

Kalo pas hari les, aku sama mama dijemput sama mas wahyu.. naek motor barunya yg jaman2 ono lagi ngetren bgt.. motor cowo yg nugging dan bikin sesek napas.. katanya biar pacarnya mas seneng.. seneng nggak bisa napas gitu? Gila..

Oh iya, pernah sepulang sekolah diajak pacarnya mbak naek mobilnya cuma buat beli donat.. pamer bgt.. metang-mentang tajir aja dimanfaatin sama mbak.. minta beliin ini itu.. haha.. pinter.. tapi masa aku nggak diperhatiin sih sama mas raditya itu.. sampe kejedot kaca mobil juga yg ribut cuma mbak doang.. mana pake suap-suapan donat segala.. hey hey.. aku yg umurnya belom nyampe 6 taon aja udah bisa makan pindang tanpa disuapin..

Pas kelulusan aku disuruh nari lir lir.. menurutku gampang bgt. Cuma suruh muter-muter tangan aja pake audisi segala..aku dapet dibarisan belakang soalnya aku tinggi.. TINGGI pas TK aja, sesudahnya kayaknya udah berhenti tumbuh.. tapi nggak papa lah.. aku pake dodotan warna biru dan pita pink, ndeso.. make upnya juga menor abis.. kayaknya kalo bum udah jadi pacar aku dulu langsung deh ngajuin permohonan putus.. harusnya acara perpisaha yg nangis murid-muridnya, tapi malah ibu-ibunya.. nangis sampe ngabisin tisu di ruang kepala sekolah, katanya ntar pisah SD arisannya nggak bisa lanjut.. urgh.. kriekk..

Segitu aja deh cerita masa kecilku, SD keatas itu udah gede.. jadi kepanjangen kalo dibahas..

Gimana pun, aku pengen maen ‘perosotan’ di TK itu lagi dan pake seragam biru TK yg keren itu..

ngertiin dong

hai hai semua

aku lagi bad mood bgt akhir2 ini.. ada beberapa alesan yg bisa bikin aku sering cemberut, sering diem, dan sering lupa maem.. tadi diinterogasi sama mom kenapa bisa sampe begitu.. aku kasih tau kalo aku gini gara2 UAN semakin deket dan mendesak.. padahal ada faktor2 laen..

misalnya aja gara2 bum jadi sedikit nggak merhatiin aku kalo udah ketemu sama eptopnya si ade dan upilnya si arjak.. kalo nggak waktu bum bercanda2an sama cewe2 kelas.. aku aja jarang2 diajak guyonan.. =( aku jeelleeessss bgt.. tapi nggak tau gimana caranya supaya bum bisa ngertiin betapa butuhnya aku diperhatiin sama bum.. akhirnya aku cuma bisa cemberut aja..

jauh bgt sama yg aku harepin, bum malah bilang "jeles lagi.. buehh.. gitu tok loh.. over bgt sih.." abis itu marah nggak jelas gitu dan nggak nengok sama sekali ke aku.. aku tuh jeles pasti ada alesannya, bukan jeles2 murahan gitu..

yah.. trus tadi akhirnya aku coba ngelupain stressku sambil bercanda2an sama si eneng.. mungkin bum kira aku nggak mikirin bum yg lagi ngambek.. padahal aku cuma mau ngelupain sejenak aja pikiranku yg ngganjel ini..

abis rada reda gitu ngambeknya bukannya si bum minta maaf atau gimana, malah langsung berpikiran negatif gitu.. aku nggak suka bgt bum mikir sesuatu tentang kami yg negatif2.. aku pengen ngerubah sikap dia yg selalu pesimis gitu.. tapi gimanapun aku pasti kalah debat, soalnya aku nggak pernah jago urusan debat dan sejarah..

aku pengen bum bisa ngertiin posisi aku gimana dan pemikiran aku gimana lewat postingan ini.. syukur2 nggak bikin kami marahan setelah baca ini..

happy 15 november 2009 !!

happy 15 months anniversary Re ^^
mudah2an Mo sama Re bisa ngerayain tiga bulanannya Mo sama Re tahun depan dan tahun2 selajutnya..


tadi pagi anak kelas 9C ngadain acara pemotretan di sekolah.. biasa deh.. tau akunya ini photogenic jadi semuanya pada pengen narsis2an gitu.. aku juga baru nyadar kalo temen2 cowo dikelasku *kecuali Bum* kalo foto sok imut bgt, mana pake banyak polah lagi.. yang naek2 taman lah, naek kolam.. baguslah nggak ada yg kepeleset tadi..

o iya.. aku ceritain yah.. tadi itu aku datengnya pagi2 bgt.. dijemput sama susi.. mama skeptis bgt aku pamit ke sekolah sama susi.. biarin lah..

trus tadi pada janjian mau nyarap bareng.. masUPILami ngotot kepengen makan soto lamongan, dan kayaknya cindy nggak sehati gitu malah pengen maem bubur.. dan setelah ganti baju dan nungguin cindy balik dari rumahnya, kami semua juga masih bingung bgt mau nyarap dimana..

sebelumnya juga ada debat kecil2an gitu gara2 sisa anak satu yg nggak punya kendaraan buat ditunggangin.. akhirnya *mungkin* dengan segala kedongkolan yg tertanam di hati kami dan kekrucukan diperut2 kami, cindy ngalah ngambil motor barunya yg katanya bum belom ada BPkbnya, aku nggak ngerti artinya BPkb dan bentuknya BPkb, mungkin itu sejenis surat pernyataan yg menyatakan motor kamu itu boleh dibawa ke golden atau sri ratu.. haha.. setelah cindy balik sambil pake helm ijonya yg kata maynanda keren, sempat terjadi debat juga siapa yg pake motor baru itu.. aku, Bum *cowonya Mo yg kereeeennn bgt itu*, anis, aufar, dan masUPILami *kayaknya* sepakat cindy biar dibonceng sama masUPILami.. tapi tiba2 saja rencana itu bubrah nggak keruan gara2 susi dan vivi nyuruh masUPILami dibonceng sama aufar, dan susi yg pake motor baru itu sama cindy.. haha sepertinya terjadi adu sengit antara cindy dan susi..

Mo? Mo dbonceng si Re.. cowo Mo yg punya banyak fans itu.. beruntung sekali nggak ada fans Re waktu itu, jadi Mo Re ngga dilemparin batu waktu boncengan ke KM.. Re kalo naek motor sengebut ini ya? gila aje.. yah.. seharusnya aku pegangan gara2 kepental kesana kemari.. tapi gara2 mama waktu liat orang ngamplok dijalan komentar, "kalo boncengan sama pacarnya itu gak boleh ngamplok.. tar nggak bisa lepas bingung deh kalo mau ke kamar mandi..".. Tapi Re keren bgt.. Mo suka liat Re naek motor, lebih2 dari mbak kalo liat moto GP di tivi.. Re keren bgt.. kayaknya sengebut apapun kalo yg nyetirin si Re aku nggak takut jatoh.. oh iya.. makannya aku langsung klepek2 waktu liat re pertama kali naek motor ke rumah arum.. ehm.. aku harus banyak2 makasih ke arum.. kalo arum nggak bilang Re keren dan arum naksir si Re dulu, aku nggak bakal ikut kelompokan waktu itu demi liat sekeren apa sih Re yg keren itu naek motor.. hihi..

back to the topic..
sampe di SR.. pada bingung mau makan dimana padahal kami nggak ngerti tempat makan mana yg buka sepagi itu di mol.. dan setelah kami semua memutuskan buat ke okisaki, masUPILami kebelet pulang, mungkin kangen mamanya.. si Cindy jadi nggak semangat.. aku jadi nggak enak ati..

kami akhirnya makan di es teler 77.. haha.. sadarkah cindy, 77, artinya UpilUpil.. wakaka..
kayaknya makanan disitu kurang ayam atau gimana yah, aku jadi nggak doyan..

setelah kami nyarap berkelas di es teler 77.. muter2 deh.. ahh.. ada tina di lomba2 itu.. kami mampir deh.. waow.. mereka itu, model2 itu tampil dengan cara memamerkan paha2 mereka.. nyet.. menurutku aneh sekali.. mereka menutupi kaki mereka hingga lutut tapi memamerkan paha mereka yg ukurannya lebih besar dari betis mereka..

setelah itu.. kami muter2 dan duduk di okisaki.. buat ngobrol2 sambil makan es krim, cuma aku sama cindy sih yg beli es krim.. ngobrol beberapa saat dan kami pulang, maksudku balik ke sekolah..

dan terakhir Mo dibonceng sama Re rasanya pengen pelan2 gitu biar nggak cepet selesai.. tapi kalo pelan2 takut ketauan sama mama..

seneng bgt sama hari ini.. kebalikan dari hari kemaren yg sangat shit sekali..

sekali lagi.. met 15 bulan, Re.. Mo berharap bgt bisa se SMA sama Re dan ngabisin masa SMA nanti sama-sama re dan sama-sama ke-waswas-an kita ber-backstreet.. makannya Mo mau belajar serius buat lulus dengan nilai baik dan masuk ke smada.. biar kita bisa terus barengan.. dan terus saingan.. haha..


oh iya.. pulang sekolah aku heran bgt sama mama.. waktu aku lagi bungkus kado buat dita aku cerita ditanti itu anaknya kalem bgt, bahkan menguap dikelas saja aku nggak pernah tau.. trus mum jawab, "nggak kayak kamu, dikelas kayak vacuum cleaner. makannya nggak dapet2 pacar..".. wew..

bagaimana bisa mama nggak tau aku pacaran lebih dari setaun yg lalu padahal mama tau aku selalu vacuum cleaner di kelas setiap hari.

shocking time

haha.. akhirnya terungkap juga fbnya si mantan gebetannya bum.. lumayan kok.. haha.. allay.. huaahaahaa... aku jelasin ya, aku nggak berusaha nge-add friends dia, *usaha nyari aja nggak*.. tapi dia yg nge-add aku.. buahahahaa... kayaknya mau bikin Bum Fans and ex-Fans Club..

ups.. nggak boleh ngenyek first lovenya pacar..

o iya.. si mantan gebetannya bum ngewall di fbnya si bum juga..

katanya..

".ae. . .gmn kbr.na ! ? :-)"

allay nggak sih.. tina banget bahasanya..

jadi ngedengerin lagunya gigi.. kali ini buat bum.. maksudnya bayangin aja bum yg nyanyi.. pantesan akhir2 ini lagu ntu jarang dinyanyiin sama si bum.. takut dimarahin sama aku kalo ketauan nge-approve si Ebby tanpa permisi ke aku..

karena Bum ada yang puunyyaaa... jangan harap bisa balikan sama Bum..
Soalnya aku abis ini mau update pelet..

feel lonely

Wednesday, November 11, 2009

after I studied for mid term test..

These are some messages that make me feel lonely for some days later..

--------------------

Re (Bum)
11-Nov-2009 20:31

Dasar.. Qmi.. Ni nuwh malem trakir qt mztan luwh.. Bsug pg2 mreka uda pulang.. Hufts.. Mule lg due nggremeng2 dwe lg.. :') jd inget senyummu yg im0etd.. Muach.. :')

--------------------

Mo (Aku)
11-Nov-2009 20:33

Jgn nangis, re.. Mo tetep syng kok sm r.. G plu smsan, dskul ktmu kok..

--------------------

Re
11-Nov-2009 20:36

Uda netes2 nie.. :-) telat qm.. Dktawain adek2x ad thu.. Hehe.. Ea I know.. Tp gtw rasax kgen gt.. Pgen meluk qm.. :') uda uda nangs mulu. Uda g ad bgs2x cengeng lg.. dasar.. Q nie..

--------------------

Mo
11-Nov-2009 20:38

Hihi.. Kan gpp nangis bwt cewx.. Sabar ya re.. Mo tetep pgang amanah re kok.. Tnang aja..

--------------------

Re
11-Nov-2009 20:43

Duh tmbh deres aj t.. :') bca kal2mu.. Mmuach.. Bner luwh ya pgang amanah.. :-) I trust U, my lovely.. Mmuach.. :') q blajar dlu ea aaiaank.. Mch krang bxk nie.. :-) muah..

--------------------

Mo
11-Nov-2009 20:43

Ea.. Met bljr.. Muah..

--------------------

Singkat banget balesanku terakhir.. Apa sih yg bisa kamu lakuin pada saat air mata tumpah sejadi-jadinya.. Aku terpojok di sudut kamar.. dibawah buku-buku biologi itu kutumpahkan seluruh kepedihanku hari ini..

kelaperan

good night..

you know, I'm so hungry now.. well, disini nggak ada makanan siap saji.. cuma ada bahan2 mentah yg mau *dan harus* digoreng *sekarang juga* menurutku.. sayang sekali aku sama sekali nggak bisa menggoreng empal.. do you know empal? empal is something like ham..

*krucukk* bunyi nih.. huuhh.. tau anaknya laper gitu nggak digorengin dulu, malah ditinggal ke rumah kakak.. oh iya aku belom cerita yah.. kakakku pindah rumah ke rumahnya sendiri.. nggak jauh dari rumah ortuku, 3 menit jalan kaki atau 2 menit naik sepeda.. baru pindah 2 hari ini, ortu udah bolak balik kesana ada 10 kali sehari.. huaahh.. nasib deh jadi anak buangan..

nyem.. nyem... yakult enak juga.. apalagi pas laper2 gini.. segala macem enak nih.. sayang sekali adanya cuma yakult..

ehm.. ya ampun.. belom dateng juga.. mana laper.. nggak bisa mikir itung2an nih kalo perut lagi demo..

oh iya.. tadi sore bum tanyain postingan baru.. trus aku jawabnya mau aku postingin hari sabtu aja.. ternyata kebelet juga hari ini.. =) maafin m0 yah, re..

dari hari ini bum bawa motor ke sekolah, soalnya MiL* sama FiL** lagi ngewisudain masnya bum di jakarta.. haha.. jauh bgt.. bum pasti kangen tuh.. jadi bum ngebet bgt mau anter aku kemana gitu, les mungkin, bisa aja pulang.. tapi kayaknya aku nggak ngehargain bgt ya.. akunya nggak mau.. sebenernya sih muau buanguet.. ortu tuh yg bakal tanya macem macem.. lagian aku juga masih mau disuapin sama mama.. aku juga masih mau bobok di kamar ortu aku.. aku juga masih mau dengerin radio sambil sarapan di mobil.. jadi kalo aku pulang sama bum, aku kehilangan masa akhir kanak-kanakku.. cuma sampe april mungkin.. pokoknya kalo SMA baru aku ngerasa pantes jadi abg.. haha.. tapi kok aku udah sama bum yah? padahal aku belom ada 15 taon.. mungkin sekarang2 ini bum jadi semangat belajarku jadi aku kasih kepercayaan penuh ke dia..

OK.. see ya.. aku mau maem gado2 kiriman nih.. sebenernya aku nggak doyan gado gado.. adanya ini, mau gimana lagi.. gak papalah buat ganjel perut..

mo luv re..
mo sayang si eneng juga.. maksudnya sebagai temen.. haha..

yummy.. enak juga nih gado gado..

* Mother in Law = Ibuk Sri
** Father in Law = Ayah Heru

jurnal hari ini

haha.. hello, there..

aku ceritain yah hari ini aku ngapain ajah.. soalnya aku nggak punya ide mau posting apaan tapi akunya kepingi ngetik banyak gitu.. ehmm.. nggak juga.. mau cerita juga sih.. tapi aku bingung mau sms ke siapa, masa mau sms ke calon ibu mertua saya yang cantik serta jago berbahasa indonesia dengan baik dan benar.. hehe.. aku kurang lebih sama kayak cindy yang bakal punya mertua guru bahasa indonesia.. bedanya cowo aku cakep.. hihi.. yupi sih lewat..

tadi pagi aku jalan ke sekolah dari gerbang depan gontai sekali karena masih sangat amat mengantuk disertai dengan rasa malas menghadapi zac efron.. tapi kayaknya kalo aku liat bum gitu rasa ngantuknya ilang gitu trus pengennya senyum aja.. tapi nggak juga sih, tadi aku maunya marah n jeles gara2 kecoak sambil ngengibas-ibaskan rambutnya dan gaya sok imutnya itu ngomong2 masalah pkn sama bum.. tapi hari ini tuh gencatan pertama anti over jealous-ku.. dan anti kdrt secara fisik dan psikis.. yah.. tadi aku masih cubit-cubitin bum dikit, gemes sih..

trus pas istirahat cewek2 sekelas beserta aku tentunya, pada ngosipin anak2 cowok gitu. awalnya sih aku nggak tertarik, tapi gara2 arah pembicaraannya udah ke bum aku langsung pasang kuping deh..

pulangnya, terpaksa deh ikut jumatan. padahal aku nggak ada persiapan. untung saja masih ada mukena yang tersisa. it's ok then, sedikit bau dan gatal2.. oh iya.. sebelomnya aku harusnya sudah maunya mengamuk di depan pak pentol, soalnya adek2 kelas itu, yang salah satunya mantan tetanggaku nyapa bum dengan mesranya. setelah menyapaku tentunya. mungkin nggak mesra menurut cindy. tapi dikupingku panas bener. sepanas kuah pentol pak pentol. untung saja hari ini gencatan pertama anti over jealous-ku, kalo nggak aku sudah panggilin kpk dan kapolri.

trus sorenya, aku les deh. pake baju kuning yg kemaren dipake buka bersama. dan high heels.. haha.. okelah.. beruntung sekali aku nggak njungkel di gerbang neutron.

pulang les aku rada bad mood.. akhirnya aku memutuskan buat menghabiskan soreku di teras atas sambil ngeliatin awan mendung. tapi setelah sepuluh menit kemudian aku batalkan saja lah, ada tawon melintas di atas kepala. bakal bikin sensasi menghebohkan kalo aku nggak cepet2 menghindar.

akhirnya aku buka facebook.. ngecek message dari re.. bum maksudnya.. hihi.. dibales..

bentar yah.. baca dulu..

ok.. udah aku bales lagi.. wallnya juga.. komen2nya di anisa sama tina juga aku bales.. beress..

oh.. mengejutkan.. temenku sd yang norak itu ternyata jadian sama mantannya linda.. haha.. pantes kok.. selevel..

that's all.. aku sudah bosan mengetik hal2 nggak berguna seperti ini..

mAkaCiie iAch udd4 bAcca CeM0oach tULissand" agKo0.. huaha..

meng-allay..

siapa itu?? heh?? heh??

siapa sih lu, normala lala?? shit!

berani bgt sih flirting ke bum!!

gini nih ceritanya. besok aku mau ulangan fisika. fisika. fisika.
yah.. seharusnya kepalaku sekarang ini isinya didominasi sama rumus rumus fisika beserta definisi-definisi dari istilah istilah kelistrikan itu. sayang sekali semua blank gitu aja setelah insiden sebelum bobok terjadi.

seperti beberapa hari sebelumnya, aku ngecheck fb sebelom bobok dari hape. siapa tau ada message dari bum. well, emang kenyataannya bener-bener ada dan nyata. sebelom sign out, tau-tau kepingin aja buka profilenya si bum.

blar! dhuar! dhuor!

ada cewe tuh di wallnya si bum.. anjrit! agak cantik. ehmm.. agak lebih cantik dari standart.. yah okelah cantik.. masa panggil2 bum gitu.. nyapa2 gitu.. udah bisa dibayangkan di luar kepala gimana ekspresi tuh cewe kalo tu manggilnya secara langsung.. pasti pake nada dasar 1=c dimanja2in pula.. trus matanya agak dipelototin imut2 gitu.. trus udah prepare sebelomnya pake lipgloss yg tuebel gitu biar bisa glossy sambil monyong2.. huuuuhhhh....

tu cewe siwalan ngewall, "kag..??" atau entahlah pake font yg gimana dengan jurus2 alaynya seperti yg banyak makhluk2 facebook gunakan itu. untung masih "kag", kalo udah pake "maass.." aku panggilin densus 88..

plis deh. kalo nggak tertarik ya nggak usah dibales.. shit nya.. dibales sama bum.. pake gaya2 sok jual mahal gitu.. uhh.. buka jual mahal deng.. tepatnya cool..

uhh.. trus sama tu cewe siwalan dibales lagi.. dengan gaya sok imut yg sama.. katanya dicariin temennya.. huhh.. pasti cewe juga.. iyalah cewe.. aku nggak percaya tu cewe siwalan punya temen cowok, kayaknya semua cowok udah diganti statusnya jadi GEBETANnya. Kecuali, kalo dia juga kenal sama hendra..

rasanya tuh ihh.. langsung melek nih.. trus hukum ohm sama voltaic cell tadi kebakar kayaknya, jadi ilang deh, tinggal elektrolitnya yg namanya (kira2) H2SO4.. uhhuukk.. uhhuukk.. kayaknya tadi di kamar aku keselek guling juga pas aku baca pertama.. sampe sekarang aku kayak nelen batu kali.. nggondookk gitu.. mau nangis nggak bisa dong, mau marah juga sama siapa.. uhh...

shit...!!!! jadi insomnia.. aku ulang ya.. INSOMNIA.. bukan amnesia.. soalnya aku masih inget hukum Kirchoff yg kayak gimana..

ok.. biarkan saja lah.. bum mungkin juga pengen cari kesenangan lain dengan melihat, mungkin memendeliki, foto normala lala yg anglenya kayak miyabi..

let's sing our remembered song

"kau buat aku bertanya.. kau buat aku mencari.. tentang rasa ini.. aku tak mengerti.. akankah sama jadinya bila bukan kamu.. lalu senyummu menyadarkanku.. kau cinta pertama dan terakhirku.."

mungkin besok bum nggak bakal inget dan nggak mau inget2 lagi kalo dia dulu sering nyanyi lagu ini buat aku.. yah.. mungkin gara2 kejadian kemaren sabtu makna lagu ini udah nggak ada harganya bgt..

"Hanya engkau yang bisa.. Hanya engkau yang tahu.. Hanya engkau yang mengerti, semua inginku"

taon depan mungkin nggak akan ada lagu ini lagi buat aku sama bum.. soalnya mungkin aja gara2 kesalahan bodohku kemaren sabtu, aku bener2 dianggep nggak akan bisa ngertiin bum dan nggak pernah bisa sama sekali..

"all the tears that aren’t wasted.. all the anger that exploded.. all the things that we’ve been through.. wouldn’t pay a thing if we end this"

gara-gara dia

apa sih gunanya aku ada disini kalo aku cuma diciptain sebagai cewe yg otaknya nggak seencer mereka2? yg badannya nggak selangsing mereka? yg kulitnya nggak sebening mereka? yg pikirannya nggak sejauh mereka? yg nggak bisa bikin prince charmingku ngerasa bahagia dideketku?

bayangin aja. mana ada cewe yg lupa gitu aja dan nggak nyadar sama sekali kalo barusan bikin cowonya marah bgt, sedih bgt, dan mungkin udah nyusun proposal2 buat mutusin si cewenya secepat mungkin waktu ketemu nanti. gila ya. yah itu nyatanya ada pada aku.

aku nggak tau kenapa hari ini tu aku pengennya nyalahin miss perfecto yg sukanya cerita-cerita nggak penting ke orang-orang yg sukanya nyebar2in issue dirinya sendiri lagi naksir siapa, dan doyan dandan soalnya baru aja nemuin dunia barunya yg menurut dia keren. keren apanya, norak gitu. sudah aku duga, kalo misalnya re baca ini, keputusanya buat ilfil dan mutusin aku secepatnya semakin bulat.

yah, semuanya berasal dari miss kampungan itu. andai saja, andai saja, andai saja. miss kampungan itu nggak ngatain aku semena2 seperti itu, pasti re sama cindy nggak bakal bilang kalo aku nggak qonaah. kalau saja, kalau saja, kalau saja. si katro itu nggak bilang masku siap siaga di depan sekolah sambil pake kacamata barunya, aku nggak bakal over ketakutan gitu tadi. dan nggak akan ngeluarin kata2 nggak seharusnya ke re. dan re nggak bakal nelongso, mau nangis, marah sama aku, dan nggak bakal diemin aku seminggu. cindy juga nggak bakalan sms aku bilang kalo bum waktu aku tinggal lari kedepan keliatan nelongso abis. habislah aku.

coba saja, coba saja, coba saja. hari ini bukan sabtu dan besok bukan minggu. aku bisa secepatnya selesaikan masalah ini. dan seenggaknya beban kangen, takut, dan terancam putus sama bum nggak akan seberat ini.

aku bodo banget.

cindy aja sama sekali nggak setuju sama aku dan perilakuku hari ini.

unlucky day

aku benci miss norak itu

nyanyi-nyanyi nggak jelas

sejak puasa hape.. aku jadi suka nyanyi2 nggak beraturan gitu tiap malem..

sekarang aku lagi nyanyi2 lagunya the corrs..

Cause I am falling in love with you
No never I'm never gonna stop
Falling in love with you
*Runaway-The Corrs

hihi.. jadi kangen bum..






good night

good night, re.. do u know, aku insomnia akhir2 ini.. dan hari ini juga.. jadi.. aku tulis kebiasaan2ku tiap malem dulu disini aja sebelom bobok malem ini.. aku tau loh gimana kamu disana.. hihi.. aku kangen bgt sama kebiasaan kta dulu.. tapi.. aku coba pahamin, re..

met bobok.. have a nice dream.. mimpiin kita ya re.. mo sayang bgt sama re.. re sayang juga ya sama mo? mo kangen sama re.. re kangen juga nggak ya?? hmm.. peluk pelukk... hmm... muach.. luv u, re.. muach..

...

"mo, jgn dbales mreka uda dteng. muah"

seminggu tanpa hape

huhuu..

gini ya rasanya seminggu nggak pake hape..
jauh.. kangen.. keinget yg dulu2..

stop ya mo.. kata re mo gak boleh nangis..

=]

nggak apa2 kok. mo bisa.

o iya.. tadi bum bilang syng sma aku.. sambil setengah dibisikin gitu.. haha.. lucu deh..

=']

jadi kangen.. kangen banget..

bum ke rumahku

wahaa.. hai hai.. pada kangen yah sama aku?? haha.. ^^

sekarang ini aku, aku yg imot ini yang kata bum matanya ama idungnya lucu, mau cerita banyak tapi aku singkat-singkat yah. diawasin ortu dari belakang. *latar suasana: mencekam*

well, kemaren kamis bum ikutan lomba gitu di smaga atau smanti atau smatri atau apasih namanya aku nggak paham. jadinya nggak sekolah. tapi kemarennya udah janjian sama kami, maksud aku si neng, azam, vijay, nana, sama aku juga, buat kelompokan siangnya. katanya sih seharusnya udah pulang jam 10, tapi ternyata boong. dasar nggak jelas. pengacau yg ngerubah acara tuh. bikin semua kacau. jadi aku nggak bisa kelompokan sama bum. padahal aku bela2in masuk pas badan lagi drop. gila.

jadinya aku puang sekolah nangis. tadinya nggak ngaku ke mum kalo gara2 bum. aku ngakunya badan aku sakit banget, padahal sebenernya ati juga lebih sakit. aku kan udah dua kali diginiin. maksudnya nungguin bum yg udah janjian sama aku tapi bumnya nggak dateng2. eeehh.. tapi tiba-tiba pas aku lagi goar goar nangis ampe sesenggukan, kumus2, pake daster sambil disuapin sop sama mum, ada motor berhenti di depan rumah. gila. keren amat tu cowo. akhirnya aku sadar kalo itu cowo ternyata bum. liat tulisan b2p di helmnya yg keren itu sama kaos kuning, rambut messy keren. huaaa...

astaghfirullah.. step mendadak aku. mau gimana nih bilang ke mum dad.

bener bgt. bum langsung aja copot helm cepet banget, kayaknya nggak ada semenit dari berhenti tadi, tau2 udah ada yg gedor2 pintu. padahal aku belom sempet sembunyi di kamar depan. mum langsug aja bukain. trus samar2 aku denger bum bilang tante, as3 ada atau gimana lah gitu. denger juga mau minta maaf tadi nggak jadi kelompokan atau gimana gitu. haha. trus minta ketemua aku. haha. hebat. mumku langsung maksa aku ketemu gitu. tapi akunya terlanjur bilang bum nakal. jadi aku nggak mau ketemu. mumku yg rada2 bengong gitu gara2 gak tau masalahnya apa sampe2 ada "TEMEN"ku cowo rela dateng ke rumah minta maaf. akhirnya di ceritain sama bum masalahnya. mumku untungnya ngedong, biasanya kudu dijelasin sampe bibir jontor baru deh mum paham.

trus dia minta ketemu aku buat kedua kalinya. ya udah deh diturutin sama mumku. trus bum juga bilang, "makasih, tante". haha. malu ah aku. aku kekeh aja bilang gak mau trus suruh mumku ngusir, kejamnya aku, padahal itu kan buat ngusir rasa malu n nggak enakku sama mum. abis itu aku nangis deh sambil lari ke lntai atas.

akhirnya bum pulang deh. soalnya usahanya nggak berhasil. tapi denger suaranya sama bayangannya dari balik korden jendela udah bikin mak nyus kok.. haha.. seenggaknya bum dapet nilai plus lah berani bulatkan tekad kesini.
yeah. boong tu bum. bukan mau minta maaf. kangen kali sama aku. haha.

membiasakan diri

membiasakan kebiasaan baru susah ya.

tapi nggak apa2 lah. kan buat kebaikan kami juga.
oke fine. lumayan menyiksa. agak lebih lumayan menyiksa. well, menyiksa. tapi nggak terlalu sih. maksudnya yah menyiksa untuk beberapa saat di awal mungkin.

sudahlah. kami punya masalah di komunikasi. yah. yg tadinya terbiasa tau aku mau mandi, aku mau makan, aku mau kentut pun sekarang jadi terputus begitu saja dengan mudahnya tanpa toleransi sedikitpun. mengerikan. night mare. entahlah bagaimana anda anda semua menilainya. mungkin aku menurut kalian sedikit gila atau mungkin sudah benar2 tidak waras mengatakan bahwa keputusan orang tua itu sebuah mimpi buruk.

yah. buktinya, sebenarnya, semestinya suatu keputusan orang tua itu pasti membuahkan sesuatu yang manis dan berguna kelak. tapi apa maksud mereka untuk mengenyahkan kesenangan masa remaja kami langsung tanpa steps yg seharusnya diawali dari sesuatu yg ringan ke berat. huh.

well, sepertinya aku kembali ke masa atau tepatnya keadaan jaman kelas 6 sd. you know. gara2 dulu baru ngerti kegunaan hape dan asyiknya menekan2 tuts hape untuk membuat seseorang yg jauh disana entah siapa saja membalas sesuatu yg berbentuk sama ke hapeku, nilaiku di perempat semester akhir anjlog. anjlok. tau lah pake g atau k. yah, sebenernya ortu nggak tau apa masalahnya yg pasti tapi semenjak itu aku buang jauh2 kesenanganku itu dan jrreennggg... lumayan baik kok hasil akhirku di sd. padahal kebisaan itu baru kulaksanakan 3 minggu sebelum ujian.

dan kini aku harus mengawali kebiasaan membuang jauh hape sejak beberapa bulan sebelum ujian. not bad. but yeah.. really hard. when someone which is called prince charming is stop to say "good night, baby" to me.

sepi

coba aja ya bum kamu tau gimana perasaanku sekarang.

Seribu tanya sesak di dada
Haruskah bimbang meraja
Lelah tepis harapanku
Sendiri mencari bayangmu

Kutunggu dirimu
Selalu kutunggu
Walaupun kutahu
Kau jauh .. kutahu .. kau jauh
*coklat-jauh

bum kayaknya udah bosen

aku sebel.
sebel sama semalem.
semalem bum lupa sama aku. nggak sms aku. aku uda sms juga nggak dibales.
sampe paginya aku panas. trus terpaksa ikut tes di les dengan keadaan kepala pusing berat. padahal soalnya membingungkan dan bikin mual-mual.
akhirnya aku ijin nggak ikut kelompokan ke ade. syukurlah di arum juga gak jadi kelompokan, jadi gak perlu ijin. trus waktu aku lagi bobok bum sms pake hp si ade. bilang katanya ada hal penting yg mau diomongin. mungkin besok. aduh.
jgn2 uda bosen.
jgn2 minta udahan.
atau jgn2 ortunya mau mindahin bum ke luar kota biar gak bisa contact sama aku.
urgh.. kenapa sih. mereka nggak bisa ngertiin kebebasan anak. ini kan negara bebas.
nggak tau lah.
tambah pusing aja nih dibuat nangis. mendingan maen game aja. atau maen ama bumbee. bumbee yg dulu dikasih sama bum. yg kata tina, bum belinya pake budget yg wah. huh. heran. kok bisa sih ngasih kado yg lucu pake duit ortunya padahal ortunya sendiri nggak setuju sama aku. soalnya aku nggak masuk kriteria gitu. nggak tinggi. nggak cantik. huh. mana ada sih orang yg sesempurna itu? kenapa sih pake syarat2 segala. padahal kan bukan urusan mereka juga bum maunya yg kayak gimana.
kok jadi ngelantur gini sih ceritanya.
aku kangen bum. aku pengen tau kabarnya bum.
ting!!
tanya ke ade aja.

laporan hari ini

pikaboo..
hari ini tuh 1 tahun 2 bulan atau sama dengan 14 bulannya aku sama bum.. heran.. padahal udah lebih dari setaun, tapi ortunya bum baru tau beberapa bulan yg lalu. dan baru tahu kemaren kalo aku sama bum itu sekelas.. big wow.. heran juga.. aku sama bum pasti kasih ucapan selamat dan doa moga-moga tambah langgeng tiap nambah sebulan usia kami berdua.. engg.. tapi tadi cuma aku kayaknya yg pake doa gitu.. huuhh... tapi baguslah.. another couples ngucapinnya mungkin setaun sekali, mungkin itu alesannya kenapa kebayakan mereka nggak langgeng.. tapi tapi.. kayaknya mum dad nggak ngapalin tanggal jadian dan nikahannya deh.. aku tanya aja jawabannya nggak kompak gitu, sama buku nikahnya juga nggak kompak.. aneh sekali old couple itu..

oh iya, hari ini juga hari tanpa nulis tanganku.. hihi.. beneran loh.. tadi pagi nggak ada kerjaan tulis menulis daftar nama langganan katering, nggak nulis juga di skolah soalnya pagi-pagi olah raga, menyenangkan sekali tadi itu soalnya cuma disuruh lari-lari aja sama pegang-pegang bola gitu, trus b ing cuma masak memasak kecil-kecilan gitu, piringku sampe sekarang nggak jelas keberadaannya, dasar, trus be ii cuma diskusi.. yihaaa...

well, melelahkan sekali hari ini walaupun nggak ada kegiatan nulis sama sekali..
^^ moluvre

dilema

menyebalkan.. sebuah pilihan antara les kimia, beli mayones, atau tidur..

aku vs bum vs tintun vs si eneng

Beruntungnya diriku memilikimu
Berikan cahaya temani langkahku
Andai Sejak dulu kau ada disini
Pasti tak akan ada cinta yang lain

Tak ku rasa sebelumnya..
Sejuta cinta yang terindah..

Engkau pelita yang hangatkan diriku
Semua begitu indah bagai disurga
Jangan pernah berpaling pada dirinya
Aku ada disini hanya untukmu..

bum! hihi... bum! hihi.. akhir-akhir ini perasaan kayaknya sepertinya bukan keGRan sih tapi menurutku bum perhatiaaaannnn bgt.. baiiikkk bgt.. imuuutttt bgt.. luuuccuuuu bgt.. caarreeee bgt.. bukan care care mantannya itu...

BUKAN CINTA SEGITIGA

Kau memang cantik, memang lucu
Tapi dia memilihku

Kau memang pintar, memang asyik
Tapi dia memilihku

Dia milikku tak pernah milikmu
Bukannya sombong tapi ku merasa bangga

Ini bukan cinta segitiga
Ini hanya aku dan dia
Kau tak terlibat
Jangan ganggu
Dari dulu kita saling mencintai

Kau memang unik, memang lihai
Tapi dia memilihku
Kau memang keren, memang seksi
Tapi dia memilihku

Dia milikku tak pernah milikmu
Bukannya sombong tapi ku merasa bangga

Ini bukan cinta segitiga
Ini hanya aku dan dia
Kau tak terlibat
Jangan ganggu
Dari dulu kita saling mencintai

hehe.. yang ijo itu si eneng yang nyanyiin, trus yang ungu tina.. wahahaa.. just kidding yah temen-temen.. itu cuma ada di imajinasi aja..

heran ah.. anak 2 itu, kayaknya akur dan curhat-curhatan di depanku saja..

waktu aku sama si eneng lagi gak ada tina gitu, cindy pasti curcol gitu. kayaknya sih jeles berat gara-gara si tinanya suka cerita-crita upinnya perhaaaatttiiiiaaaannnn bgt di sms.. di sms.. cuma di sms..

trus tadi waktu si eneng latihan pelantikan osis baru, tina sama aku melulu. nggak melulu sih, kebanyakan. trus tanya-tanya kenapa si eneng nggak kayak dulu lagi, sama dia nggak pecicilan cerita-cerita segala macem gitu sambil ngecuprut ngalor ngidul ke tina.. sontak saja aku kaget, bingung, speechless.. untung aja nggak ada bum, coba ada bum pasti udah nyalah-nyalahin tina dan membela habis-habisan si eneng.. nggak tau kenapa ya, aku kok setuju-setuju aja (dalam hati) kalo si eneng lebih layak dapet perhatian ekstra dari mas dandang ketimbang si cewe yang suka konsultasi make up ke aku tu.. hihi, teman macam apa aku ini.. back to the topic.. trus aku jawab aja, "biasalah, lagi gak dapet mood.. ama aku juga gitu.." boong deh aku.. ahhh gak papa.. kata bu titik boong dikit buat dapet kebaikan itu baik.. trus si tina tau-tau ngecuprut katanya dia lagi terjepit di dua hati.. GLEK! alay sekali temanku ini. padahal tadi pagi dia cemberut gara-gara upinnya ngembaliin buku nggak terima kasih dan sambil melempar.. baguslah di lempar di meja.. coba kemuka, hancur sudah reputasinya dihadapan tina.. ah mungkin tina sudah lupa.. lup ar**k dan lup a**o bi*o.. kalo aku boleh kasih saran dan tina nggak bakal jutek ketek ketek kalo denger saranku ini, mendingan disudahi saja lah gebet menggebet dua orang sekaligus.. kasihan mereka.. (dan eneng juga) ibaratnya mulut udah penuh baso sebutir trus dijejali sama tahu goreng.. kan jadi gimanaaaa gitu.. haha.. wek wek..

sudahlah.. aku sudah cukup pengalaman menghadapi tina dan si eneng.. yang satu jutek mleketrekk yang satu tanah lot.. buummm.... aku kangen..

huuhhh bum dan tina

nggak punya banyak waktu buat nulis panjang.

aku jeles sama tina. masa bum nggak ngeh-ngeh sih alo aku nggak suka dia deket-deket sama cewe, mana cantik juga tu anak, padahal dari kejadian traktiran dulu aku udah pernah bilang.

nyadar donk punya muka yg menjual. huuhhh...

geregetan jadinya geregetan apa yg harus kulakukan....

opini tentang bum

bum imut
bum keren
bum ganteng
bum special
bum hebat
bum super
bum lucu
bum bisa bikin nangis
bum bisa bikin ketawa
bum bisa bikin mukaku merah
bum bisa bikin aku senep
bum pengertian
bum kakakku
bum cowokku yg setia
bum berarti bgt
bum jenius
bum is my everything
bum terbaik buat aku
bum bisa bikin aku nggak maem seharian
bum ada di pikiranku terus terusan
bum kadang bikin aku sulit belajar
bum suka bgt ngajarin aku sesuatu yg aku nggak tau
bum rela gimana aja buat aku
bum selalu ngingetin aku kalo aku lagi sedikit melenceng
bum nggak pernah boongin aku
bum ada buat aku
bum care sama sahabat-sahabat aku
bum sehati sama aku
bum bikin ortuku kecantol ama dia
bum jadi penuntunku
bum buat aku termotivasi
bum adalah inspirasi
bum itu semangatku
bum mau loh dipanggil kare
bum ngorbanin gebetan lamanya buat dateng ke hidupku
bum itu pelangi
bum mau dengerin cerita cerita konyolku
bum setia nemenin gerak gerikku yang nggak jelas
bum di duniaku lebih keren dari apapun yang terkeren di dunia ini
bum melet aku ya?
bum bikin aku tertawa tiap hari
bum buat aku ngerasa enjoy jalanin masa smpku
bum kadang bikin aku ngiri ama kepopulerannya
bum punya banyak fans yang nggak mau dia sebut fans
bum punya sejuta pesona
bum itu pink
bum itu kadang bikin aku jadi lebih berani
bum ngajak aku cari pengalaman baru di hidupku
bum bikin aku nggak penasaran sama sesuatu yang mereka sebut aneh
bum dulunya aku kejar kejar
bum dulunya nggak pernah anggep aku ada
tapi sekarang bum sama aku
bum punya aku
bum bum bum
mo luv re ^^

kejadian!

aku..

speechless..

mimpiku semalem...

bayanganku tiap malem....

apa yg aku tulis di sms....

kejadian..

kejadian..

kejadiiaaannn...

kkeejjaaddiiaann....!!!!

sebentar...

tapi ngena...

ngeeennnaaa baannggeeett...

kepikirraaann teruusss...

sampe nggak bisa maem...

bisa sihh...

tapi gak ada rasanya...

huuaaa...

hebatt..

how surprising!

~.~

Hidup

Hidup ini bukan tentang mengumpulkan nilai. Bukan tentang berapa banyak orang yang menelponmu dan juga bukan tentang siapa pacarmu, bekas pacarmu, atau yang belum kamu pacari. Bukan tentang siapa yang telah kau cium, olahraga apa yang kau mainkan, atau pemuda atau gadis mana yang menyukaimu. Buka tentang sepatumu atau rambutmu atau warna kulitmu atau tempat tinggalmu atau sekolahmu. Bahkan juga bukan tentang nilai-nilai ujanmu, uang, baju, atau perguruan tinggi mana yang menerimamu atau tidak menerimamu.

Hidup ini bukan tentang apakah kau memiliki banyak teman, atau apakah kau seorang diri, dan bukan tentang apakah kau diterima atau tidak diterima di lingkunganmu. Hidup bukanlah tentang itu.

Namun hidup ini adalah tentang siapa yang kau cintai dan kau sakiti. Tentang bagaimana perasaanmu tentang dirimu sendiri. Tentang kepercayaan, kebahagiaan, dan welas asih. Hidup adalah tentang menghindari rasa cemburu, mengatasi rasa tidak peduli, dan membina kepercayaan. Tentang apa yang kau katakan dan kau maksudkan. Tentang menghargai orang apa adanya dan bukan karena apa yang dimilikinya. Dan yang terpenting, hidup adalah tentang memilih untuk menggunakan hidupmu untuk menyentuh hidup orang lain dengan cara yang tidak bisa digantikan dengan cara lain. Hidup adalah tentang pilihan-pilihan itu.

^^ mo luv re

sehari sebelom masuk sekolah

asslaamu'alaikum wr. wb

hihi..
dua hari yang lalu, tepatnya sehari sebelum halal bi halal murid SMP 1, atau lebih tepatnya lagi tanggal 29 September 2009, atau lebih spesifik lagi sekitar pukul 9-an, cindy tina dan BUM, kurang jelas yah BUM maen ke rumah. Istilahnya sih bukan maen, tapi ngerjain pr bareng. Sebelumnya mereka ijin ke orang tuanya masing-masing, tina sama cindy mungkin ijinnya kelompokan, tapi bum ijinnya kelompokan ke rumah tina. TINA. kurang jelas TINA. Huuhh.. yah.. mungkin karena tina jauh lebih cantik dari pada aku jadi ibuknya fine fine aja bum maen bahkan ngapel ke tina pun direstui. mungkin.

hihi..
well, seru sekali. mungkin karena pada kangen satu sama laen kami jadi semangat banget maennya, maksudku belajar barengnya. Pertama-tama ngerjain geo dulu, gila sekali pak isbanu ngasih pr sebuku. Setelah itu tina dan suindui, duo satu selera, kepengen nyari tugas sejarah sambil ngenet. Sebenernya pr geonya belom selesai, tinggal beberapa bab, jadi aku dan bum yg ngerjain. hihi. sambil mbojes sih, tapi asyik kok, apa lag dapet surprise gitu. wahaaa... aku seneeeennnggg buanggeeeettt.. cindy tina! kalian emang temen terbaik deh... ide kalian tuh jeniiuussss bangetttt.... hihi.. idung bum lucu deh..

sebelom pulang, aku sama bum solat dhuhur. harusnya cindy juga sholat, tp tnyata udah dijemput cowo di depan. jadilah kami berdua berjamaah kayak suami istri. hihi.. aneh ah.. cepet gila sholatnya..

ya udah deh.. hihi..
gara-gara bum pametnya ke aku pake assalamu'alaikum, mum jadi kecantol. maksudnya mama jadi ngomongin bum aja semaleman bahkan sampe hari ini. katanya bum sopan baik pinter melas nurut tambah gede (gak jelas apanya yg dimaksud gede, mungkin suaranya) dsb. huah.. gara-gara salting aku jadi sok jual mahal gitu deh.. bbrruumm...

hihi.. dadah..
wasslaamu'alaikum wr. wb

sori yah bum.. kemaren gak sempet postingin ni cerita.. sibuk bgt.. kamu tau kan.. muach!
^^ mo luv re

marahan sama bum

hebat sekali. aku ama bum marahan. well, tepatnya aku yang marah sama bum.

tadi pagi, pagi-pagi sekali. aku bangun, trus mandi, trus sms pamit ke bum mau ada acara gladi bersih halal bi halal. Sebenernya aku lebih suka pamit dari jauh-jauh hari, makannya kemarennya aku udah ngomong. Ya sempet berantem kecil-kecilan, tapi kan bisa di atasi.

tapi masa tiba-tiba waktu ditengah-tengah mxitan sambil aku nunggu acara mule bum pamit mau halal bi halal ke guru. Ama ade. Sial. Dia sama sekali nggak kepikiran ngajak aku. Yah, emang aku siapanya.

Marah deh aku. Tapi nggak papa deh, dia kan niat baek. Dia juga bilang mau ketemu aku di sekolah, katanya mampir ntar.

Pas acaranya udah selesai, aku sengaja nggak nelpon-nelpon buat dijemput. Padahal kecoak yang aku paksa nggak boleh pulang buat nungguin aku udah siap-siap mengeluarkan bisanya. Haduh.. Aku udah sms beberapa kali, dianya malah nggak tau lagi ngapain ama siapa. Dan nggak kepikiran buat buru-burur meninggalkan kegiatannya yang nggak jelas lagi ngapain. SIAL SEKALI. Aku udah nunggu beberapa jam, mungkin beberapa minggu lagi aku tunggu juga nggak bakalan mampir buat ketemu aku. Tinggalin aja. Aku pulang. Dari pada buang-buang waktu nungguin sesuatu yang nggak pasti. Bayangin aja, udah janjian sama cowo, eh, cowonya malah ogah-ogahan gitu, pasti alesannya nggak enak sama ade. ade lagi. huhhh. masi untung dia nggak jadiin ade pacar keduanya.

dan kebetulan sekali pulsa aku habis. jadi nggak usah repot-repot berantem di sms lagi, as ussual. Biarin aja nggak aku beliin pulsa sampe seminggu. Kangen aku baru tau rasa dia.

Tapi, waktu dia sms mau kerumahku ngga tau mau ngapain, paling juga lewat doang, aku malah muter-muter di ngampel beli dawet. aneh.

postingan yang aneh

Lebaran Lebaran

Di momen lebaran gini, aku, mum, dad, kakak2ku, dan bUmbee SECONDLIFE mau ngucapin met lebaran, minal aidin wal faidzin, maapin kita lahir batin yah. Jangan lupa ntar kalo ketemu aku bagi angponya yah, 10ribu juga gak papa, lebih boleh..

Hari ini sepi banget, tetangga banyak yang pada balik ke kampungnya. Jadi aku nggak ada acara muter-muter cari angpao deh, nggak ada orang sih, meskipun ada orang juga nggak bakal dikasih, katanya udah gede nggak pantes bilang, “tante, bagi duit lebarannya dong dong dong..”. Thank’s God.

Dari pagi tadi, sepeti biasa aku jadi alarm mum dad. Bangunin orang dua susah bener, bener aja susah, orang mereka mereka pada bobok jam 2 malem gara-gara acara bikin ketupat. Nggak berhasil bangunin jam 4 pagi, aku bangunin aja jam 5. Berhasil loh, pada loncat dari tempat tidur semua. Pada cepet-cepet solat subuh, trus rebutan kamar mandi. Haha.. Enakan aku, nggak perlu buru-buru mandi. Tinggal jaga rumah aja sambil nge-net.

Pulang dari solat ied, ada acara sungkeman loh. Haha. Lucu deh. Jadi kayak mbakku waktu mau siraman manten. Aku nggak pernah serius loh kalo sungkeman, maksudnya nggak pake acara nangis sesenggukan kayak orang orang tua gitu. Malah ketawa ketawa, soalnya lucu sih. Masa abis sungkeman pada ribut lagi gara-gara ketupatnya belom 100% mateng.

Abis maem maem maem. Ada tamu. Tetangga. Bawa anaknya dua. Aduh boring mampus. Masa ngomongin acara rekreasi halal bi halal RT. Untung cepet pulangnya. Eh, tapi mum bawa duit di tangannya. Waktu anak cowo yg mertamu ntu salim eh dikasih duit. “HHHAaaaaAAaaa???!!” Plis deh, aku aja nggak pernah dikasi orang, masa cowo segede itu dikasi duit angpo. Kata mum, anaknya pak dwi itu barusan dikhitan, jadi musti dikasih duit lebaran. Umhhhh.. beruntung sekali cowo-cowo yg barusan dikhitan.

Abis itu sekitar jam 10-an aku mum dad ke makam kakak. Nyekar. Telat nggak sih? Aku nggak tau adat istiadat orang sini. Ternyata pada nyekarnya malam takbiran mereka semua. Huhh.. Oiya, aku juga baru ngerti kalo orang kediri makan ketupatnya lebaran hari ke 6. Gila aja. Udah keburu layu dong ketupatnya. Dasar orang kediri *nggak termasuk aku* aneh-aneh aja.

Udah deh. Nggak terlalu menarik lebaranku kali ini. Tapi katanya sodara dari bekasi n bandung mau melancong ke rumah. Whaaa.. homeswithome. Tunggu tiga hari lagi buat dapet hari lebaran yg rame. O iya, bum kayaknya masih sibuk sama sodara2nya. Jadi smsnya rada nggak lancar gitu. Uuuhhmmm… aku udah kangen berat sama bum. Bum sama smilenya. Bum sama ketawanya. Bum sama sikap carenya. Bukan ‘care’ mantan gebetannya bum. Aduuuhhh… jadi panas dingin lagi inget kangenku sama bum. Nggak sama bum aja sih, sama cindy yg leyeh-leyeh dirumah n tina yg rambut mami sama adeknya baru direbonding.


Akhir Romadhon, Maunya lebAran

Hari Minggu nanti lebaran, artinya bakal berpisah sama bulan puasa. Hikz. Dan sayang banget aku yg ninggalin puasa lebih dulu dan nggak bakal ikut sholat ied. Menyedihkan. Tahun ini juga nggak ada acara mudik-mudik atau dimudikin, artinya nggak ada banyak momen menerima duit lebaran (kayaknya dari dulu nggak pernah deh sodara ngasih duit lebaran, kecuali kakak ama ortu). *sroot..* Kakak juga nggak lebaran disini, katanya mau lebaran di Malang, rumah mertua. Menyedihkan sekali. Aku cuma lebaran sama ortu aja, bertiga aja. Di Kediri juga nggak ada sodara, seekorpun! Jadi kalo mau lebaran sama sodara kudu ke jawa tengah atau jawa barat. Kenapa sih nggak sekalian keluargaku terdampar di Uruguay (dimana sih Uruguay? aku kira jauh dari sini). Jadi, rencana kami yang dirumah, abis sholat ied (tanpa aku), trus pulang ke rumah sungkeman (cuma aku yg sungkem), makan opor ayam sama lontong (LONTONG! mana ketupatnya?! kami disini nggak ada yg bisa bikin ketupat.. cuma nenek nan jauh di mato yg bisa), dan nunggu tetangga (yg tersisa diperumahan) mampir ke rumah buat salam-salaman dan mencicipi kue lebaran. Dan dipastikan 100% aku nggak boleh maen ke anak tetangga yg kata mama sekarang udah bisa ngerokok. Perfect! Lebaranku sudah sepaket membosankan.

O iya, aku juga udah nggak ikut teraweh lagi. Mari merenungkan. Di musola deket rumahku banyak anak-anak cewe tetangga (kecuali aku) yg menurutku kurang kerjaan dan melakukan hal-hal yang nggak mungkin bisa aku lakuin.
1. Dateng ke musola sebelum adzan. Padahal kan mendingan ngabisin makanan di rumah, sangat menyianyiakan waktu buka.
2. Pake parfum yg baunya bahkan bikin laron pingsan. Kurang kerjaan banget. Pernah sekali aku sholat disebelah cewe tetangga yang pake parfum itu. Malemnya aku langsung minum panadol.
3. Pake bedak muka. Menurutku kalo pake bedaknya di punggung nggak masalah, bisa aja punggungnya biang kringet. Tapi kalo d muka? Jam berapa sih dia wudhunya. Gimana bisa bedakan lagi kalo sampe musola dia kentut, kena air wudu luntur deh.
4. Bawa kipas. Hallo.. Di musola udah ada kipas angin guede.
5. Bawa HaPe. Buat apa sih? solat sambil mxitan? mana bisa. Lagian nggak bosen ya. Aku dirumah cuma pegang hape aja.

Aneh sih, tapi kalo udah selesai romadonnya aku nggak bakal liat fenomena aneh ini lagi di musola.

Whatever lah.. Aku kangen sama bum.. Bum kayaknya lebaran bakal sibuk sama sodara-sodaranya yg rumahnya deket. Beruntung sekali dia. Aku? Huuuhh....

buka puasa bareng

helo helo..

kemaren, anak-anak 9c ngadain buka bersama (buber) atau buka puasa (bupus) atau buka bareng (bubar). Entahlah, aku nggak terlalu memperhatikan kata-kata yg digunakan orang-orang waktu ngumumin. Dari seminggu sebelumnya udah direncanain, acaranya diadain di kfc dhoza. hmm..

bukan cuma anak-anak sekelas aja yg punya rencana, aku sama bum juga udah janjian pake t-shirt kuning kuning. sebenernya sih si eneng kepengen dress code-an sama aku dan toon, tapi gara-gara aku uda terlanjur janjian sama bum gagal deh tu rencana.

jam 5 kurang 15 aku berangkat dari rumah. pake baju kuning simpenan lebaran taon lalu yang baru aja aku cuci, aku nata rambutku di sepanjang jalan. bayangin aja rambut yang merupakan produk gagal nempel di kepala, huehh, bikin kriting tanganku. kira-kira jan 5 lebih aku nyampe dhoza, yah, sebelomya udah nyuruh bum berangkat duluan, alhasil aku nyariin bum di kfc. ternyata tu cowo uda nongkrong di depan kios atm waktu mobilku lewat, aku kok nggak nyadar sih ada cowo keren hinggap disitu?

setelah duduk di tempat duduk, aku perhatiin anak-anak laen. wew ternyata nggak cuma aku yang rambutnya baru. banyak kok, hihi, mungkin bener juga kata mumku, orang lebaran itu apa-apanya musti baru. si rika rambutnya bagus deh, kata si eneng kayak cleopatra *yg mana sih orangnya, aku nggak pernah liat*, rambutya lurus tebel dan melengkung gitu poninya, nggak produk gagal kayak punyaku.

yah... setelah makan ayam pesenan sekampung, kami kami solah ke mesjid seberang. karena letaknya diseberang kami kami harus nyeberang. dan nggak ngerti kenapa mereka mereka ninggal aku sama bum, jadinya kami berdua harus berusaha nyebrang sendiri deh. ditengah-tengah jalan bum nggandeng aku. wew, jarang-jarang ya ditolongin cowo keren. jadinya abis nyebrang aku salting deh.

abis solat, kami kami balik ke dhoza, mau muter-muter gitu. haha. okelah. buat kenang-kenangan libur panjang lah. o iya, aku belom cerita tentang si eneng dan mas dandangnya yah. walaupun nggak jadi dress code-an ama aku, si eneng ternyata malah dress code-an sama gebetannya itu, pake baju abu-abu. haha. mungkin mereka mau mengikuti jejakku dan bum yang mematenkan kuning sebagai dress code forever, sayangnya warna mereka agak nggak eye catching gitu. peace! soalnya si toon yang juga naksir gebetannya si eneng nggak sadar kayaknya ada kejadian luar biasa itu. kasihan toon, nggak ada anak cowo pake baju ungu model terbuka kayak bajunya toon, jadi nggak ada pasangan sewarna deh buat toon. o iya, toon ama adeknya pulang duluan, soalnya besok harus cabut ke bali. mudah-mudahan selamet sampe bali juga selamet sampe kediri lagi. mudah-mudahan juga nggak lupa beliin aku oleh2.

setelah muter-muter, ngobrol-ngobrol dan nemenin si eneng yang jeles berat sama kecoak yang sok perhatian gitu sama mas dandangnya, kami sepakat buat pulang. mereka jahat, nggak banyak yg nungguin aku, cuma si eneng, bum, adenya eka ama mas dandangnya si eneng *yg nggak jelas ngibrit kemana setelah tau ortunya si eneng nungguin aku juga*. haha..well, aku adi punya cinderamata selama liburan nanti. dan sekarang, aku udah kangen lagi sama bum. padahal aku harus mempertanggung jawabkan kata-kataku, "waktu buat pacar harus eimbang sama waktu buat keluarga". kenapa aku bilang gitu, padahal aku sendiri nggak bisa.

buumm... huaaa.. hikz..

hoahmm krucuk

*huuaahhmmmm..*
pondok romadhon itu sangat membosankan. Walaupun sudah dihadiri oleh mbak mbak dan mas mas dari ponpes yg quite famous gitu tetep aja memberikan efek ngantuk. Well, padahal harusnya aku menikmati acara pondokan ini dengan semangat yang bergelora, soalnya taun depan udah nggak ikut acara beginian di sekolah hijauku ini.

Well, selesainya aku nggak boleh langsung pulang seperti anak-anak kelas lainnya yang sudah menyusun rencana buat berngiler-ngiler ria dirumah. Yah, apalagi yg bisa mengurangi waktu istirahatmu di usia-usia belasan tahun selain masalah kerjaan sekolah yg melesat begitu saja ke hidupmu. Anj! Betapa bahagianya jadi orang dewasa lebih cepat karena kita bisa semaunya mengolor-olor jam perjanjian dengan anak-anak kecil. Itulah yg aku tangkap dari pikiran dan tindakan seorang guru TIK yg magang dan ngasih jam tambahan diluar jam sekolah. Dan apa yg diperbuatnya itu membuat pahala puasaku berkurang karena telah memaki-makinya dalam hati. Aku capek tauk. Pengen bobok. Pengen leyeh-leyeh. Enak banget tu guru sebelomnya nggak harus mendengarkan ceramah yg nggak jelas artikulasinya selama 5 jam!

*hoahhmm*
karena hal itu juga aku harus bolos les dan terpontang-panting naik-turun tanggan buat packing di rumah. Yup, hari ini aku harus berangkat ke malang. dengan sangat amat nggak niat sekali kuadrat.

*krucukkk*
dan baru kali ini juga kami dirumah nggak ada jadwal menu buka buat hari ini. semakin nggak niat aja. entahlah nanti mungkin aku hanya buka dengan air minum kemasan yg mereka sebut akua dan roti-roti kaleng yg biasanya buat aku munek-munek setelah menghabiskan 5 buah.

What a damn day!

Today I get a task to do. The task is about how to balance our life by positive things and negative things. And all the things that make me crazy today are that positive things and negative things. The negative things are make me desperate. After I feel nauseous, suddenly, there are so many positive things that make me shock.

Everything that happens today show me that I always life in the between of two choices.

Maju kena mundur kena. Bisa aja aku nggak kena keduanya ketika kedua pilihan itu mau bersatu buat jadi satu pilihan terbaik yang saling melengkapi kekurangan dan kelebihan masing-masing

Belajarlah saling menghargai, memaafkan, mengerti, menerima keadaan sekeliling, melengkapi, merasakan, dan menekan egoisme.

Kita bisa! Harus bisa! Pasti bisa!

*jangan lama-lama bikin aku depresi. nanti keseringen aku posting hal-hal nggak jelas gini.*

dia dan egonya

gimana sih cara ngetuk hati seseorang?

kami sudah coba minta maaf dan hasilnya, malah mungkin mengurangi pahala puasa kami. coba saja ada rasa untuk ingin kembali berbagi seperti dulu. bila saja ada keinginan untuk saling menghargai.

Kalau saja kala itu aku nggak buat dia dilema. kalau saja saat itu aku perhatian sama dia tentang keadaannya. kalau saja saat itu keputusan kami itu nggak bikin dia menyesali keadaannya. coba saja kami nggak menganggap mereka butuh seseorang dari kami untuk melengkapi kelompoknya.

Bila saja dia mau mendengarkan kami. Bila saja ia mau menatap kegelisahan dibalik tawa kami. bila saja rasa ingin memaafkan kesalahan bodohku ini bisa ada tanpa harus sesulit ini. Bila saja ia teringat masa-masa bahagia kami.

kebersamaan di Bali dan sesi curhat mendebarkan itu
jelly di lab biologi
support-support berharga pengisi kosong
makan cokelat di pojok
baju stripes abu-abu
curhat berseri tentang MJ
tangis haru saat dia mengatakan kami adalah sahabat pertamanya

andai saja kami ada seperti dulu. saling melengkapi kekurangan dan kelebihan. saling memaafkan kesalahan dan kekhilafan. saling mengerti makna sahabat.

dan kini kami mengerti. kami hanya menunggu luluhnya tembok besar di hatinya yang mengurung niat memaafkan itu.

kami sayang dia. aku nggak benci kamu, walaupun kamu benci aku. karena kamu pernah mengisi kotak supportku saat itu.

i miss my friend. my talented friend. mano. =')
Category: 0 comments

astaghfirullah

ya Allah.. astaghfirullah..

kenapa aku benci banget ama temenku yg satu itu.. kenapa dia cari2 masalah aja sih.. kenapa sesuatu yg nggak jelas bisa berubah jadi bahan peledak..
Category: 0 comments

persahabatan diujung tusuk sate..

gila aja.. kenapa sih kami kami ini nggak mau speak up?? entah karena aku ada dikubu si eneng bitup atau karena aku emang lagi berpikir dari alam kenetralan.. tapi kurasa si non satunya itu nggak pernah mau diajak speak up..

well, dalam masalah ini nggak ada yang salah dan nggak ada yang bener.. tapi kenpa sih semuanya itu ngerasa sirinya bener? tindak tanduknya bener?

inget temen-temen ini bulan puasa. momen yang sayang sekali kalau dilalui dengan masalah masalah sepele seperti ini.

bukankan sahabat itu untuk saling ngerti? bukankan teman itu untuk saling bercermin? kenapa tiba-tiba semua yang kita jalani bersama hilang disapu egoisme diri?

lantas apa guna ikrar kita dulu? apa manfaatnya dukungan-dukungan penuh kehangatan dikala itu? sudah nggak berati lagi yah semua itu?

katanya kita dulu temen, sahabat. katanya kalian selalu dukung aku dan kasih support aku. katanya kalian ada buat saling mengerti.

huhh.. sudahlah..

cuma karena masalah kelompok tugas aja berujung keretakan seperti ini.
kita disini nggak ngusir non. hanya memberi saran buat orang yang lagi dilema. ketika saran kami berujung fatal. membuat si non sebel nggak karuan, bukannya dia merundingkannya dengan kami, malah memutuskan tali silaturahmi.

masalah kado.. aku sama si eneng udah ngajak buat beli kado bareng dulu, tapi si non nggak mau. akhirnya aku beli kado sendiri. si eneng cuma nemenin.. Nggak lebih. itu murni dari aku sendiri dengan sedikit bantuan penitipan barang ke si eneng..

inget juga.. janji itu nggak mungkin hilang kontraknya cuma gara-gara putusnya tali silaturahmi.. kalau janji itu ya tetep kontrak mati.. kalau ngingkarin ya, that's ur problem.. kita juga nggak rugi-rugi amat kalo digosipin..

aku tahu ini bulan penuh berkah.. bulan penuh rahmat.. pasti ada makna dibalik masalah sepele berujung fatal ini..

dari semua ini, kesimpulannya.. sahabat itu orang-orang yang mengerti kita, tumbuh bersama dengan segala masalah-masalahnya yang berarti juga masalah kita yang menjadikan kita lebih dewasa dan ngerti arti kehidupan..

peace! i luv u all! i miss u all! i miss the great moment when we were together!! hey.. u all!!! u r my friends last week!!! ahhh... apasih.. nggak berguna..

tears

all the tears that aren’t wasted
all the anger that exploded
all the things that we’ve been through
wouldn’t pay a thing if we end this